автор |
сообщение |
Great_Player
авторитет
|
21 сентября 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Albert_N Ханна вообще самая красивая из всех девушек Декстера. Просто рядом с Ханной Декстер ведет себя не совсем адекватно.
Не совсем адекватное поведение при влюбленности — ничего удивительного, по себе знаю, когда спустя какое-то время трезво оцениваешь поступки и спрашиваешь себя "чем я только думал")
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Другое дело, когда Дебра чуть не угробила его, а вообще если взглянуть на события — грохнули мужа Ханны, потом соседка, и казалось бы — не было сомнений, что это протеже, как ситуация оказалась интереснее, Вогл здорово сыграла свою роль, с главным маньяком интересная история. А что Декстер в конце 11ой не убил — с одной стороны странно, с другой — это помогло руками того маньяка избавиться от надоедливого маршала, который бы просто так не отстал.
В общем событий более, чем достаточно. Авторы "Во все тяжкие" конечно лучше справляются с концовкой, но они по этой части вообще могут стать лучшими из лучших. А если сравнить с концовками многих других крупных долгостроев — то у Декстера пока все очень неплохо.
|
|
|
Albert_N
авторитет
|
21 сентября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама способность так влюбиться не очень вяжется с образом Декстера, каким он был представлен в прошлых сезонах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно с учетом того, что Ханна чуть не убила Дебру. Ну да ладно, так решили сценаристы — кому-то нравится, кому-то нет. Главное чтобы хотя бы с последней серией не напортачили, как в Докторе Хаусе. Какой бы концовка не было, хотелось бы чтобы ее внятно показали.
|
|
|
febeerovez
философ
|
23 сентября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 лет. Господи, 8 лет. Нда. И куда мы прикатились в итоге? Наверное, еще долго останется ощущение того, что Декстер вернется следующей осенью. Но не потому, что мы бы его ждали. Просто по-моему так нельзя, нет правда. Это не финал сериала, хотя, казалось бы, почти все линии подведены к завершению. Это какая-то жесткая отписка на "отвали", с использованием самых очевидных и, порою, не сильно правдоподобных ходов. Зачем во второй половине последнего сезона было введено столько нового народа? Это же не 3-4 сезон, это конец. И в итоге львиная доля времени пришлась на разборки с новыми героями, а не на акценте на основных актерах. Не знаю...после финала остается чувство недоумения, хочется задать вопрос "И это все?", хоть он и будет задан в пустоту. А еще кто-то сверху на небесах видимо руководит окончаниями многих великих сериалов или сезонов. Ибо последние минуты по своей концепции и строению могут напомнить кому то о 6 сезоне Доктора Кто, кому-то третий сезон "Шерлока", но более всего — Грегори Хауса. Вот только у Хауса хоть в последней серии не забыли позвать почти весь кастинг сериала в качестве прощального "пока". А Декстер....пожалуй, лучше действительно, обращаясь к названию серии, я буду помнить монстров из первых сезонов. Тех страшных, жутких и необычно интересных.
|
|
|
Albert_N
авторитет
|
23 сентября 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел последнюю серию. В плане исполнения, воздействия на зрителя великолепно, особенно на фоне унылого сезона. А вот чем все закончилось — не понравилось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Конечно, слащавый хэппи энд был не лучше, но все слишком депрессивно. Очень жалко Деб. Гаррисон остался без отца, а ведь Декстер так старлся... Последние кадры с Декстером-лесорубом не понравились, карикатурно получилось, лучше бы их совсем не было. Теперь не знаю — стоит ли пересматривать первый сезон? С одной стороны хочется вспомнить старого доброго Декстера, с другой -возникают сомнения, как будет смотреться первый сезон, когда известно, чем все закончится.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то, концовка вполне логичная, довольно таки библейская. Отречение во искупление. Не зря же Декстер
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "отпустил" Деб в то же место, куда сбрасывал своих жертв. Декстер отрекается от счастья, дабы хоть немного загладить свою вину
Немногое в этой серии радует
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ханна всё-таки убежала, а мерзавец истёк кровью от рук Декстера
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
24 сентября 2013 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декстер та еще кукушка оказался
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) подбросила сына Ханне и был таков
Ну а
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Декстер-лесоруб это ...мм..и есть гениальный полет фантазии сценаристов?
Ладно, закончился сериал и ладно. После финала "Хауса" к никакущим концовка морально всегда готовы (с)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Arhc MC
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и закончилось все... Прощай, Декстер Морган! Словами великолепной Деборы из середины сериала: "Это вам не пианино в кустах жевать!". Здравствуй, Карпов 2!
|
|
|
Albert_N
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прошествии суток с момента просмотра последней серии впечатления значительно изменилось в худшую сторону. Во-первых, для того, чтобы вывести зрителя на эмоции, сценаристы пошли по пути наимешего сопротивления, а именно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убили Деб. Получилось довольно грубо. Во-вторых, последняя серия, как и весь сезон, содержит кучу логических ляпов. В-третьих, последние кадры абсолютно не соответсвуют духу сериала. Такое чувство, что их "пришили" из какого-то другого фильма. В целом последняя серия смотрится нелохо только на фоне последних сезонов, но никак не сериала в целом. Вспоминая Декстера из первых сезонов, думаю, что Декс заслужил куда лучшего финала.
|
|
|
intuicia
магистр
|
24 сентября 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще в шоке от финала...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дэб жалко , нет слов, да еще и не похоронили по человечески, утилизировал ее братец как жертву, бред... Было бы логичнее чтобы он сгинул в шторме, а не лесорубил в финале, а так выходит, логики ноль, ничего он так в жизни не понял и ценностей не приобрел... а лишь всё потерял! хотя может ЭТО нам и хотели сказать авторы ?
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
25 сентября 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж... финал Декстера, да ещё предпоследняя серия "Во все тяжкие" в один день. Морально тяжело :) Мне концовка понравилась. Переживал до самой последней секунды.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но я был бы более доволен, если бы Декстер погиб. Люблю я депрессивные концовки.
|
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние три серии просмотрел на перемотке(гамма эмоций металась между ). Даже, казалось бы главный фейл XXI-го века, "Лост" невызывал такого отторжения.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых натужных и разочаровывающих телефиналов из тех, что я видел, где-то на одном уровне с "Хаусом" и "Побегом". Не знаю, заметили ли сами сценаристы или нет, но своими последними сериями они просто убили "Декстера".
|
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
|
Фикс
миротворец
|
25 сентября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уроды! (с) Такое впечатление, что финал с самого начала первого сезона был задуман в общих чертах. Вот только никто не ожидал целых восьми сезонов, и с этой высоты многие моменты смотрятся до глупости нелогичными и надуманными. Примитивная бредовая слезодавилка, скомканная и непоследовательная. Последние кадры с Дектером — это вообще из серии не давайте на радостях тяжелые вещества вашим сценаристам — им еще сценарий финального эпизода заканчивать. Эх, лучше бы на третьем сезоне остановились.
Интересно сколько человек участвовали в совершенно немотивированном убийстве одного из персонажей на потребу зрителям? Сколько чистых комнат готовить?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
geralt9999
магистр
|
25 сентября 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Эх, лучше бы на третьем сезоне остановились.
А четвертый как жи?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Фикс
миротворец
|
25 сентября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А четвертый как жи?
Еще неплох, но уже начался спад. Возможно по-хорошему стоило сделать четвертый сезон финальным и сюжетные ходы из 5 по 8 сезона перетащить. И сделать нормальный открытый финал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чем прошлый сезон завершился
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Great_Player
авторитет
|
25 сентября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лост главный фейл у них, и Хаус концовкой не угодил, и даже Побег тут умудрились упомянуть в негативном ключе) Так вот, это одни из моих любимых долгостроев и Декстер присоединяется с ними наравне числу лучших.
У концовки получилось немаловажное — удивить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Думаю многие, как и я, никак не ожидали такого конца для Дебры и уж тем более, что он оставит сына Ханне и потом не вернется.
А вообще как сериал ни закончи — всегда найдутся недовольные. При хэппи энде — "ну нафиг эти штампы, совсем не того я ждал от этого сериала", если наоборот "слишком депрессивно". В какой-то степени сценаристы в ловушке и всем угодить им бы никак не получилось.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 сентября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Лост главный фейл у них
истинно так.
цитата Great_Player Хаус концовкой не угодил
конечно.
цитата Great_Player Побег
самый, пожалуй, показательный слив и высасывание из пальца сюжета.
цитата Great_Player У концовки получилось немаловажное — удивить.
это да, удивили. я не думал что можно снять последний сезон, в котором каждая серия хуже предыдущей, вплоть до финала...
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
armitura
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще так мило у них система безопасности работает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Беглая преступница, даже не перекрашивая волосы, влегкую улетает из аэропорта в другую страну с чужим ребенком
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
25 сентября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc А я бы с удовольствием смотрел дальше и Лост, и Хаус и Побег, и в какой-то степени доволен всеми концовками, а вот насчет вашей авы — Доктор Кто в 6 сезоне превратился в такой шлак, сопли и полный слив, что дальше просто некуда, и я больше не смог терпеть этот треш в самом худшем значении слова, а ведь первые сезоны там нравились. Это для примера, что мне далеко не все нравится, даже из продолжений полюбившихся когда-то сериалов.
|
|
|