# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| 22 мили / Mile 22 |
| 5 |
|
|
| 8 подруг Оушена / Ocean's Eight |
| 47 |
|
|
| Аквамен / Aquaman |
| 25 |
|
|
| Аксель / A-X-L |
| 4 |
|
|
| Аннигиляция / Annihilation |
| 45 |
|
|
| Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs |
| 2 |
|
|
| Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / Maze Runner: The Death Cure |
| 19 |
|
|
| Веном / Venom |
| 36 |
|
|
| Гоголь. Страшная месть |
| 60 |
|
|
| Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018) |
| 20 |
|
|
| Закат / Napszállta |
| 0 |
|
|
| Излом времени / A Wrinkle in Time |
| 28 |
|
|
| История одного назначения |
| 3 |
|
|
| Клуб миллиардеров / Billionaire Boys Club (2018) |
| 3 |
|
|
| Красный воробей / Red Sparrow |
| 62 |
|
|
| Крымский мост. Сделано с любовью! |
| 109 |
|
|
| Мег: Монстр глубины / The Meg |
| 15 |
|
|
| Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom |
| 31 |
|
|
| Мир будущего / Future World (2018) |
| 4 |
|
|
| Небоскрёб / Skyscraper (2018) |
| 4 |
|
|
| Несокрушимый |
| 7 |
|
|
| О чём говорят мужчины. Продолжение |
| 35 |
|
|
| Оверлорд / Overlord |
| 5 |
|
|
| Парадокс Кловерфилда / The Cloverfield Paradox |
| 16 |
|
|
| Первому игроку приготовиться / Ready Player One |
| 16 |
|
|
| Пришелец (2018) |
| 6 |
|
|
| Птичий короб / Bird Box |
| 6 |
|
|
| Ральф против Интернета / Ralph Breaks the Internet |
| 3 |
|
|
| Робин Гуд: Начало / Robin Hood (2018) |
| 59 |
|
|
| Рэмпейдж / Rampage |
| 12 |
|
|
| Скиф |
| 20 |
|
|
| Собибор |
| 33 |
|
|
| СуперБобровы. Народные мстители |
| 54 |
|
|
| Титан / The Titan (2018) |
| 9 |
|
|
| Тихое место / A Quiet Place (2018) |
| 10 |
|
|
| Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim: Uprising |
| 49 |
|
|
| Ты водишь! / Tag |
| 5 |
|
|
| Хан Соло: Звёздные Войны. Истории / Solo: A Star Wars Story |
| 54 |
|
|
| Хищник / The Predator (2018) |
| 63 |
|
|
| Хроники Хищных городов / Mortal Engines |
| 29 |
|
|
| Хэллоуин / Halloween (2018) |
| 7 |
|
|
| Человек на Луне / First Man (2018) |
| 6 |
|
|
| Черновик (2018) |
| 94 |
|
|
| Чёрная Пантера / Black Panther |
| 70 |
|
|
| Чёрное зеркало: Брандашмыг / Black Mirror: Bandersnatch |
| 6 |
|
|
| Щелкунчик и четыре королевства / The Nutcracker and the Four Realms |
| 8 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
babai925
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
9 февраля 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закат Ласло Немеша — вот ещё разочарование. Натянул эстетику из прошлого фильма на новый сюжет. Получилось затянуто и только для посвящённых в историю последних дней Австро-Венгрии.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
coffein
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 февраля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему столько голосов за "Аннигиляцию"? Гарленд сделал все что мог, чтобы экранизировать этот бездарный роман так, чтобы его было хоть сколько-нибудь интересно смотреть. Придумал говорящего медведя и красивые пейзажи. Ему за этот фильм надо награды давать!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
13 февраля 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Почему столько голосов за "Аннигиляцию"?
Да, меня тоже удивило.
Я, скорее, ожидал, что «Черновик» сразу уйдёт в отрыв.
А «Пришельца» (ака «Русский марсианин»), похоже, просто никто не смотрел. Что по-своему даже больший провал.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Halstein
философ
|
14 февраля 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка насчитал 7 фильмов, которые смотрел. Коротко впечатления по ним и более подробно о "победителе" этой сомнительной номинации: "Небоскреб" и "Мег: монстр глубины" — обычный "проходняк". Ничего примечательного, но и особо отвратного тоже. От совсем нечего делать можно даже порекомендовать к просмотру. "Рэмпэйдж" — тоже "проходняк", но чуть пониже рангом. Смотреть, в принципе, можно, но особо не нужно. "Тихое место" — приятный визуал и относительно интересная задумка, но совершенно безалаберный подход к реализации. Даже если простить пришельцев с противоречиями а-ля "Знаки", то все восприятие портит идиотическое поведение героев. В итоге — блеклое нечто и все тот же вердикт "проходняк".
Открывает "призовую тройку" "Тихоокеанский рубеж 2" — это просто средоточие скуки и уныния. Забывается фильм моментально, а смотрится под плохо сдерживаемую зевоту.
На втором месте "Мир Юрского периода 2". Смотреть его, конечно, не так скучно, как ТР2, однако и ожидания от него были больше. Этот фильм однозначно самый слабый в серии "Парков-Миров". Максимум глупости, минимум интересных сцен и бестолковые метания по коридорам — совсем не то, что хотелось получить от просмотра. В итоге — чувствительный удар по репутации серии, каждую часть которой до этого я смотрел с удовольствием, несмотря на иные недостатки.
