Хоббит Пустошь Смауга 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 15:56  

The Hobbit: The Desolation of Smaug
Год: 2013
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези
Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Дж.Р.Р. Толкин
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Джон Коллен, Питер Хэмблтон, Джед Брофи, Адам Браун, Марк Хэдлоу, Эванджелин Лилли, Орландо Блум, Ли Пейс, Люк Эванс, Ману Беннетт, Стивен Фрай, Сильвестр МакКой, Бенедикт Камбербэтч.
Премьера: 10 декабря 2013

Трейлер №1: http://www.youtube.com/watch?v=Os1G8RtqY2c
Трейлер №2: http://www.youtube.com/watch?v=fnaojlfdUbs
Трейлер №3: http://www.youtube.com/watch?v=lfflhfn1W-o

http://www.fantlab.ru/film4228

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 01:16  

цитата Phelan

Я вот не могу понять, неужели кому-то всерьез хотелось бы увидеть фильм с настроением и верностью букве книжного "Хоббита" Ну то есть так, чтобы спутники Бильбо и Торина отличались друг от друга только именами, Гэндальф перед Лихолесьем отправлялся по каким-то своим важным делам, о которых не было бы сказано и слова, битва пяти армий занимала бы около процента от экранного времени, Барда мы впервые встречали за пару мгновений до того, как он убивает дракона и т.д. и т.п.?

Мне. Да, битву пяти армий можно было сделать чуть более продолжительной, Барда раскрыть несколько больше, но в остальном — да. Я хочу сказки, а не постоянных пострелушек и экшена, я хочу Хоббита. Сказку во вторую часть не завезли. Так же как изменений в характере Торина, и нормального развития Бильбо. И графики, чего уж там (смотрел в HFR).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 01:34  
товарищи, никто не обратил внимания, в первой же сцене Джексон в роли непримечательного крестьянина мелькает? :-)
пытался погуглить, наткнулся на такую статью. сам, сразу после просмотра, мелочами подобные "ляпы" посчитал, а сейчас несколько напрягают. (и дело не в статье). а каноны-драконы на второй план отошли. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 01:48  

цитата pervak

пытался погуглить, наткнулся на такую статью.

Отличная рецензия, подпишусь под каждым словом.
Пожалуй, ещё добавлю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

насчет дракона. Все его вроде как хвалят, а меня не впечатлил: какой-то он тощий и костистый, на летучую мышь похож:-D
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 02:21  
Ежак, долго спал. :-)

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 03:24  

цитата Crashwall

Сказку во вторую часть не завезли.

И слава богу! Не хочется повторно смотреть, как Джексон рывками меняет сказку на эпос и наоборот. Это — самый ужасный недостаток первой части, в которой нет места баланса. "Пустошь Смауга" — более ровный фильм (хотя я первые полчаса откровенно зевал, ибо — набор кое-как слепленных вместе картинок). Несмотря на то, что здесь нет таких щедеврнальых моментов, как, например, сцена, когда Бильбо чуть не убил Голлума, вторая часть намного серьёзнее и эмоциональнее. Тем и подкупает
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 04:36  

цитата dehumanizer

Crashwall
Сказку во вторую часть не завезли.

И слава богу!

Согласен. Не хотел сказку смотреть. Книгу "Хоббит" когда-то осилил, и даже не перечитывал ни разу. А ВК — 10 раз, как минимум. Так что пусть будет больше Средиземья, хорошего и разного:-).

цитата видфара

а как же финальная песня под титрами?
Или "Я вижу огонь" под гитару не заценили?

Я не заценил. "Одинокая гора" была, как по мне, круче в разы. Пожалуй, музыкальное сопровождение 1-го фильма понравилось больше, а так все замечательно. Очень доволен просмотром "Пустоши Смауга".
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 08:28  
Кстати, никто не заметил что первым, кого мы видим в фильме, это сам Джексон? На первых же секундах.
У него традиция такая, в своих фильмах мелькать)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 09:31  
Да, в самом начале Джексон вывалился из таверны и хорошенько засветился на экране) В остальном-48 кадров в первом фильме так не бросились в глаза. В этом же так и не удалось отделаться от впечатления, что это документальный фильм би-би-си или театральная постановка-слишко "реалистичный" грим и оттого все действо казалось искусственным, ненастоящим. Попробую сходить на 2 D.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 09:54  
мне очень жаль комического входа к Беорну -Маккеллен мог так блеснуть!! Такая операция по заговариванию зубов.... Жаль, жаль. Впрочем операции по заговариванию зубов Джексоном и из "ВК"выпиливались — например, заседание ДревоДумы превратилось, как верно заметил Гоблин, в сущий конопляник...
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 09:56  

цитата dehumanizer

"Пустошь Смауга" — более ровный фильм (хотя я первые полчаса откровенно зевал, ибо — набор кое-как слепленных вместе картинок).

А мне первая половина больше понравилась. В конце было совсем скучно и неинтересно.

цитата dehumanizer

вторая часть намного серьёзнее и эмоциональнее. Тем и подкупает

Не знаю, я не считаю её серьёзнее, и уж тем более эмоциональной. Мало того, я вообще там эмоций особых не видел. Весь фильм все персонажи играют с абсолютно одними и теми же эмоциями. Они даже когда до горы добрались, и то радовались как-то вяло.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 09:59  

цитата Shean

Впрочем операции по заговариванию зубов Джексоном и из "ВК"выпиливались

Интересно, а есть ли шанс увидеть эту сцену в режиссерской версии? Или выдрали уже так, что вставить не получится?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 10:18  
Сходили вчера, смотрели в 2D, потому что 3D я не люблю, глаза очень болят потом.
Что сказать... Это было здорово! Ох, и мне как-то все равно до всяких там законов физики и нереальности плавания по реке из золота и прыгания по головам. А с книгой фильм сравнивать бессмысленно, потому как общее у них весьма условно.
Это было здорово и все тут. И я еще раз двадцать пересмотрю. Это яркий, красивый, живой и динамичный фильм. И никакие критические и псевдокритические рецензии меня не убедят в обратном. Потому что я люблю сказки и верю в чудеса ))) Вот так.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 10:36  
Понравилось, хотя смутила перестановка акцентов — с личного приключения небольшой компании на глобальную битву народов Средиземья (где-то это уже было). По идее, в 3 части должен быть личный судный день Торина и Бильбо с Аркенстоном, но что-то мне кажется, что посреди войны с орками эта история пройдет едва ли не мимо. И опять же, если братья остались в Эсгароте, значит, они не погибнут в битве — по логике вещей.
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 10:41  

цитата kerigma

И опять же, если братья остались в Эсгароте, значит, они не погибнут в битве — по логике вещей.

На битву под Горой Бард Лучник приведет людей из Озерного города. Братья со спутниками могут попасть к Горе с ними или даже раньше.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 10:43  

цитата Конни

Братья со спутниками могут попасть к Горе с ними или даже раньше.

да, но тогда зачем было режиссеру затевать этот балаган с оставлением братьев, они могли бы и сразу в Торином пойти. Я все надеюсь на лучшее))
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 10:47  

цитата kerigma

но тогда зачем было режиссеру затевать этот балаган с оставлением братьев,

ИМХО, ради эпизода с чудесным исцелением. Тауриэль осталась, не пошла за Леголасом, а в третьей части, предчувствую,   Кили героически умрет у нее на глазах или погибнет, спасая ее. Романтическая и грустная история.
Мне не очень нравится эпизод с ранением Кили моргульским клинком. В ВК такого раненого с трудом исцелил сам Элронд, а тут простая лесная эльфийка запросто управляется с супердостижениями Саурона. Не верю.
–––

миродержец

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Посмотрели.
Вторая часть "Хоббита" понравилась меньше.
Но в отличие от первой — в ней нет пафоса (а в первой был).
Плюсов много, но есть и ряд минусов, о которых выше говорили: будто что-то мы уже видели в экранизации "ВК": советник при градоправителе. кучу пауков и битва с ними, захват Гэндальфа и т.п.
Фильм это не портит, но...
Игра актрисы — Тауриэль (и она сама) не понравилась, как и Леголаса: очень ненатуральные, особенно в битвах, будто знают наперёд кто на них и когда нападет.
Гномы в целом хороши, хотя предводитель слабее всех.
+ Бильбо на "отлично".
Гэндальф лучше, чем в первой части.
А вот дракон.... вроде все и хорошо, но не цепляет, слишком ненастоящий, слишком совершенный, компьютерный.
Казалось бы — все на месте и прекрасен, но нет в нем жизни, не веришь.
Единственный раз в кино был настоящий Дракон в "Гарри Поттере", когда его друзья вызволили из подземелья: он был потрепан, несовершенен, но полон жизни и драконьего дыхания и летел удивительно прекрасно.
Здесь этого всего нет.
В итоге: природа очень красивая, все профессионально и точно выверено.
Потому и проигрывает: Джексон уверенно ведет зрителей к третьей части.
Но местами слишком искусственно.
Музыка не впечатлила вообще.
А в первой части была хороша.

P.S. В одном моменте забыли Леголасу приделать эльфийские уши.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Конни kerigma Это вы про Фили и Кири? Если их не убьют, тогда класс.. Самые мои любимые персонажи были... Так расстроился, когда их убили
Кстати, кто тут говорил о том что гномов в книге можно различить только по именам, а не по характерам? На мой взгляд, они и в книге, достаточно индивидуализированы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 10:50  

цитата Конни

ради эпизода с чудесным исцелением

может быть, но с другой стороны, режиссер уже достаточно нагнул канон, может и еще немного) А вот Торин, боюсь, все равно погибнет, что очень жаль.
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 11:00  

цитата kerigma

режиссер уже достаточно нагнул канон, может и еще немного) А вот Торин, боюсь, все равно погибнет, что очень жаль.

К канону режиссер добавил достаточно, но оставить в живых Торина, Фили и Кили он не сможет. Насколько я помню, в фильме ВК упоминается, что в Эреборе правит Даин (согласно родословной кузен Торина). В обсуждаемом фильме Торин говорит Фили, что тот будет править после него (Фили и Кили сыновья сестры Торина), следовательно, ИМХО, если бы кто-то из братьев по задумке режиссера остался в живых,   он должен был стать Королем Эребора. Когда королем Эребора провозгласят Даина, Фили и Кили уже мертвы.
Не могу удержаться и прикладываю картинку с гномами, уж простите. Автор работы был вдохновлен фильмом.
–––

Страницы: 123...7891011...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх