Что посмотреть

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что посмотреть?»

Что посмотреть?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 14:12  
Можете посоветовать фильм, который был бы подобен тематически, по настроению и идее "Игре в Классики" Кортасара?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:08  
Jackson911 Крутые запросы. Нету стопроцентных попаданий, а интонации преходящи. В голове всплыли: "Осень.Чертаново", "День полнолуния" и "Беги,Лола,беги". Их смесь, возможно, дает искомое;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:10  
swgold а хотя бы исключительно по первой "Парижской" части романа?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:28  
Jackson911 Мне кажется, просто несопоставимые вещи. Можно только цепляться за ассоциации. Типа "Дети райка"? Или у Бунюэля чего поискать.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:36  
swgold хм, Бунюэль, это который "Андалузского пса" снял?
Ну нету-так нету.
Хотя бы тематически хотелось-об изображении интеллектуального "кружка", пренебрегающего устоявшимися соц.догмы.

Хотя ладно, вроде у Капоте роман "Другие голоса, другие комнаты" похож тематически-его почитаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 09:49  

цитата Jackson911

хм, Бунюэль, это который "Андалузского пса" снял?

Не надо на Бунюэля хмыкать — надо посмотреть, хотя бы для общего развития: это реальная фигура в кинематографе ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 15:44  
Нужен мультик полнометражный, чтобы добить место на диске. Чтобы не стыдно ему было по соседству с "Коралиной в царстве кошмаров" и "Вверх". А еще нужен какой-то брутальный фэнтезийный мультик чтобы составить компанию Бакши — "Властелин колец" и "Лед и пламя". Правда, есть один кандидат, но я не помню названия. Что-то про огненных и водяных созданий, которые жили в противофазе, превращались в статуи и при этом воевали. Хотя, возможно, это ерундовый фильм, недостойный соседства с Бакши.%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 15:52  

цитата swgold

Правда, есть один кандидат, но я не помню названия. Что-то про огненных и водяных созданий

Французский, "Дети дождя", 2003 года.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 18:12  
Вот по удивительному стечению обстоятельств я в воскресенье посмотрел "Господин Никто", а накануне, в субботу, случайно наткнулся на фильм по Курту Воннегуту "Бойня номер пять" — кто-нибудь смотрел его и каковы впечатления?

И, вдруг кто-то знает, — есть ли в "Господин Никто" отсылка к "Бойне номер пять"?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 18:17  
Tyrgon Не смотрел, но осуждаю. Невозможно по Воннегуту нормальное кино поставить. Вот и весь сказ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 18:18  
swgold, в принципе тоже не представляю себе, но... вроде сам Воннегут был в восторге...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 20:03  

цитата Tyrgon

случайно наткнулся на фильм по Курту Воннегуту "Бойня номер пять" — кто-нибудь смотрел его и каковы впечатления?

Видела, не шедевр, но сносно. Тошноты не вызвал.

цитата swgold

Невозможно по Воннегуту нормальное кино поставить

"Завтрак (для) чемпионов" с Брюсом Уиллисом вменяем. Сначала посмотрела его, а потом прочитала книгу. Читала и вспоминала кадровку. Никаких отрицательных впечатлений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 21:27  
mischmisch А мне жутко не понравился. И Уилис там никакой (никакой не ГГ, да и вообще как актер никакой). Единственный условно вменяемый фильм "Мать-тьма". Если закрыть один глаз и отключить одно полушарие:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 21:54  

цитата swgold

А мне жутко не понравился

Может быть, изначально ожидания были завышены? Я, например, ожидала худшего. Да и книгу я читала после, что немаловажно.
У меня в свое время вызвал жуткое раздражение фильм "Уловка 22" по Хеллеру. Обожаю книгу, но при просмотре вспоминала ее: совсем все не так представляла. Сейчас вспоминаю фильм и прихожу к выводу, что, может, зря плевалась и все вполне на уровне...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 23:17  
Вопрос по Аниме. Чем бы добить место на ДВД где уже есть Appleseed? Хотелось бы полнометражку на том же уровне, с вменяемым сюжетом (это который можно рассказывать, и он не будет выглядеть крайне глупо) и хорошей анимацией (в смысле motion capture, а не мобильные геометрические абстракции).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 08:57  

цитата swgold

Appleseed

У Вас там уже обе части? Если нет, то "Яблочным зернышком 2" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 11:42  
mischmisch Обе:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 11:58  
swgold как вариант — Оборотни (Jin-Roh). Анимация там просто отличная. Сюжет тоже довольно связный и интересный.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 20:46  
КОгда на двд появится Последнее воскресение ???? КТо знает?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 21:33  
Beksultan Спасибо
Страницы: 123...7891011...273274275    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что посмотреть?»

Новое сообщение по теме «Что посмотреть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: