Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 10:35  
Осилили еще две серии (5-6). Накал сюра возрастает. Огненный маг по всей видимости обладает GPS-навигатором, закаченными в гримуар Гугл-мапс и еще какими-то трекерами. Он четко знает куда ему надо и что там брать, будь то крепость в горах или монастырь на отшибе. Сцена, где Цири говорит окровавленному и уже возможно готовящемуся к встрече с Мелителе пацаненку "ты это, сгоняй за помощью" смотрится бесподобно.
Но основная проблема — сезон просто скучный. В сериале с названием "Ведьмак" как-то очень мало самого ведьмака. Да и вообще мало чего происходит. Супермен привел Цири в крепость, увел ее из крепости. Пока все. В основном какие-то левые филлерные линии, не особо интересные и проработанные, например банальнейшая арка с Йен и ее потерей магии, которая почти наверняка никуда не выльется. Ну типа "шла донна Роза по лестнице, оступилась, упала и потеряла ребенка. А потом ничего, поднялась, поискала на полу и нашла". А еще это ненужное нагнетание с личностью императора, ну Ведьмак 3 — это же такая мелкая инди-поделка, в нее же почти никто не играл и не знает, про что там. Хотя если он скажем окажется, ну не знаю, клоном Лютика там, будет забавно.
Пока взяли перерыв, оставшиеся две серии добьем как-нибудь потом. Скучно.
Из плюсов — картинка знатно похорошела. Глазки себе выкалывать от местных монстриков, как в первом сезоне, уже не хочется.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 10:53  

цитата Angvat

Но основная проблема — сезон просто скучный

Да пускай будет таким, чем наблюдать местный великолепный экшон, но графика и костюмы стали лучше, это правда.
В целом, ничем не хуже первого сезона. Экранизация неидеальная, но уж точно лучше и Колеса времени, и напрочь убитого Y: Последний мужчина

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 15:57  

цитата Angvat

В сериале с названием "Ведьмак" как-то очень мало самого ведьмака

Так сама госпожа Хиссрик, не двусмысленно заявляла, что хочет экранизировать историю посвященную Цири. Это еще было сказанно после релиза первого сезона, и это она говорила сидя в кресле, в то время когда Кавилл стоя за ней прикусывал губу:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:34  

цитата Angvat

В сериале с названием "Ведьмак" как-то очень мало самого ведьмака.

Там еще проблема в том, что Кэвилл получил какую-то серьезную травму и практически весь сезон вынужден был а)ограничивать физические усилия б) постоянно работать в присутствии физиотерапавта. Он в интервью прямо сказал, что его карьер экшн-героя чуть не угробиалсь на корню. Так что, возможно, количество экшн сцен с ним слегка поурезали намеренно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:42  

цитата Aryan

количество экшн сцен с ним слегка поурезали намеренно

А до этого прям этих сцен было с избытком. Скажите тоже. Может этим он просто хотел оправдать случай описанный мною сверху? Эх люди, вроде видим и слышим одинаково, а информацию воспринимаем по разному.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:44  

цитата Чеширов

Ситуация такая же как с экранизацией Ковбоя Бибоба 1 в 1. Надеюсь, что от него вы тоже получили удовольствие.

Бросила смотреть после 2 серии. Ситуация кардинально различная — в качестве основы есть отличное аниме, которое я люблю. Цикл же Сапковского осилила до половины примерно, на чистом упрямстве. Даже не помню, на каком романе остановилась, до такой степени было однообразно и нудно. Там, где был Геральт, читать еще можно было, но во многих книгах его было мало — а все остальное было банально неинтересно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:47  
                                Шоураннер «Ведьмака» пообещала не повторять ошибку создателей «Игры престолов».
Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич, шлифующая сценарий третьего сезона «Ведьмака», пока все поклонники наслаждаются просмотром второго, в беседе с порталом The Wrap пообещала держаться в рамках сюжета и задуманного Анджеем Сапковским финала, то бишь не планирует повторять ошибку шоураннеров «Игры престолов», в последних сезонах вынужденно работавших без опоры на первоисточник.
Это заявление звучит как минимум забавно, учитывая, что сериал бесповоротно отправился в свободное плавание и едва ли оставил хоть что-то от первоисточника, кроме ошмётков основного сюжета, имён и названий локаций. Но не стоит беспокоится: закончится эта удивительная адаптация тем же, чем завершились книги Сапковского.
Вот что сказала сама Лорен Шмидт Хиссрич в интервью:
«Я всегда говорила, что хочу завершить сериал там же, где закончил сюжет своих книг Анджей Сапковский. Просто не ощущаю потребности в дальнейшем развитии истории после придуманного автором финала».
Надо полагать, издеваться над литературным первоисточником Хиссрич и компания бросят где-нибудь в районе планируемого ею седьмого сезона. Поэтому впереди у персонажей ещё долгая и увлекательная дорога.
К слову, на различных зарубежных форумах шутят касаемо того, что Хиссрич и впрямь умудрилась избежать ошибки шоураннеров «Игры престолов», ударившись в отсебятину с первого же сезона. Поэтому уже не особо-то и важно, чем там завершится сериал, по недоразумению названный «Ведьмаком».

