автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
14 ноября 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно с удивлением узнал, что мой любимый комедийный ужастик «Уличный мусор», который в далёком и тяжёловатом для меня 2009 году здорово поднял мне настроение, оказывается, будут ремейкировать. Трейлер порадовал неоновыми красками а-ля 80-е, дав понять, что режиссер рубит фишку, а ещё больше порадовало прямое участие создателей оригинального фильма и тот факт, что по сути нас ждёт не ремейк, а сиквел. Но самое забавное, что я ощущаю себя провидцем, так как еще при первом просмотре (и множестве пересмотров) подумал, что в гипотетическом сиквеле власть имущие могли бы использовать ядреное пойло для «ликвидации бедности», и вот теперь именно эта предпосылка и пошла в ход (только действие из Бруклина перенесли в Кейптаун). Словом, очень ожидаемый трэшак.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 декабря 2024 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли, наконец, глаза и другие члены до «Субстанции». Смущал оверхайп вокруг этого фильма. И в процессе просмотра стало понятно отчего так. Любимая всеми повестка.
Тем не менее, концовка, визуал, отсылки и общая сюрреалистичная атмосфера искупают огрехи сценария и сомнительный месседж.
Не скажу, что это какой-то прорыв и претендент на лучший хоррор года, все это мы уже видели сто раз сто лет назад, но скомпилировано занятно. Цитаты из классики жанра вызывают уважение. Есть любопытные операторские и визуальные находки. Жанрово отнес бы скорее к черной комедии.
Для простых зрителей, коих, судя по количеству оценок на КП, предостаточно, это, понятное дело, полнейший шок. Но ничего, им полезно.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 декабря 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заклятие: Реинкарнация отца (2024) Daddy's Head Очередной привет "Экспоненте" (а можно как-то узнать кто и как такие названия придумывает?), которая совместила аж две хоррор франшизы в своем названии фильма Daddy's Head. При том, что ни Заклятия, ни Реинкарнации здесь нет.
Фильм больше напоминает The Lodge и финский Pahanhautoja. Да и в принципе много чего про отношения сына и матери. Вернее молодой мачехи. А в целом это такой психологический слоубернер про одинокого мальчика-сироту, который недавно потерял мать, а теперь после страшной аварии — и родного отца. Он остается со своей молодой мачехой в большом огромном доме посреди глухого леса. Здесь даже можно увидеть отголоски недавней "Кукушки".
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
15 декабря 2024 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожиратель (2024) Бюджетный "лесной" хоррор со стандартной программой: парочка туристов теряется в дебрях, палатка и припасы уничтожены, обязательное ранение одного из героев, чтобы замедлял команду и вносил толику драмы. Разве, что местный монстр необычно перемещается в виде пирокластического облака на большой скорости, преследуя главных героев. 5/10
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 декабря 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еретика с Грантом сел смотреть. И впрямь не оторваться. Лучшая роль Хью.
А вообще 2024 год урожайный выдался на достойные хорроры. Причем еще под конец года Носферату Эггерса выходит. Эбигейл, Максин ХХХ, Чужой: Ромул, Кукушка, Субстанция, Собиратель душ, Pamyo. Плюс Еретик, и скорее всего Носферату. Ну и еще с пяток менее известных или более те, что понравились лично мне больше субъективно.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
16 декабря 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЭбигейл, Максин ХХХ, Чужой: Ромул, Кукушка, Субстанция, Собиратель душ, Pamyo. Плюс Еретик, и скорее всего Носферату. Улыбка 2, Ужасающий 3 — я просто до сих пор до них еще не добрался. Потому не в списке.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
16 декабря 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetУлыбка 2 Вот это, кстати, на мой вкус, входит в топ-3 текущего года. Сиквел превзошел оригинал. Много черного юмора, кровищи, угара. Приятные актеры, операторка, режиссура. Жду третью часть.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
16 декабря 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа, я даже два раза про это прочитал за 2 минуты на форуме Даже три
цитата ZombiesetНеправда. В 2024 году. Я думал мы говорим про выход фильма в России (или в Белоруссии). Что там смотрят на другой стороне планеты это их дело, я про нас с вами говорю.
|
––– Свобода!! |
|
|
Zombieset
авторитет
|
16 декабря 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffСиквел превзошел оригинал. Вот прям сейчас смотрю. И соглашусь. Удивительно, когда после вполне успешного начала создатели в сиквелах уходят от концепции оригинала, оставляя лишь саму идею (т.е. не по формуле "тех же щей да побольше влей"). И при этом не боятся найти своего зрителя. И примечательно, что в новых хоррорах обращаются к теме шоу-биза и Голливуда в частности. Максин ХХХ, Субстанция и вот Улыбка-2 только за 2024 год
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Zombieset
авторитет
|
16 декабря 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет года выпуска фильмов я часто путаюсь. И не люблю эти "пограничные" прокаты везде. В данном случае даже не было никаких прокатов на стыке годов. В начале 2023 года Late Night with the Devil начал кататься по фестивалям по всей планете. Что значит, что его многие уже посмотрели в прошлом году. А до широкого проката фильм добрался ровно год спустя в этом 2024 году. Вскоре он появился в цифре на стримингах. А в 2025 году фильм появится на носителях на DVD и Blu-Ray, где, я уверен, по праву возьмет и свои награды. Т.е. у фильма аж три года и 4 релиза.
Да, я его посмотрел, как и большинство, в этом году летом после проката в России.
Помнится, как мне один американец доказывал, что год выхода того самого "Чернокнижника" с Джулианом Сэндсом — 1990 год. Потому что именно тогда его релизнули в США на больших экранах.
Так что, muravied, не в обиду, я могу быть не прав Тот же imdb в выборе своего списка best of 2024 вполне предлагает выбрать и Полночь с дьяволом, что я и сделал:
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
6 января 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за Immaculate, который точь-в-точь вышедшего месяцем позже — The First Omen. Ну ей-богу, это чуть ли ремейки друг друга фильма, а учитывая, что они вышли в одно и то же время, это реально выглядит как изложение по одному и тому же сценарию. Потому что некоторые сцены как калька похожи. Причем даже скримеры идентичны. Лол.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 января 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВзялся за Immaculate, который точь-в-точь вышедшего месяцем позже — The First Omen. Ну ей-богу, это чуть ли ремейки друг друга фильма, а учитывая, что они вышли в одно и то же время, это реально выглядит как изложение по одному и тому же сценарию. Потому что некоторые сцены как калька похожи. Причем даже скримеры идентичны. Лол. Но вряд ли Immaculate настолько идиотичен с точки зрения сценария, да и канон не марает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 января 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но вряд ли Immaculate настолько идиотичен с точки зрения сценария, да и канон не марает. О каком каноне идёт речь? Это вообще отдельный фильм, с Оменом никак не пересекающийся. В нём только финал хорош, на мой взгляд. А так: просто бледная калька с Первого знамения.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 января 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПричем даже скримеры идентичны. Что-то я этого не заметил. Первое знамение — вполне себе неплохое кино и скирмеры были по делу. А в Непорочной я вообще не помню никаких скримеров, либо они были бездарными.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 января 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78О каком каноне идёт речь? О каноне франшизы Омен, естественно, с которым Первое знамение обходится крайне вольно. И это не говоря уже о идиотском сюжете.
цитата Mishel78Это вообще отдельный фильм, с Оменом никак не пересекающийся. Потому и не марает.
|
|
|
|