Ну и почетным "победителем" становится "Хищник" — единственный фильм, который я не смог досмотреть до конца с первой (и пока единственной) попытки. Абсолютно бездарная работа, которая вызывает скорее отвращение к происходящему, чем интерес. Сюжет дерганый, эпизоды обрываются резко, отношение у персонажей к происходящему абсолютно неестественное. Вся сюжетная и околосюжетная информация выдается чуть ли не "на бегу": непонятно из чего тот или иной персонаж сделал какой-то вывод, где связь между причиной и следствием и т.п. При этом фильм не жалеет времени на тупой треп антихаризматичных персонажей, сомнительный юмор, детско-семейные проблемы и прочую чушь, смотеть которую нет никакого желания. На мой вкус — это провал почище "Чужого: Завет" и второй части AvP. Вот, честно, перед просмотром читал чей-то отзыв, где утверждалось, что этот "Хищник" хуже даже "Реквиема" — и не поверил. Подумал, ну куда уж хуже — преувеличивает человек под влияние эмоций. А в итоге — он был прав
|
|
|
gamarus
миродержец
|
14 февраля 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я от двух трети в этом списке не ожидал ничего хорошего сразу же после анонса. Боюсь даже выпускающие компании, особо не надеялись/не старались прыгнуть выше головы. Нет ну серьёзно, чего можно было ждать от "Черновика" или "Мега"? Тоже самое касается и всяких "Рэмпэйджов", "Хищников", "Небоскрёбов" и "Гоголей"... Так что провальными я их назвать никак не могу. А вот претенциозный, но невероятно скучный "Человек на Луне", пожалуй, очень даже подходит для этой номинации :) Сюда бы ещё добавил "Парк юрского периода", как никак франшиза дорогая и сверхприбыльная. Но, к сожалению, вместо вау-аттракциона с большими ящерами получили, опять же, скукотищу. Ну и "Хроники хищных городов" — так хотелось получить отличный развлекательный фильм в стимпанковском сеттинге, но получили, только красивый трейлер, да и только :(
|
|
|
Halstein
философ
|
14 февраля 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я от двух трети в этом списке не ожидал ничего хорошего сразу же после анонса. ...Нет ну серьёзно, чего можно было ждать от "Черновика" или "Мега"? Тоже самое касается и всяких "Рэмпэйджов", "Хищников", "Небоскрёбов" и "Гоголей"...
Ну по поводу "Хищника": если нравился оригинал (мне — нравился), то почему бы и не ждать чего-то в том же духе. Например, "Нечто" 2011 года получился вполне себе. Да даже "Хищники" Родригеса вполне смотрибельны. А в этом все очень грустно. Или под анонсом вы имели в виду информацию из всяческих трейлеров, тизеров и т.п.? Я этого ничего не видел и о фильме практически ничего не знал
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет такое количество голосов у Черной пантеры. Колоссальные кассовые сборы, отличная критика, куча номинаций на Оскар — и при этом самый провальный фильм года? Почему? Из-за преимущественно черного каста? Ну так как я не расист, для меня это проблемой не является. На мой взгляд, фильм снят на стандартном для Марвел (не очень высоком) уровне, там нет ничего выдающегося и ничего ужасного, просто средний фильм. Самым провальным фильмом года несомненно является Соло. Когда вышло Пробуждение силы и собрало 2 млрд кассовых сборов, невозможно было представить, что Звёздные войны могут провалиться. Но это случилось, прошло всего несколько лет и фильм из когда-то самой кассовой франшизы собирает в прокате жуткие копейки. Провал оказался настолько сильным, что студия отменила планировавшиеся спин-оффы.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
StasKr
миротворец
|
16 февраля 2019 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Удивляет такое количество голосов у Черной пантеры. Колоссальные кассовые сборы, отличная критика, куча номинаций на Оскар — и при этом самый провальный фильм года? Почему?
Вы сами понимаете, что дело в американских истошных воплях о том, что это лучший фильм всех времён за последние несколько лет только потому что главные герои — негры, а события разворачиваются в великой африканской стране. Отечественной аудитории проблемы негров чужды. Вот если бы Марвел тоже самое сняли бы про русских и Россию, то тогда толпы отечественных ценителей фильмов про супергеев кричали бы на каждом углу о киношедевре.
|
|
|
Яр Родин
активист
|
16 февраля 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, я опоздал на предложение кандидатов, а то добавил бы от себя Богемскую рапсодию, которая суть клишированная и приторная дешёвая мелодрама и Только не они, когда мы с товарищем ушли из кинозала, чтобы не видеть эти кривляния, которые у них вместо актёрской игры. Ну а так я считаю априори провалом Гоголя: не может быть нормальным фильм, саундтрек к которому написал музыкант с лейбла Тимати.
|
|
|
vxga
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Удивляет такое количество голосов у Черной пантеры. Колоссальные кассовые сборы, отличная критика, куча номинаций на Оскар — и при этом самый провальный фильм года?
Критика и номинации — штука тенденциозная, с качеством фильма мало связанная. Кассовые сборы — так это очередной фильм франшизы, в которой у всех фильмов кассовые сборы немаленькие. Был бы это просто отдельный фильм про доблестных негров — его бы посмотрели полтора африканца.
цитата Guyver Самым провальным фильмом года несомненно является Соло.
Разве что по сборам. Сам по себе фильм — лучше любой из вышедших до него новых частей ЗВ. Скорее уж "Соло" провалился по вине двух предыдущих "шедевров".
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут много, честно говоря, провальных. Ну пусть будут 1. Хищник — превращение серии в фарс. 2. Тихоокеанский рубеж 2 — попахивает маразмом и безумием. 3. Робин Гуд, начало — куда же без политкорректности? Смотреть было смешно
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|