Настоящий детектив сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Настоящий детектив (сериал, 2014-...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 09:22  

цитата Oddman

Первый сезон — однозначно шедевр, а игра Макконэхи просто гениальна. Чистое золото. Заметил, что многие критикуют сериал и придираются к мелочам... При виде этого на ум приходит лишь одно логическое объяснение — "зажрались".

Шедевр — это когда сериал хочется смотреть всегда, с любого места. Я видел первый сезон месяц назад, ничего только не помню. Ну, да, что-то про полицию. Для восторженных зрителей (у всякого свои пристрастия), которые не видят никаких огрехов, НД — вероятно, и шедевр. Но скорее — культовый фильм.
Второй сериал под прежним названием — менее яркий пока, но он и по сути совсем другое.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 12:03  

цитата saga23

Я видел первый сезон месяц назад, ничего только не помню. Ну, да, что-то про полицию.

Он Вам так понравился, что Вы подсознательно его забыли, что бы посмотреть ещё.:-)))

Для Oddman шедевр, для Вас нет — обычная история. А определение шедевра (для сериала) любопытное — особенно про "с любого места":-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:25  
:-(((:-(((:-((( Ниже спойлер

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Всю дорогу бесил Вудроу, а тут чуть ли не расплакался — пронзительная сцена
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:34  
Все серии вышли или еще нет?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:38  

цитата Evil Writer

Всего 8. Так что, ещё одна будет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:38  

цитата Evil Writer

В это воскресенье выйдет финальный 8 эпизод на 90 минут
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 16:45  

цитата TOD

В это воскресенье выйдет финальный 8 эпизод на 90 минут

Шикарно, как раз только первую серию смотрел, остальное залпом досмотрю
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 13:13  
Все стало уже просто неприлично похоже на Эллроя, потому и повангую:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Велкоро тоже труп, а Безеридес будет открытый финал с дорогой
. 8:-0 Насчет Винса Вона промолчу, чувак просто неинтересен.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:06  

цитата Сноу

Насчет Винса Вона промолчу, чувак просто неинтересен

Вообще везде вижу, что Семена никто не любит и не понимаю этот мир — ШИКАРНЫЙ же персонаж!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:27  
Мне нравится, отличный персонаж получился, да и актёр подобран что нужно

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 15:29  
TOD
Не знаю, не вкурил я его. Самый обычный гангстер, еще и болтун. :)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 22:23  

цитата TOD

Вообще везде вижу, что Семена никто не любит и не понимаю этот мир — ШИКАРНЫЙ же персонаж!

персонаж (сценарный) неплохой. Но мискастинг ужасный. Он очень старается, но это смешно выглядит. Еще бы Джима Керри всунули. Тот то же бы старался как в числе 23, но это какой-то фарс просто. Еще и ребяческие драки наснимали-это вообще укатайка:-)))
Ну не Аль Пачину и не Роберт ДеНиро он ну никак.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 03:36  
Не соглашусь. Винс Вон отлично играет. Я впечатлен. Вообще, мой любимый герой из второго сезона. На втором месте -- Фарелл. Тейлор Китч -- актерски слабоват, крупные планы это выдают, но в экшен-сценах и вообще везде в движении хорош. МакАдамс -- слабее Вона и Фарелла, но гораздо сильнее Китча. Ну, имхо.

И да, я бы сказал, не плагиат с Эллроя, а скорее оммаж ему. Я сначала на Пиццолатто грешил, что он у Эллроя списывает, а потом сообразил. Намеренные цитаты убедили. Имхо, как в "Американской истории ужасов", каждый сезон НД -- это выжимка из определенного направления. Первый сезон -- южный нуар. Второй сезон -- калифорнийский, эллрой-стайл.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 10:38  
vrochek
Шимун, оммаж иногда уж слишком грубоват, на мой вкус. Флер де Лис, операции для куколок; Вудроу один в один Дэнни Апшо (даже гей-тема имеется), Велкоро же — чисто Консидайн с проблемой отцовства и пр. и пр. Даже музыкальное сопровождение (в шестом, например, эпизоде) такое, эм, каноничное, прямо из Секретов Лос-Анджелеса или LA Noire. Не то, чтобы это плохо, но вкупе с остальным выглядит не очень убедительно, честно, уместно. При этом второй сезон мне нравится, пусть даже и меньше первого. Сценарий однозначно слабее, многовато чисто технических штампов, что иногда весьма угнетает.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 12:03  

цитата vrochek

МакАдамс -- слабее Вона и Фарелла, но гораздо сильнее Китча.

а вот это главный мискастинг. Еще хуже Вона. ИЗ неё крутая полицейская, как из меня балерина. У неё на лбу написано-я фотомодель. Гламур так и сочится. Невозможно представить чтобы эта гламурная, ВСЕГДА накрашеная, мелированная малюсеньская фифа кидалась с кулаками на здоровых мужиков. ПРавда в одной сцене она очень классно выглядела-в платье, там она на своём месте

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 15:32  
Чёрт, "Детектив" это тот сериал, когда заходишь почитать комментарии и не можешь отделаться от впечатления, что комментаторы смотрят какой-то другой сериал :-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 16:07  

цитата Сноу

Сценарий однозначно слабее

При этом тут хотя бы есть, собсна, заявленный "детектив" :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 16:12  

цитата TOD

"детектив"

Дык и в прошлом был) И детективы были, ажно два.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 16:26  

цитата Сноу

Дык и в прошлом был

Была вялая попытка что-то там расследовать, которая ушла далеко на второй план, скрывшись за взаимоотношениями персонажей. И вот такие вот разочаровывающие финалы я терпеть не могу. Пиццолатто про детективы Пелеканоса говорил, читал я у него одну книженцию, концовка которой точно также меня выбесила и оставила в смятении и с мыслью "ради чего я все это читал". У меня есть яркое сравнение, но, боюсь, будет здесь не к месту :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 16:36  

цитата TOD

И вот такие вот разочаровывающие финалы я терпеть не могу.

Хороший же финал. Сама схватка с главгадом — вот она да, разочаровала. А тут... Бади-копы, живы-здоровы, без соплей, но при этом жизнеутверждающе. По-моему самое то)
В этом плане детектива во втором сезоне вряд ли больше. Один только Вон отнимает четверть хронометража своими попытками вернуть бабки.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...1718192021...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Новое сообщение по теме «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх