автор |
сообщение |
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дель Торо — это здорово!.. Если подумать — вот ему-то и снимать бы ВК, а Джексону — "Хоббита". А то у Джексона ВК получился как-то больше детской сказочкой, чем в оригинале. Менее серьезно.
|
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10580_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2008 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что думает по сему вопросу главред "Мира Фантастики" Николай Пегасов:
цитата Многие новостные киноресурсы радуются, что «Хоббита» будет снимать Гильермо Дель Торо: на днях назначили его. А вот мне радость не понятна. Я видел три ленты Дель Торо:
1) «Блейд-2», который, может, и не хуже первого, ну так и первый — не шедевр. Типовой «вампирятник». 2) «Хеллбой», совершенно проходной кинокомикс, с запредельно глупым сюжетом и странным героем (что, в общем, типично для индепендент-комиксов). Что характерно, сценарий Дель Торо. 3) «Лабиринт Фавна», которому отдельные кинокритики молились, словно Золотому Тельцу (что понятно, он иностранного «оскара» отхватил). Странный фильм с интересно поставленными «мистическими» сценами. Сценарий убогий, написан Дель Торо. На меня фильм не произвел впечатления, хотя отдаю должное визуальному воплощению.
Мне могут возразить, что я видел не все (на самом деле — не видел три его первых испаноязычных фильма), и какой-нибудь «Хребет дьявола» — якобы шедевр. Но мне и оскаровский «Лабиринт» не понравился, с какой стати я буду тратить время на ранние фильмы? И может ли такое быть, чтобы талантливый режиссер за 6 лет снял два неудачных кинокомикса (без какого-либо подтекста) и одну «странную», претендующую на фестивальность ленту? Сейчас, кстати, он заканчивает — прошу прощения — «Хеллбоя-2». И это тоже о чем-то говорит.
Короче, я не верю в Дель Торо. В Питера Джексона, правда, тоже мало кто верил. Но я бы все-таки хотел, чтобы именно Джексон оказался в режиссерском кресле «Хоббита» и его пока безымянного сиквела.
Полностью тут.
Хотя Джексон рядом будет и не даст отклониться от генеральной линии. Надеюсь.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
TwoSouls ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6843_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Вот что думает по сему вопросу главред "Мира Фантастики" Николай Пегасов:
Человек просто совсем не смыслит в кино.
|
––– полностью продуманные п(р)оступки |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
29 апреля 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Вот что думает по сему вопросу главред "Мира Фантастики" Николай Пегасов:
....без комментариев....
цитата PetrOFF Человек просто совсем не смыслит в кино.
...это слабо сказано....
цитата TwoSouls Дель Торо сказал, что Йен МакКеллен (Гендальф) и Энди Серкис (Голум) уже впринципе готовы подписать контракт
Интересно...по идее события в "Хоббите" происходят раньше, чем во Властелине, а актеры...моложе не стали... Придется видимо с ними изрядно поработать (хотя Горлум — все-равно компьютерный..)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
|
|
|
|
|
30 апреля 2008 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот что думает по сему вопросу главред "Мира Фантастики" Николай Пегасов Ну, скажем, "Блейд-2" — так себе фильмик. И "Хребет дьявола" меня не впечатлил. Но "Лабиринт фавна" — вещь достойная. Другое дело — я вижу, что дель Торо склонен к мистике и даже хоррору. Но надо ли это в "Хоббите"? Это же сказка, практически детская... Милая красивая сказка. Чтобы не вышел у дель Торо такой фильм, который до 18 смотреть нельзя... ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2008 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вполне устраивает мультфильм "Хоббит". Не уверена, что буду смотреть экранизацию.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
30 апреля 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , меня так и книга более чем устраивает... Стоп, а что за мультфильм "Хоббит"? Я видела мульт ВК — который, по сути, только кусок, но его тем не менее выпустили Черные Всадники там были хороши, а остальное — стандартно-мультяшное...
|
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
30 апреля 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Стоп, а что за мультфильм "Хоббит"?
Да есть такой — причем вполне неплохой...старый правда -1977 года — вот тут можно ознакомиться....![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 мая 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мультик ничего, ка помню из детства я его посмотрел до прочтения книги, ещё в возрасте лет 7, и только через пару лет читал самого Хоббита, тока не сразу врубился что это тот мультик ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Назначение Дель Торо меня тоже не радует, я смотрел Хелбоя и Блейда, не очень то впечатлило... Лабиринт пока не смотрел, но посмотрю и вынесу окончательный вердикт ) Но всё таки лучше бы Джексон, в чем проблема то ему снять?
|
|
|
Heleny ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5960_3) философ
|
1 мая 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я рада, что Дель Торо будет снимать Хоббита) вот только конечно решение студий разделить фильм на две части немного настораживает, но что делать, лучше так, чем ничего главное, что все наконец то договорились) наверно поэтому фильма и два, делить доходы будет легче... да и что все ругают Дель Торо? ну хеллбой-это комикс, что можно хотеть от комикса?если содержание не выразительное, то что уж на режиссера пенять?![???](/img/smiles/confused.gif) блейд-2, так это продолжение, как там в "Крике-2" шутили на тему продолжений?)вспомнили только одно оскороносное исключение) кажется я знаю чем Хоббит зацепил Дель Торо) пауки из Лихолесья, он точно купился на них)
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
|
1 мая 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, конечно, пауки... Только в книге это один эпизод, и тот с юмором. Нет, режиссер хороший — но не превратит ли он "Хоббита" в мистический триллер?..![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
VuDu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10580_5) философ
|
1 мая 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подкину ещё инфы: Гильермо дель Торо оказался хоббитоненавистником со ссылкой на SlashFilm (статья — Guillermo del Toro: ‘I don’t like Hobbits’!?
цитата Режиссер Гильермо дель Торо, неделей ранее официально назначенный на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкиена, в 2006 году высказывался по отношению к персонажам романа и самому жанру фэнтези крайне пренебрежительно, пишет Slashfilm.
"Мне не нравятся маленькие ребята и драконы, волосатые ноги, хоббиты. Я никогда не понимал всего этого. Мне не нравятся мечи и волшебство. Я ненавижу все эти вещи", — отмечал мексиканский режиссер в одном из своих интервью на фестивале в Каннах.
Для работы над проектом киностудии New Line Cinema 43-летний режиссер, снявший картины "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию, где примется за работу над фильмами вместе с Питером Джексоном, выступившим исполнительным продюсером "Хоббита". Изначально предполагалось, что режиссером киноверсии "Хоббита" выступит сам Джексон, снявший трилогию "Властелин колец".
Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Heleny ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5960_3) философ
|
1 мая 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Irena у меня Хоббит со сказкой никогда особо не ассоциировался, там даже эльфы Трандуила показаны под таким углом, что весьма далеки от загадочных и мудрых старших детей Эру, которыми они предстают в том же Властелине...
2 VuDu , ну он же ясно выразился, что героика-это не его! "I was never into heroic fantasy. At all" а Средиземье-это эпик!так что нас просто не ждет тупое рубилово (простите мне мой французский) как например...в "во имя короля" недавнем или другом посредственном кино с фентезийном антуражем. дель торо даже в мутантах умудрился ввести очень серьезные темы,что в фильмах про насекомых пеереростков, истребляющих жителей подземки-почва неблагодарная. все будет хорошо))))))))
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
|
2 мая 2008 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heleny , а с чем он у Вас ассоциировался? Сказка и есть. Очень хорошая — но сказка. Вот ВК — это эпик, да. А "Хоббит"? Потому, в частности, и эльфы ВК более "эпические" — "загадочные и мудрые". Трандуил — ладно, там же не Высокие эльфы, а "классом пониже", но и Дом Элронда в "Хоббите" смотрится совсем по-другому. Потому что настроение другое, потому что путешествие — туда и обратно, и все опасности чуть-чуть понарошку, так что хоббит шутит с драконам и поет дразилки паукам. Фродо у Шелоб в норе было не до дразнилок. Вот я и говорю: для ВК дель Торо, пожалуй, лучше бы подошел. А тут — вначале идея мне очень понравилась, а теперь я всё больше сомневаюсь. Тем более, если ему хоббиты не нравятся ![???](/img/smiles/confused.gif) ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|