автор |
сообщение |
шико
магистр
|
23 января 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня замечательному голландскому актеру Рутгеру Хауэру исполнилось 70 лет. Его кинокарьеру нельзя назвать удачной. Потенциал у него был огромный. Какой талант, какая харизма! Но Великим актером он не стал. Увы! Возможно, если бы он не разругался с Верхувеном — все могло быть иначе... Но мы помним его роли. "Турецкие наслаждения", "Солдаты королевы" , "Плоть+кровь", "Бегущий по лезвию бритвы", "Попутчик", "Леди-ястреб", "Легенда о святом пропойце", "Слепая ярость". Какая по вашему мнению лучшая роль Рутгера Хауэра? Как в целом вы оцените его актерскую карьеру?
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
arcanum
магистр
|
23 января 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению он напрочь просрал свою карьеру. С кем бы он там не ругался, но всегда есть возможность переждать, выбирать хорошие роли. не размениваясь на туфту и вернуться обратно с хорошей репутацией. Но он элементарно скатился вниз, перебиваясь ролями в третьесортном кино. А лучшей ролью навсегда останется андроид из "Бегущего" — хотя бы потому, что ее знают большинство зрителей. Хотя не та кдавно он вроде бы сыграл очень неплохую роль в арт=хаусном, и тоже неплохом по отзывам, фильме про Брейгеля.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Zigzag Mac
авторитет
|
|
шико
магистр
|
23 января 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верхувен (до ссоры) рассматривал его на главные роли в своих фильмах — РОБОКОПЕ и ВСПОМНИТЬ ВСЕ. Сейчас гадать — что бы вышло из этого- бесполезно. Это были бы совсем другие фильмы. Но мне почему то кажется- что они были бы лучше. Это мое частное мнение.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
23 января 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Рутгер как актер нравится. из самых любимых фильмов с участием конечно же "Бегущий по лезвию бритвы", "Плоть и кровь", "Фатерлянд", "Перекресток миров", "Считанные секунды", "Слепая ярость", "Попутчик" Кстати кто не смотрел "Перекресток миров" всячески советую. Приключенческая фантастика, конечно слегка бюджетная, но в ней есть свой шарм мне до сих пор нравится, пересматриваю его иногда
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
_Sigunn_
философ
|
23 января 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А лучшей ролью навсегда останется андроид из "Бегущего"
Ага. И для меня еще — в Плоть&Крови.
цитата шико Верхувен (до ссоры) рассматривал его на главные роли в своих фильмах
И в Китти-Вертихвостке
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свои лучшие роли Хауэр сыграл в фильмах Верхувена, "Бегущем по лезвию" и "Попутчике". Увы, после 80-х его карьера покатилась под откос. Недавно читал интервью, в котором Хауэр откровенно признается, что снялся в огромном количестве заведомо дерьмовых фильмов. Из тех, что я видел, самым ужасным фильмом с его участием, пожалуй является "Бомж с дробовиком" "Дракула" Дарио Ардженто.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
23 января 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Вы кстати не смотрели "Перекресток миров"? просто интересно Ваше мнение как эксперта
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хауэр — великий актер, о творчестве которого я могу рассуждать часами — только сегодня этим занимался на лекции, посвященной языку киноэкранизаций. Если сомневаетесь в его драматических способностях — пересмотрите "Легенду о святом пропойце" Ольми или "Лунной ночью" Л. Вертмюллер; там интересно сочетание режиссуры и игры актера... Из дешевых фильмов могу назвать "Кому" ("Лежа в ожидании") — почти никто не смотрел, а кино великолепное. Естественно, я люблю и фильмы Верховена, хотя не могу сказать, что Хауэр ограничивается только ими. В его фильмографии горы трэша — типа "Зеркальной угрозы" или как-оно-там... Любителям фантастики, помимо вышеназванного, не стоит про "Кровь героев" забывать, а также про "Мистера Ститча" и "Фатерлянд" (как кино — не очень, но сюжеты занятные...) Я вообще от присутствия Хауэра на экране фанатею. Другого такого актера, кроме Денниса Хоппера, не бывало, на мой взгляд. Правда, фильм, где они играют вместе — "Уик-энд Остермана" — один из самых неудачных...
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фатерлянд" — очень хорошее кино. И книга тоже.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom fox_mulder Вы кстати не смотрели "Перекресток миров"? просто интересно Ваше мнение как эксперта
Смотрел. Детали уже плохо помню, но по сравнению с такими "шедеврами" хауэровской фильмографии середины 90-х, как "Солдат Апокалипсиса" или "Гемоглобин", этот фильм в свое время показался мне довольно неплохим.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Средненький фильм. Недалеко от "Солдата Апокалипсиса" ушёл.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Недалеко от "Солдата Апокалипсиса" ушёл.
Ну здесь еще надо учитывать, что "Солдат Апокалипсиса" — это несанкционированный римейк "За пригоршню долларов" Леоне, который в свою очередь является перепевкой "Телохранителя" Куросавы. Очевидно, режиссер подумал, что пост-апокалиптический римейк римейка, снятый за 2 копейки в одной декорации свалки промышленных отходов — это будет просто невероятно круто
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
23 января 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин ну я и не говорю, что шедевр, но все таки занятный фильмец. + довольно сносная приключенческая фантастика + с Хауэром так что для меня плюсы перевешиваю минусы
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 января 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Это даже не обсуждается.
Stealthy Doom Ну... как уж есть.
Вот те же "Считанные секунды" смотрятся намного выигрышнее.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
23 января 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Кстати кто не смотрел "Перекресток миров" всячески советую. Приключенческая фантастика, конечно слегка бюджетная, но в ней есть свой шарм
Согласен, что то в ней есть такое "цепляющее". В последней (из просмотренных мной) роли Хауэра я его даже не узнал. Речь идет о 6-ом сезоне сериала "Настоящая кровь".
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
23 января 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу добавить его небольшую, но знатно сыгранную роль Охотника в "Десятом Королевстве". Буквально на серию с его появлением сериал из детского утренника превращается во что-то реально очень страшненькое, достойное неадаптированных Шарля Перро и братьев Гримм.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
shack4839
авторитет
|
|