Ваш топ 10 экранизаций ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга»

Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 19:09  
цитата Грешник
Пожалуй соглашусь с Кингом. "Буря Столетия" просто великолепный фильм, того же уровня что и "Потерянная Комната" снятая этой же командой.

Помнится, мы в свое время горячо спорили на эту тему;-) Меня особенно пробрала оторопь от заявления, что это сильнее «Сияния» Кубрика.
Вот честно, без желания ругаться, не вижу в упор в этом сериале ничего такого уж прям выдающегося. Нормальная телевизионная постановка, сильно обезжиренная детским рейтингом. Нормальные актеры второго эшелона отыгрывают без кринжа и без искры, просто достойно отработали гонорар. Чем вас так пронял этот сериал, вот серьезно?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 20:49  
Там уже всё было сказано, когда мы спорили. И драматургия, и диалоговая часть, и актёрская. В жанре "я правду о тебе порасскажу такую, что будет хуже всякой лжи" препарирование Линожем жителей Литтл-Толла наверное лучшее, что я видел, наравне с похожим "Вороном" Клюзо, но это совсем старый фильм, Кинг вряд ли настолько киноман, чтоб его видеть. И финал совершенно чудесный, где Андерсон встречает сына только чтобы снова потерять, "двадцать лет назад я только начал усваивать урок, а понял на прошлой неделе".

+ я не очень люблю само "Сияние". Это далеко не самый мой любимый фильм у Кубрика. Он очень хорош визуально, естественно, там отличные две актёрские партии — Николсон, понятно, и актриса, играющая его жену — но пожалуй и всё. Отклонения от сюжета на пользу экранизации не сказать что пошли — сцена с человеком-собакой просто повисает в воздухе, непонятно кто он вообще такой. Открывающий эпизод найма на работу у Кинга был лучше, я прямо жалел выкинутые Кубриком диалоги.
Вот конец он переснял удачно, да.
Если брать все экранизации Кинга у меня "Сияние" будет месте на шестом, на пятом, я так строго не ранжировал. Из известных — в т.ч. и после "Зелёной Мили".

Ну и собственно в фильмографии Кубрика — по-моему и "Барри Линдон", и "Цельнометаллическая оболочка", и раннее "Убийство" (за вычетом концовки, явно снятой под кодекс Хейса) несравнимо сильнее.

Но вообще я хорошо отношусь к "Сиянию". Из популярных экранизаций Кинга мне резко антипатичен наверное только "1408", вот любви к этому фильму не понимаю совсем.

P.S. Почитал тему и понял, что не смотрел экранизацию "Крауч-энда", сделанную в сериале, а рассказ люблю. Даже не знал о ней, надо наверстать.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 23:09  
цитата Грешник
P.S. Почитал тему и понял, что не смотрел экранизацию "Крауч-энда", сделанную в сериале, а рассказ люблю. Даже не знал о ней, надо наверстать.

Лучше бы я этого не делал.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2024 г. 01:06  
цитата Грешник
Из популярных экранизаций Кинга мне резко антипатичен наверное только "1408"

А почему? Мне показалось «Солярисом» здорового человека, идея, что тебя доводят собственные грехи, весьма любопытна.
Что касается «Бури столетия», то, на мой взгляд, на бумаге все это выглядело лучше, режиссура там весьма вялая. Плюс идея оглашения грехов, я почти уверен, отыгрывалась не раз, в том же «Кладбище домашних животных» самого Кинга. Но сердцу, конечно, не прикажешь.
цитата Грешник
Отклонения от сюжета на пользу экранизации не сказать что пошли — сцена с человеком-собакой просто повисает в воздухе, непонятно кто он вообще такой

А тут и понимать нечего — богачи знают толк в извращениях. Мы этих двух джентльменов застаем в более чем недвусмысленной позе. Как раз там, где Кинг излишне многословен, Кубрик все нужное говорит одним кадром.
цитата Грешник
Открывающий эпизод найма на работу у Кинга был лучше, я прямо жалел выкинутые Кубриком диалоги.

Там весь эпизод прямо противоположен по смыслу. Уллман сразу расположен к Джеку, поскольку видит только респектабельный костюм и широкий смайл, хотя любому зрителю видно, что перед ним волк в овечьей шкуре. (Кинг за это фильм ругал, а в этом-то вся соль!) Это намек на общество, которое маску не просто принимает за реальность, но изначально ставит ее выше реальности, ибо твой имидж изначально важнее твоей внутренней сущности. Именно такие волки и населяли отель за всю его историю.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 23:20  
цитата Gorekulikoff
1. Лангольеры
2. Максимальное ускорение
3. Останься со мной
4. Побег из Шоушенка
5. Телекинез
6. Тайное окно
7. Кошачий глаз
8. Лунатики
9. Буря столетия
10. Мертвая зона

Да уж, Егорушка, под какой паленкой ты был 10 лет назад? :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 23:44  
Попробую ещё раз.

1. Лангольеры (пусть и дёшево, но атмосфера!)
2. Останься со мной (душевный фильм)
3. Темная половина (как по мне, достойный дуэт вышел у двух старых алкашей)
4. Кошачий глаз (формат антологии очень подходит Кингу)
5. Максимальное ускорение (люблю AC/DC и Кинга у банкомата)
6. Ночная смена (Дуриф хорош)
7. Тайное окно (одна из лучших ролей Деппа)
8. Сияние (без комментариев)
9. Мизери (Бейтс шикарна)
10. Побег из Шоушенка / Зеленая миля (оба фильма сейчас кажутся чересчур сентиментальными, но масштабность и глубина проработки характеров на высочайшем уровне)

Впрочем, в основе своей топ не изменился. Но крен явно к олдскулу.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 18:31  
1) Побег из Шоушенка
2) Зеленая Миля
3) Останься со мной
4) Сияние 1980
5) Оно 1990 и 2017 (не могу выбрать какая)
6) Лангольеры
7 Мизери
8) 1408
9) Мгла
10) 11/22/63

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 20:28  
Рейтинг составлять лень, но странно, что The Night Flier никто не упоминает, я конечно давно смотрел, но впечатление было сильное, очень жуткий фильм. "Буря столетия" тоже впечатлила в своё время.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх