Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 10:18  
Не так давно с удивлением узнал, что мой любимый комедийный ужастик «Уличный мусор», который в далёком и тяжёловатом для меня 2009 году здорово поднял мне настроение, оказывается, будут ремейкировать. Трейлер порадовал неоновыми красками а-ля 80-е, дав понять, что режиссер рубит фишку, а ещё больше порадовало прямое участие создателей оригинального фильма и тот факт, что по сути нас ждёт не ремейк, а сиквел. Но самое забавное, что я ощущаю себя провидцем, так как еще при первом просмотре (и множестве пересмотров) подумал, что в гипотетическом сиквеле власть имущие могли бы использовать ядреное пойло для «ликвидации бедности», и вот теперь именно эта предпосылка и пошла в ход (только действие из Бруклина перенесли в Кейптаун). Словом, очень ожидаемый трэшак.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 01:05  
Дошли, наконец, глаза и другие члены до «Субстанции». Смущал оверхайп вокруг этого фильма. И в процессе просмотра стало понятно отчего так. Любимая всеми повестка.

Тем не менее, концовка, визуал, отсылки и общая сюрреалистичная атмосфера искупают огрехи сценария и сомнительный месседж.

Не скажу, что это какой-то прорыв и претендент на лучший хоррор года, все это мы уже видели сто раз сто лет назад, но скомпилировано занятно. Цитаты из классики жанра вызывают уважение. Есть любопытные операторские и визуальные находки. Жанрово отнес бы скорее к черной комедии.

Для простых зрителей, коих, судя по количеству оценок на КП, предостаточно, это, понятное дело, полнейший шок. Но ничего, им полезно.:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 12:28  
Заклятие: Реинкарнация отца (2024)
Daddy's Head
Очередной привет "Экспоненте" (а можно как-то узнать кто и как такие названия придумывает?), которая совместила аж две хоррор франшизы в своем названии фильма Daddy's Head. При том, что ни Заклятия, ни Реинкарнации здесь нет.

Фильм больше напоминает The Lodge и финский Pahanhautoja. Да и в принципе много чего про отношения сына и матери. Вернее молодой мачехи. А в целом это такой психологический слоубернер про одинокого мальчика-сироту, который недавно потерял мать, а теперь после страшной аварии — и родного отца. Он остается со своей молодой мачехой в большом огромном доме посреди глухого леса. Здесь даже можно увидеть отголоски недавней "Кукушки".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 05:38  
Пожиратель (2024)
Бюджетный "лесной" хоррор со стандартной программой: парочка туристов теряется в дебрях, палатка и припасы уничтожены, обязательное ранение одного из героев, чтобы замедлял команду и вносил толику драмы. Разве, что местный монстр необычно перемещается в виде пирокластического облака на большой скорости, преследуя главных героев. 5/10

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:06  
Еретика с Грантом сел смотреть. И впрямь не оторваться. Лучшая роль Хью.

А вообще 2024 год урожайный выдался на достойные хорроры. Причем еще под конец года Носферату Эггерса выходит.
Эбигейл, Максин ХХХ, Чужой: Ромул, Кукушка, Субстанция, Собиратель душ, Pamyo. Плюс Еретик, и скорее всего Носферату. Ну и еще с пяток менее известных или более те, что понравились лично мне больше субъективно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:44  
цитата Zombieset
Эбигейл, Максин ХХХ, Чужой: Ромул, Кукушка, Субстанция, Собиратель душ, Pamyo. Плюс Еретик, и скорее всего Носферату.

Улыбка 2, Ужасающий 3 — я просто до сих пор до них еще не добрался. Потому не в списке.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:49  
цитата Zombieset
Улыбка 2

Вот это, кстати, на мой вкус, входит в топ-3 текущего года. Сиквел превзошел оригинал. Много черного юмора, кровищи, угара. Приятные актеры, операторка, режиссура. Жду третью часть.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:53  
Zombieset Забыл Полночь с Дьяволом:cool!:
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:56  
цитата muravied
Zombieset Забыл Полночь с Дьяволом

Не забыл. Он в 2023 году вышел.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 21:08  
Zombieset Так и "Собиратель душ" тоже в 2023. Но мне он правда совсем не понравился
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 21:11  
цитата muravied
Так и "Собиратель душ" тоже в 2023.

Неправда. В 2024 году.
цитата muravied
Но мне он правда совсем не понравился

Да, я даже два раза про это прочитал за 2 минуты на форуме :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 21:17  
цитата Zombieset
Да, я даже два раза про это прочитал за 2 минуты на форуме
Даже три;-)

цитата Zombieset
Неправда. В 2024 году.