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 19:10  

цитата Harlekin667

вроде видим и слышим одинаково, а информацию воспринимаем по разному.

Поскольку я не видела интервью, на которое вы ссылаетесь, то сказать тут ничего не могу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 19:23  

цитата Angvat

Реальность показывает немного обратное. Начиная от выкидыша под названием "Сезон гроз" и заканчивая постоянным капаньем ядом на серию игр со стороны этого "гения". И скорее всего, самый объемный цикл, написанный Сапковским — это отнюдь не "Ведьмак"

Что там Сапковский за человек и чем он занимался по жизни, кроме написания Ведьмака, не отменяет гениальность именно этой литературной серии.

И "гениальность" отнюдь не равно "коммерческой успешности".
–––
Кто ты, чтобы судить, закричит он.
Кто ты, чтобы обвинять, заплачет он. (Э.Веркин "Сорока на виселице")

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 07:22  

цитата Burn_1982

Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич, шлифующая сценарий третьего сезона «Ведьмака»
Так и вижу картинку: Хиссич с огромным рашпилем в руке подступает к зажатому в тиски тому "Ведьмака", который уже жутко изрублен и продырявлен, вокруг валяются обрезки и обрывки. А ниже подпись "Шлифую сценарий".
Плотник-сценарист! Топор бы ей... и колпак.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 10:04  

цитата

Так и вижу картинку: Хиссич с огромным рашпилем в руке подступает к зажатому в тиски тому "Ведьмака", который уже жутко изрублен и продырявлен, вокруг валяются обрезки и обрывки

Ну к чему такие ужасы, я более чем уверен что ни один том Ведьмака госпожа Хиссрич даже в руках не держала, так что напала с напильником наперевес разве что на краткое изложение на вики.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 11:12  

цитата jnh

Ну к чему такие ужасы, я более чем уверен что ни один том Ведьмака госпожа Хиссрич даже в руках не держала, так что напала с напильником наперевес разве что на краткое изложение на вики.

В данном случае всё это вообще неважно. Главное, что по-феминистски правильно: к работе над основой сериала привлечена женщина, так что главная идеологически правильная установка выполнена. А уж что там будет с сюжетом и персонажами... да кому это надо вообще?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 11:24  

цитата Mishel78

да кому это надо вообще?

Да видимо уже никому, фанбаза отвалилась на первых сериях. Остался только феминизированный клуб интересов, которому до сюжета и куда он приведет ровным счетом плевать. Главное чтоб градус повестки накалялся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 11:57  

цитата Harlekin667

Да видимо уже никому,
Вчера читал новость, что седьмая, седьмая!!!! серия второго сезона стала лидером по количеству просмотров среди серий
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 12:07  

цитата igor_pantyuhov

Вчера читал новость, что седьмая, седьмая!!!! серия второго сезона стала лидером по количеству просмотров среди серий

Вау! Рад, что вы делитесь подобной информацией, информативность которой, чуть больше чем ноль. Извините конечно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 12:12  

цитата igor_pantyuhov

Анекдот про ёжиков (мышек) и кактус как никогда актуален)
Судя по всему какие-то рекорды просмотров на Нетфликсе снова будут обновлены. Все критикуют, поливают сериал, но продолжают смотреть, более того количество зрителей даже увеличивается) и третий сезон посмотрят, и четвертый и т.д.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 13:46  

цитата Harlekin667

Рад, что вы делитесь подобной информацией, информативность которой, чуть больше чем ноль
Зато отвечает на вопрос, кому это надо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 13:48  
Меж тем. Посмотрел я Ведьмака 2-й сезон.
Картинка улучшилась, лор тоже. Цири прекрасна. Ведьма хорошо орудует мечом.
Я доволен. И от Сапковского тут дух кстати сохранился
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 13:55  

цитата igor_pantyuhov

Зато отвечает на вопрос, кому это надо

А в чем был заключен ответ? В том, что вы привели сомнительную информацию? Да и странно выглядит, отвечать на вопрос, который я не задавал, тем более вам.

цитата igor_pantyuhov

Картинка улучшилась, лор тоже. Цири прекрасна. Ведьма хорошо орудует мечом.

Ну да, более чем конструктивней и не скажешь. Приблизительно так выглядит непритязательность, на мой взгляд.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:17  

цитата Harlekin667

более чем конструктивней

"Что в нем было хорошего, так это русского языка" :-)))

Не стоит забывать великое емкое слово "имхо". Безапелляционность в суждениях о вкусах годится для обоснования своего личного вкуса.
–––
Страницы: 123...102103104105106...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх