автор |
сообщение |
DRACULA
философ
|
4 мая 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Мотель Бейтса» (англ. Bates Motel) — американская телевизионная драма с элементами триллера, снятая каналом A&E, автор идеи — Карлтон Кьюз, Керри Эрин и Энтони Циприано. Шоу снято по мотивам культового фильма Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года и расскажет о жизни Нормана Бейтса и его матери Нормы до событий, рассказанных в первом фильме.
8 апреля 2013 благодаря «сильным рейтингам» и положительным отзывам года канал A&E продлил съёмки сериала на второй сезон. Новые серии выйдут в эфир в 2014 году, а съёмки начнутся летом 2013.
Сюжет
Сериал является предысторией фильма Хичкока, но его действие перенесено в наши дни. После смерти мужа Норма Бэйтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок, где она покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс. На следующий день, Кит Саммерс, потерявший родовое гнездо приходит к Бэйтсам, угрожая Норме любым способом прогнать из дома. Тем же вечером, Кит вламывается в дом и насилует Норму. Когда домой возвращается Норман, они с матерью обезоруживают мужчину, но когда Норман уходит за аптечкой, Норма убивает его. Избавившись от тела, мать с сыном вынуждены хранить тёмную тайну, а это не легко под бдительным взглядом местного шерифа Алекса Ромеро и его помощника Зака Шелби, с которым у Нормы начинается роман. Вскоре Бэйтсы понимают, что мотель хранит свои тайны, как и маленький городок, милый снаружи и прогнивший изнутри.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть первую серию, увидел в руках героев современные айфоны и тут же задался очевидным вопросом: "Как действие приквела культового фильма 60-х может происходить в наши дни?". Нет, даже не так, слегка перефразирую: "Неужели создатели сериала не понимали, что с переносом действия приквела в современность, они автоматически убивают всю хрупкую, практически невесомую связь с оригинальной картиной, благодаря чему воспринимать упитанного розовощекого юношу как ТОГО САМОГО Нормана Бейтса уже не получается чисто физически?"
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 мая 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Начал смотреть первую серию, увидел в руках героев современные айфоны и тут же задался очевидным вопросом: "Как действие приквела культового фильма 60-х может происходить в наши дни?". Нет, даже не так, слегка перефразирую: "Неужели создатели сериала не понимали, что с переносом действия приквела в современность, они автоматически убивают всю хрупкую, практически невесомую связь с оригинальной картиной, благодаря чему воспринимать упитанного розовощекого юношу как ТОГО САМОГО Нормана Бейтса уже не получается чисто физически?"
Вот юноша-то, кстати, подобран отлично, он значительно больше похож на Перкинса, чем парень из "Психо-4: начало". Со всем остальным согласен целиком и полностью. Ориентируясь на тупую жвачную массу, воспринимающую человека без ай-фона как пришельца из другой галактики, создатели на начальной стадии угробили хорошую идею. Искренне надеюсь, что однажды вышеупомянутое техническое чудо окажется у них в заднем проходе.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 н значительно больше похож на Перкинса, чем парень из "Психо-4: начало"
Не смотрел. Мне в свое время, за глаза хватило и третьего "Психо".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И последний аргумент:
Соглашусь. Аргумент про цитата fox_mulder упитанного розовощекого юношу отзывается назад по причине его полной несостоятельности
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 мая 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder отзывается назад по причине его полной несостоятельности
То-то! А вообще — отличный пример того, как влияет на общее восприятие маленькая, но решающая деталь...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вообще — отличный пример того, как влияет на общее восприятие маленькая, но решающая деталь...
Да тут даже не в этой детали дело. Просто фильм Хичкока был чертовски самодостаточен и не оставлял после себя никаких вопросов или недомолвок. Иными словами, все эти "продолжения" и "предыстории" нужны ему примерно в той же степени, что и собаке пятая нога.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 мая 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да тут даже не в этой детали дело. Просто фильм Хичкока был чертовски самодостаточен и не оставлял после себя никаких вопросов или недомолвок. Иными словами, все эти "продолжения" и "предыстории" нужны ему примерно в той же степени, что и собаке пятая нога.
Разумеется, хотя вторая часть получилась очень даже ничего...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 мая 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно на фоне сиквелов "Челюстей" и "Экзорцистов"...
|
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 мая 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A&E порадовали хорошим проектом- вполне качественный сериал, но не без провисаний к сожалению. Девочка с трубочками в носу вообще не в тему-самые скучные моменты с ней, но сценаристы рассчитывали, видимо иначе. Удивляет, что в этого вобщем то не очень симпатичного юношу влюбляется самая секси чика из городка... Правда потом ему от ворот-поворот( а он не понял), хотя наверно подумала, что разок и с таким можно Пацан реально вымораживает, хочется дать ему в табло на протяжении уже нескольких серий- все эти его эдиповы неполноценные блеяния-" Мааама..Мааама" Хотя он и должен, видимо , быть таким "задротом-маньячиной" Вера Фармига вообще классная тетка-мне очень нравится ее энергетика и игра, и не только в этом сериале. Мне кажется,что ее несколько недооценивают в Голливуде...Но общая тягучая атмосфера и т.д.-это преподнесено очень даже аутентично.. Осталось пару серий досмотреть-буду ожидать второй сезон с интересом.
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Разумеется, хотя вторая часть получилась очень даже ничего...
Пожалуй. Но потом начался такой мрак, о котором не хочется даже вспоминать. Ну и самый главный вопрос всех времен — на фига к хичкококовскому шедевру вообще понадобилось снимать "римейк"?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 мая 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Пожалуй. Но потом начался такой мрак, о котором не хочется даже вспоминать. Ну и самый главный вопрос всех времен — на фига к хичкококовскому шедевру вообще понадобилось снимать "римейк"?
Ну, в этом мраке был искупающий все момент — Энтони Перкинс. У ремейка, разумеется, этого "смягчающего обстоятельства" не было.
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, в этом мраке был искупающий все момент — Энтони Перкинс.
Перкинс конечно был прекрасный актер, с этим не спорю. Но лучше бы этого мрака совсем не было.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
19 июня 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли я зажрался, то ли первая серия и правда получилась совершенно безликая. Уже чувствую фибрами, какое там дальше "мыло" полезет.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
10 июля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, после "Психо 4" Мика Гэрриса "Мотель Бейтса" начинает казаться шедевром кинематографа. Хотя под конец сериала мое мнение относительно него значительно улучшилось. Буду смотреть дальше.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдержал только 3 серии. Причем уже после второй смотреть это мыло совсем не хотелось, но решил-таки дать шанс и мучился ещё 50 мин. Когда смотрел в третьей серии на беспомощность Хаймора и Фармиги перед убогим сценарием, то стало их откровенно жаль и решил более агонию не продлевать (тем более, что на очереди был великолепный "Ганнибал")
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
11 июля 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Выдержал только 3 серии. Причем уже после второй смотреть это мыло совсем не хотелось, но решил-таки дать шанс и мучился ещё 50 мин. Когда смотрел в третьей серии на беспомощность Хаймора и Фармиги перед убогим сценарием, то стало их откровенно жаль и решил более агонию не продлевать (тем более, что на очереди был великолепный "Ганнибал")
Я посмотрел весь сезон. Первые три серии действительно не фонтан. Но после того, как отсмотрел последнюю, изменил свое мнение. Если не обращать внимания на мелкие несуразности, то в целом сериал довольно хорош. Есть интересная сюжетная линия. Неплохо заканчивается история с копами. Кажется, в 7 серии.
|
|
|