Я думал мы говорим про выход фильма в России (или в Белоруссии). Что там смотрят на другой стороне планеты это их дело, я про нас с вами говорю.
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 21:18  
цитата Gorekulikoff
Сиквел превзошел оригинал.

Вот прям сейчас смотрю. И соглашусь. Удивительно, когда после вполне успешного начала создатели в сиквелах уходят от концепции оригинала, оставляя лишь саму идею (т.е. не по формуле "тех же щей да побольше влей"). И при этом не боятся найти своего зрителя.
И примечательно, что в новых хоррорах обращаются к теме шоу-биза и Голливуда в частности. Максин ХХХ, Субстанция и вот Улыбка-2 только за 2024 год

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 21:29  
цитата muravied
(или в Белоруссии)

Подобные фильмы в нашей стране вообще диковинка, не то чтобы даже официальный показ или распространение где-то были разрешены :-))) Где-то были списки официальные от минкульта, лень гуглить. Но вот даже Вики, например.

цитата muravied
Я думал мы говорим про выход фильма в России (или в Белоруссии). Что там смотрят на другой стороне планеты это их дело, я про нас с вами говорю.

В таком случае мы с вами можем остаться без огромного количества офигеннейших и крутых кинокартин в принципе :-((( Ну или Звездные войны в таком случае вышли в 1991 году, а не как они там на другой стороне планеты решили — в 1977 :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 22:37  
Насчет года выпуска фильмов я часто путаюсь. И не люблю эти "пограничные" прокаты везде. В данном случае даже не было никаких прокатов на стыке годов. В начале 2023 года Late Night with the Devil начал кататься по фестивалям по всей планете. Что значит, что его многие уже посмотрели в прошлом году. А до широкого проката фильм добрался ровно год спустя в этом 2024 году. Вскоре он появился в цифре на стримингах. А в 2025 году фильм появится на носителях на DVD и Blu-Ray, где, я уверен, по праву возьмет и свои награды. Т.е. у фильма аж три года и 4 релиза.

Да, я его посмотрел, как и большинство, в этом году летом после проката в России.

Помнится, как мне один американец доказывал, что год выхода того самого "Чернокнижника" с Джулианом Сэндсом — 1990 год. Потому что именно тогда его релизнули в США на больших экранах.

Так что, muravied, не в обиду, я могу быть не прав :-) Тот же imdb в выборе своего списка best of 2024 вполне предлагает выбрать и Полночь с дьяволом, что я и сделал:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 20:37  
Взялся за Immaculate, который точь-в-точь вышедшего месяцем позже — The First Omen. Ну ей-богу, это чуть ли ремейки друг друга фильма, а учитывая, что они вышли в одно и то же время, это реально выглядит как изложение по одному и тому же сценарию. Потому что некоторые сцены как калька похожи. Причем даже скримеры идентичны. Лол.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 21:46  
цитата Zombieset
Взялся за Immaculate, который точь-в-точь вышедшего месяцем позже — The First Omen. Ну ей-богу, это чуть ли ремейки друг друга фильма, а учитывая, что они вышли в одно и то же время, это реально выглядит как изложение по одному и тому же сценарию. Потому что некоторые сцены как калька похожи. Причем даже скримеры идентичны. Лол.

Но вряд ли Immaculate настолько идиотичен с точки зрения сценария, да и канон не марает.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 00:52  
цитата Karnosaur123
Но вряд ли Immaculate настолько идиотичен с точки зрения сценария, да и канон не марает.

О каком каноне идёт речь? Это вообще отдельный фильм, с Оменом никак не пересекающийся. В нём только финал хорош, на мой взгляд. А так: просто бледная калька с Первого знамения.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 00:56  
цитата Zombieset
Причем даже скримеры идентичны.

Что-то я этого не заметил. Первое знамение — вполне себе неплохое кино и скирмеры были по делу. А в Непорочной я вообще не помню никаких скримеров, либо они были бездарными.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 05:49  
цитата Mishel78
О каком каноне идёт речь?

О каноне франшизы Омен, естественно, с которым Первое знамение обходится крайне вольно. И это не говоря уже о идиотском сюжете.
цитата Mishel78
Это вообще отдельный фильм, с Оменом никак не пересекающийся.

Потому и не марает.
–––
Страницы: 123...7273747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх