автор |
сообщение |
pavlik7
авторитет
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 Прекрасная инициатива, помню как плакал, когда прочитал в шесть лет сказку Андерсона про ромашку и умирающего от жажды соловья. Андерсона нужно запретить! Его сказка нанесла моей психике непоправимый вред посеяв злобу, которая сейчас проросла до ужасного желание убийства этих прекрасных господ из ролика. И "Соловей и роза" Уайльда — та ещё жуть. ОФФТОП ОФФ.
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
25 апреля 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Научно-методический совет по учебникам при Министерстве образования призвал оградить детей от зарубежной литературы. По мнению чиновников, герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ. Более того, эти книги отрицают семейные ценности и формируют у детей неуважение к родителям
Предлагаю поддержать эту похвальную инициативу , и более того расширить введя запреты и на анимационные фильмы. Предложите фильмы требующие немедленного запрета, а свой выбор аргументируйте, что бы был виден идиотизм мудрость этих людей. Пока, я предлагаю запретить все иностранные мультики с формулировкой " ка бы чего там не было".
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Bizon
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 герои произведений Джанни Родари
цитата pavlik7 Более того, эти книги отрицают семейные ценности и формируют у детей неуважение к родителям
вот эти два предложения стоящие рядом у меня в голове вообще не умещаются. Где это у Джанни Родари нашли отрицание семейных ценностей и неуважение детей к родителям? или ему припоминают, что он яростный коммунист, а это сейчас запрещено? уж рассказы Родари одни из самых любимых, и уж точно самых смешные. И мульты кстати по ним отличные были.
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
Cletus
магистр
|
|
pavlik7
авторитет
|
|
pavlik7
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
27 апреля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Что тут за филиал ОИ начался?
Немножко сцепились языками, выясняя детали сюжета сказок Шарля Перро. Только и всего. А про мультфильм меня давно интересует вопрос. Пересматриваю советскую "Сказку о Рыбаке и рыбке", и каждый раз не могу отделаться от ощущения, что Старика играет Борис Чирков. Он озвучивал оригинал (переозвучка была сделана в 2001). Но похоже, что мимика персонажа детально срисовывалась с актера, проигрывающего соответствующую реплику. Очень узнаются характерные, с детства памятные чирковские гримаски. Никто больше не ловил себя на этом впечатлении?
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Kons
миротворец
|
|
Expert
магистр
|
3 мая 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, это "Новогодняя ночь"
цитата Год выпуска: 1948 Страна: СССР Жанр: Мультфильм Продолжительность: 00:10:08 Режиссер: Ольга Ходатаева..
Дед Мороз отправляется в лес за новогодней елкой. Леший ставит условие — елка достанется тому, "чье чудо чудеснее, чье диво интереснее". Сам он пытается удивить лесной народ волшебным яблоком. Дед Мороз показывает новинку техники — телевизор — и одерживает победу. Затем он садится в самолет и доставляет елку на Красную площадь...Потрясающе красивый и сказочный мультфильм. Все говорят стихами, чудесным русским языком, похожим на пушкинские сказки.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
VladimIr V Y