автор |
сообщение |
antilia 
 миродержец

|
7 октября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

The Hobbit: The Desolation of Smaug Год: 2013 Страна: США, Новая Зеландия Жанр: фэнтези Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Дж.Р.Р. Толкин В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Джон Коллен, Питер Хэмблтон, Джед Брофи, Адам Браун, Марк Хэдлоу, Эванджелин Лилли, Орландо Блум, Ли Пейс, Люк Эванс, Ману Беннетт, Стивен Фрай, Сильвестр МакКой, Бенедикт Камбербэтч. Премьера: 10 декабря 2013
Трейлер №1: http://www.youtube.com/watch?v=Os1G8RtqY2c Трейлер №2: http://www.youtube.com/watch?v=fnaojlfdUbs Трейлер №3: http://www.youtube.com/watch?v=lfflhfn1W-o
http://www.fantlab.ru/film4228
|
|
|
|
grief 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Так, что скоро и ентих дождемся...
Энтих... это кого ж? В таком случае, если учитывать, как Гэндальф относится к Бильбо... А если вспомнить, что тот так и не женился...
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Приходит мужик к психотерапевту: — Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни голубые! — Хорошо, я буду показывать вам картинки — а вы описывать что на них изображено! Показывает мужику картину "Три богатыря" — что вы видите? — Три голубых!!! — Почему? — Ну три мужика в поле одни — явно трахнуться хотят!!! Показывает картину "Летят гуси косяком" — что вы видите? — Гуси-голубые! — Почему? — Ну летят — друг другу в жопу смотрят — явно трахнуться хотят!!! Ну хорошо говорит доктор — на меня посмотрите на кого я похож??? — Ну вы доктор явно пидорас!!! — Почему? — Ну а откуда у вас такие картинки?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
grief 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне второй фильм понравился много меньше, чем первый. В "Пустоши" больше действия, больше юмора и больше колоритных персонажей, но... не понравилось в целом, как снято. Монтаж. Концовка. То, как Джексон попытался дописать Толкиена. Ну и, сказались, конечно, завышенные ожидания. Если оценивать по пятибалльной шкале, то первый фильм оценил на четверку, а второй — на тройку с натяжкой.
|
––– Я читаю: Ио Курода, "Великое японское братство тэнгу" |
|
|
TOD 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я половину фильма сидел вот с таким лицом:

Что-то совсем меня Джексон не впечатлил и не пронял. От первого фильма была такая приятная ностальгия, ощущение волшебства, праздника и тд, а тут ничего подобного. То ли HFR виноват, то ли просто все плохо. Сеанс превратился в пытку, хотя книги очень люблю и ВК смотрел с удовольствием
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО Для поклонников Толкина и фэнтези в целом , важнее следование "канону" и передаче атмосферы и настроения книги . С этой точки зрения второй фильм проигрывает первому . Для того кто в общем равнодушен к первоисточнику , просмотр идет в некотором отрыве от литературного контекста . Фильм воспринимается просто как зрелище с совершенными спецэффектами , впечатляющим "чукаловом" , добротной игрой актеров , плотной режиссурой , и не глупым в общем сценарием . С этой точки зрения наоборот второй фильм смотрится лучше
Как то так ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
TOD 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, да, аттракцион вполне годный, сцена с бочками — невероятно. Все классно, зрелищно. Но даже джексоновский ВК не был просто "чукаловом", там была драма, там был моральный выбор, долг, там были какие-то глобальные такие человеческие категории, которые трогали зрителя. Окей, книга Хоббит — не книга Властелин колец, книга Хоббит — сказка. Но Пустошь чудесным образом зависла где-то между этими полюсами — и не слишком серьезна, чтобы искать в ней экзистенциальные дилеммы и философские вопросы, но и не сказка, как Нежданное путешествие. Вот только что это, я пока не понял.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Но Пустошь чудесным образом зависла где-то между этими полюсами — и не слишком серьезна, чтобы искать в ней экзистенциальные дилеммы и философские вопросы, но и не сказка, как Нежданное путешествие.
Попытка найти баланс . С моей точки зрения удачная
|
|
|
grief 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Но Пустошь чудесным образом зависла где-то между этими полюсами — и не слишком серьезна, чтобы искать в ней экзистенциальные дилеммы и философские вопросы, но и не сказка, как Нежданное путешествие. Вот только что это, я пока не понял.
Мостик к полноценной драме, которой, возможно окажетя третья часть.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grief, может быть. Но у меня все больше мыслей, что трилогию делать из Хоббита не стоило. То есть, мне с самого начала было ясно, для чего все это затеяно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ради денег Но за праздник, которым было Нежданное путешествие, мне было заплатить не жаль — сделка была честная. Во втором фильме зрителя уже обманывают, вот и вся разница.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Любое кино за исключение артхауса снимается ради денег ...
|
|
|
Bokian 
 активист

|
22 декабря 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Любое кино за исключение артхауса снимается ради денег
Растягивание повести в 240 страниц крупным шрифтом на три 3-х часовых фильма — это уже слегка нагло.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Растягивание повести в 240 страниц крупным шрифтом на три 3-х часовых фильма — это уже слегка нагло.
Есть фанаты, которым главное — правильно. А есть фанаты, которым главное — больше.  И тех и других, в принципе, понять можно. Именно поэтому мнения и разделяются, чего с ВК не было.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Растягивание повести в 240 страниц крупным шрифтом на три 3-х часовых фильма — это уже слегка нагло.
Угу . Но кушать очень хочется А вот ЕСЛИ воспринимать фильм вообще в отрыве от "Хоббита" как такового то вполне нормально . Ну по отдаленным мотивам , имена персонажей те же некоторая канва событий .
Вон из короткой повести "17 мгновений весны" отличный сериал забабахали 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Есть фанаты, которым главное — правильно. А есть фанаты, которым главное — больше.
А есть вообще не фанаты книги и писателя а поклонники хорошего кино 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А есть вообще не фанаты книги и писателя а поклонники хорошего кино
Количество людей, которые посмотрели кино и не знают что такое Толкин или "Властелин Колец" очень маленькое.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
grief 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 только не надо "Хоббита" выдавать за хорошее кино
Потому что оно не хорошее, а очень хорошее.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вот ЕСЛИ воспринимать фильм в обще в отрыве от "Хоббита" как такового то вполне нормально . Ну по отдаленным мотивам , имена персонажей те же некоторая канва событий .
Именно поэтому я не скрежетал зубами при просмотре ВК. Хоть убейся, а книга и фильм — слишком разные вещи, чтобы сравнивать. Так что на очередное "Джексон извратил первоисточник!!!111" могу сказать очередной раз — "не более, чем Перумов" Как кино Хоббит шикарен. Думаю вот — ждать режиссерки или сходить в кино. 3D не перевариваю.
|
|
|