автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
7 января 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin
цитата Как романтическая любовь гнома к эльфийке
Ага. Или как отсутствие в фильме ВК Тома Бомбадила, но присутствие героини Лив Тайлер До сих пор не понимаю, почему не произошло вот этого:
цитата Кристофер затаскал бы Джексона по судам.
|
|
|
vxga
авторитет
|
7 января 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe отсутствие в фильме ВК Тома Бомбадила, но присутствие героини Лив Тайлер
Эмм... Вообще не понял сути претензии. Тома вырезали явно по соображением метража, тем более, что прямого влияния на сюжет он не оказывал, а Арвен-то в ВК чем не угодила? Романтическая любовь к эльфийке, возвращаясь к "Хоббиту" нужны была потому, что в голливудском фильме должна быть любовная линия — и точка. Сделали по очевидной аналогии с Гимли, но "расширили и углубили". Вообще, возмущения этим не очень понимаю: с точки зрения эльфов, любовь что к людям, что к гномам — не вполне комильфо, примерно как для расистов в нашем мире — роман белой женщины с китайцем или негром. Напоминаю, что эльфы Толкина не просто считают себя высшей расой, а являются ей по факту.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
Торквемада
активист
|
7 января 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абарат Белый Совет, беззвучное общение, разведка и экспансия в крепость Некроманта...
Всё это было в "Хоббите" и "ВК". Правда, конечно, про крепость Некроманта в "Хоббите" имелась лишь пара-тройка фраз, но додумать "как оно всё там было" никто никому запретить не может.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
7 января 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну беззвучное-то общение, осанве, было в каноне. И вообще, первый фильм еще туда-сюда, за исключением бесноватого Радагаста.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Конни
миротворец
|
7 января 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Напоминаю, что эльфы Толкина не просто считают себя высшей расой, а являются ей по факту.
Насколько я помню, некто Финрод считал иначе.
цитата Иммобилус И вообще, первый фильм еще туда-сюда, за исключением бесноватого Радагаста.
Когда я впервые увидела кроликов Радагаста, мне захотелось ругаться по орочьи. Теперь я только спрашиваю себя, чего обкурились сценаристы.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
amlobin
миродержец
|
7 января 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Романтическая любовь к эльфийке, возвращаясь к "Хоббиту" нужны была потому, что в голливудском фильме должна быть любовная линия — и точка.
В этом и состоит проблема. Глумятся над первоисточником в угоду трешевому формату.
цитата vxga Вообще, возмущения этим не очень понимаю: с точки зрения эльфов, любовь что к людям, что к гномам — не вполне комильфо, примерно как для расистов в нашем мире — роман белой женщины с китайцем или негром. Напоминаю, что эльфы Толкина не просто считают себя высшей расой, а являются ей по факту
Засилие политкорректности утомляет. А также искажает картину, делая ее более современной.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin
миродержец
|
7 января 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Когда я впервые увидела кроликов Радагаста, мне захотелось ругаться по орочьи
Кролики, это наименьшее зло. ИМХО.
|
|
|
Торквемада
активист
|
7 января 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Кролики, это наименьшее зло.
Да, наибольшее зло — это бургомистр Эсгарота, являющий собой клон Денэтора из ВК (характер которого там был перекроен и извращён в угоду сценарию), и его дружок Альфрид, клон Гримы Гнилоуста.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
7 января 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Да, наибольшее зло — это бургомистр Эсгарота,
Если из скромной по объему волшебной сказки делать полноценную эпопею, приходится вводить новые линии и героев. И сами по себе они не так уж плохи (меня больше бесят затянутые и неубедительные боевые сцены и прочая движуха), но смещают внимание с Бильбо, который д.б. главным героем.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
7 января 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, если режиссерку посмотреть, они как раз самые каноничные, у них аж два стиха Профессора и почти полное следование канону (а еще там вяз из первого тома есть).
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус если режиссерку посмотреть, они как раз самые каноничные, у них аж два стиха Профессора и почти полное следование канону (а еще там вяз из первого тома есть). Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vxga
авторитет
|
7 января 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Засилие политкорректности утомляет. А также искажает картину, делая ее более современной.
Убейте не понимаю, причем здесь политкорректность в данном случае. Мир профессора как раз предельно НЕ политкорректен: вопрос "а можно ли истреблять под корень целый народ (орков)?" — вообще не стоит. Тем не менее — межрасовые романы случались даже в Америке во временам разгула расизма, не так ли? Так что сам по себе роман эльфийки и гнома — почему нет? Другой разговор, что в "Хоббите" профессора этого разумеется не было и сам бы он, имхо, ругался по-орочьи.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
7 января 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Так что сам по себе роман эльфийки и гнома — почему нет?
Лучше бы в какой-нибудь другой фильме.
цитата vxga Другой разговор, что в "Хоббите" профессора этого разумеется не было и сам бы он, имхо, ругался по-орочьи.
О чем и речь. И опять таки цитата amlobin смещают внимание с Бильбо, который д.б. главным героем.
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
7 января 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Как романтическая любовь гнома к эльфийке
Одна из самых высосанных из пальца и искусственных романтических историй. Так тупо! так грубо! Даже Боря Фей Любви не поможет
цитата Иммобилус И вообще, первый фильм еще туда-сюда, за исключением бесноватого Радагаста.
да уж, поиздевались всласть
|
|
|
amlobin
миродержец
|
7 января 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins Одна из самых высосанных из пальца и искусственных романтических историй. Так тупо! так грубо! Даже Боря Фей Любви не поможет
Мне тоже так показалось. Но кому-то, наверное, должно было понравиться? Или сценаристы просто накручивали метраж?
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 января 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Другой разговор, что в "Хоббите" профессора этого разумеется не было Был роман эльфийки и хоббита...цитата vxga вопрос "а можно ли истреблять под корень целый народ (орков)?" — вообще не стоит. Орки не народ. А целый вид
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vxga
авторитет
|
7 января 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Орки не народ. А целый вид
Вам не кажется, что это только усугубляет положение? Хотя вид они или народ — как посмотреть: происхождение орков толком не объяснено ни у Толкина, ни у Джексона.
цитата amlobin Лучше бы в какой-нибудь другой фильме.
С этим я, собственно, и не спорю — но что имеем, то имеем.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 января 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga, Торквемада Говоря о присутствии героини Лив Тайлер, я забыл написать "на переправе"... Так понятнее? И таких моментов там множество — Фарамир, который тоже хотел отобрать Кольцо и т.д. и т.п., перечислять лень, это всё уже десять лет назад обмусолили.
|
|
|