автор |
сообщение |
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Учитывая, что довольных больше, чем недовольных, Питеру Джексону удалось пройти по этой грани и не оступиться ни в ту, ни в другую сторону. В целом верно, но я скажу так — учитывая что фильм столь "горячо" обсуждается, картина удалась![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Но мое мнение, скорее негативное, чем позитивное
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ZerSall ![](/img/female.gif)
![](/images/users/82541_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я соглашусь с кем-то из предыдущих ораторов. Дело в том, что Толкиен произвел определенный переворот еще и тем, что показал: в "игрушечном" антураже, с мечами/луками, эльфами/гномами — можно говорить серьезно о серьезных вещах. И тут Хоббит не исключение, хоть он и для детей. Это книжка веселая. светлая, полная шуток — но там героям реально больно и некоторые — по настоящему умирают. Так вот, в кино это по настоящему пока практически не изжито. Первый по настоящему всерьез сделал кинофэнтези как раз Джексон. После — ну, немного смогли подтянуть Потера. И — все, все остальное опять с приколами и подхихикиванием. Типа, ну все же понимают, что ... Джексон сделал Хоббита всерьез. Спасибо ему за это.
Критиковать можно за кучу моментов. Но "в главном он прав" (С)
|
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZerSall, а мне вот как раз и не понравилось в Хоббите, что в отличие от Властелина Колец он ввел в фильм эти самые подхихикивания. Именно этими моментами (Радагаст с кроликами, убийство Короля гоблинов, момент падения гномов на досках) он как бы пытался внести сказочную и не серьезную атмосферу Хоббита, но метод скажем так не в тему. Более того этими моментами он как бы пытался перетянуть перебор с другой стороны — перебор эпичности и "Арагорнизма" в Торине. В итоге, что смешные моменты в стиле хихи Голливуда, что эпичный Торин, ни к селу ни к городу. А всего навсего просто не нужно было делать вообще этих моментов, и критики было бы намного меньше. Во всяком случае у меня наверное, вообще бы не было.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ZerSall ![](/img/female.gif)
![](/images/users/82541_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos ну, так и в ВК этого было достаточно. "Только эльфу не говори" (где такое в оригинале?), Леголас, серфингующий на щите и т.п. Такой вот стиль — хочется ему сбить накал эпика. Имхо, правильно делает. Торин как Арагорн — ну да, это лезет во все щели. Даже, кажется, Даина этой максиме принесут в жертву. Незабудунепрощу, если честно, ибо Даин и есть главный герой битвы при Азанулбизаре. Но здесь все просто. Надо смотреть не на то, что есть, а на то, что может быть. И вопрос — какое решение будет лучше? Сделать Торина жадным и важным старикашкой? Но так мы не снимем фэнтези. Кроме того — он такой только в самом Хоббите, а если привлекать все прочие материалы (которые Джексон прорабатывает отлично) вырастает весьма трагическая и крупная фигура, король в изгнании, герой войны, отстоявший и сохранивший свой народ и т.п. Не так уж и далеко от киношного образа.
|
|
|
Stan8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31468_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
BRATSEF ![](/img/female.gif)
![](/images/users/142003_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2016 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торин? это про Торина то? Самый кошмарный персонаж , как мне кажется , это Кили . Я просто в Шоке от увиденного .. В старом-добром Властелине колец таких вольностей не было . Он и на гнома не похож совсем ( человек — коротышка ) . А эти смазливые сценки с Тауриэль . То что Арвен полюбила человека ( случай один на 1000 лет ) еще ничего , но гнома млиннннн .. Жуть какая . Нельзя смешивать не смешиваемое . Мерзко смотреть , эти слезы ( Тауриэль: Ахх жить не хочу _ избавьте от мучений )Не забываем про Леголаса ! Вот это любовный треугольник , я не могу . Такое чувство, что создатели фильма хотят понизить уровень нашего интеллекта. Люди, восторгающиеся от этих сцен, уже идут в ту сторону . Все так наигранно и неестественно ( зная, что ЭТО фэнтези ) . Может это по душе некоторым индивидам , но человек разумный на такое купиться не должен . ИМХО
|
|
|
wize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142285_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 марта 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я безумный фанат "Властелин колец" а это отличное дополнение к нему, однако я его посмотрел совсем недавно, но он очень зацепил меня, и в конце даже заставил сильно взгрустнуть, десять из десяти ему ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 марта 2016 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм трилогии ( ) мне понравился, хотя Бильбо показали каким-то прямо тормозом (из-за того, что часть сюжета первоисточника урезали, млин). Со второй частью было похуже, с третьей — тем более. В угоду зрелищности перекроили сюжет, поэтому дождаться не могла, когда уже закончится это сражение орка и Торина на льду из серии "баба била-била — не разбила". Главное разочарование — даже не любовная линия гнома с эльфийкой, а Смауг. Зловещего дракона, в охотку плюющегося огнем, превратили в занудную балаболку на золотой лавочке.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель вот фильм Хоббит. Там много отсебятины.
Там не просто отсебятина, там переделка волшебной сказки в фэнтезийную эпопею. От этого все проблемы.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Там не просто отсебятина, там переделка волшебной сказки в фэнтезийную эпопею. От этого все проблемы Это понятно. Мой же вопрос в том что есть утверждение что было где то в черновиках. Это не так?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Абарат ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152609_1) миродержец
|
7 января 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель где то в черновиках
В черновиках к чему? Конкретно к "Хоббиту"? Не было... Кое-что (только не всякая там романтика, стебство над Радагастом и надутая эпика) взято из самой канвы "Легендариума Средиземья"
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
|
7 января 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абарат В черновиках к чему? Конкретно к "Хоббиту"? Не было... Кое-что (только не всякая там романтика, стебство над Радагастом и надутая эпика) взято из самой канвы "Легендариума Средиземья" Да про Легендариум речь шла! а что именно взято оттуда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Абарат ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152609_1) миродержец
|
7 января 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как... Белый Совет, беззвучное общение, разведка и экспансия в крепость Некроманта...
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
|
7 января 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да про Легендариум речь шла! а что именно взято оттуда?
Да ничего оттуда не взято. Кристофер затаскал бы Джексона по судам. Вся "дополнительная информация" — или из приложений к ВК, или из бредовых фантазий сценаристов.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
|
7 января 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak или из бредовых фантазий сценаристов. Я так и думал![:-)](/img/smiles/smile.gif) цитата Petro Gulak или из приложений к ВК А что именно оттуда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 января 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата А что именно оттуда?
Ну хотя бы сама история про Азога. В переводе В.А.М, кстати, было прекрасное своеобразное приложение, которое так и называлось "Племя Дарина" — отличная ниточка к другим событиям из истории описываемого мира, превращающая детскую сказку в нечто большее.
|
|
|
|
7 января 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну хотя бы сама история про Азога. В переводе В.А.М, кстати, было прекрасное своеобразное приложение, которое так и называлось "Племя Дарина" — отличная ниточка к другим событиям из истории описываемого мира, превращающая детскую сказку в нечто большее. спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
|
7 января 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak из бредовых фантазий сценаристов.
Как романтическая любовь гнома к эльфийке ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|