автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Студент медицинского университета Герберт Вест реанимирует мертвецов с помощью таинственной сыворотки, полученной в результате немыслимых экспериментов. Сосед Веста по комнате Дэн помогает приятелю в его страшном деле.
Начинают они с кошки, потом добираются до трупов из университетского морга…
А дальше Уэст пускается во все тяжкие и даже успевает побывать в тюрячке, где, конечно, задаст всем жару. Роль безжалостного и циничного очкастого умника стала звездным часом для гениального Джеффри Комбса.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
7 февраля 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел первый фильм и читал оригинальный рассказ(тот, который в шести частях). Схожи они только отдельными сюжетными ходами. Фильм понравился гораздо больше. Не в последнюю очередь благодаря игре Джеффри Комбса. Хорошо, без претензий сделанный динамичный олдскульный хоррор с элементами эксцентрики. Удачный приём с оттенением персонажа Герберта Уэста серым главным героем(такой себе эффект доктора Ватсона), неплохой, убедительный злодей, запоминающееся вступление, музыка с копипастеная из "Психо" идеально подошла. Не фильм, который будешь рекомендовать всем знакомым, но от которого тем не менее получил уйму удовольствия. Продолжения не смотрел, учитывая их менее культовый статус и смену режиссёра.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
7 февраля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юзна, значит... ХЗ, стоит ли смотреть продолжения.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Юзна, значит... ХЗ, стоит ли смотреть продолжения.
Стоит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
7 февраля 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Стоит
Может быть... когда-нибудь... руки дойдут до этого Хотя ради Комбса стопудов надо глянуть.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Может быть... когда-нибудь... руки дойдут до этого Хотя ради Комбса стопудов надо глянуть.
Юморок там отличный. И потом, неужели тебе не интересно узнать смысл пункта семь?
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
7 февраля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Юморок там отличный. И потом, неужели тебе не интересно узнать смысл пункта семь?
Уговорил
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 февраля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел всю трилогию. Отлично же! Что бы то ни было, а над фильмом работала практически одна команда (Юзна, режиссер второй и третьей части, в первой был продюсером). Он привнес в продолжения свой фирменный болезненный стиль, но это нисколько не повредило. Третья часть получилась может и не самой лучшей, но определенно самой драйвовой. И крыса же!
|
|
|
|
Ролик
философ
|
15 июня 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё сердце по-настоящему принадлежит исходной повести Лавкрафта. А что до сей трилогии — первая и третья части забавные ужастики с кучами кишок, в восторг не привели, но приятно провел за ними время. "Невеста реаниматора" не понравилась почти совсем — для трэша фильм на удивление вялый, от него реально клонило в сон, и не спасают никакие летающие головы на крылышках, увы(
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
lomakos
философ
|
|
Николаич
авторитет
|
28 сентября 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел первую часть на днях, а вторую и третью посмотрел впервые. Ну, Стюарт Гордон лучше Юзны. У Юзны совсем уж какая-то психологическая повёрнутость на отвратительности. Если у Гордона ты видишь зомби, то у Юзны зомби будет чем-то рвать и камеры быстро приблизится к его рту. Но мне всё равно понравилось. Не в последнюю очередь благодаря этим старым-добрым практическим эффектам, когда люди творили вместо сидения на компьютере.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
29 сентября 2018 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Юзны совсем уж какая-то психологическая повёрнутость на отвратительности
Памятуя о дебюте Юзны, в сиквеле "Реаниматора" он, можно так выразиться, ещё либеральничает
|
|
|
Лемаршан
новичок
|
|
brokenmen
философ
|
3 апреля 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала возмутила вольность экранизации, но потом пришел просто в восторг. Сейчас один из любимых фильмов(франшиз) вообще из всех жанров. Фильм Юзны хорош по-своему.Атмосфера веселого и кровавого безумия в тюрьме просто блеск.Очень доставлял наркоман в качестве юмористического персонажа. Ну и последняя сцена-когда Вест уходит во тьму со своим саквояжем-давала надежду на продолжение.Увы не вышло. Очень печально что Комбс мало снимался в главных ролях.Что у него не пошло не понимаю.Ведь реаниматора он воплотил просто гениально. Кроме Гордона в главной роли помню его только в докторе Мордреде-там у него и близко нет такого вдохновения.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 апреля 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Кроме Гордона в главной роли помню его только в докторе Мордреде-там у него и близко нет такого вдохновения.
Он блестяще сыграл Эдгара По в "Мастерах ужаса", например.
|
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
4 апреля 2019 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Реаниматор" хорош! "Невеста реаниматора" чуть хуже. "Возвращение реаниматора" — угарный трэш. Фильмы разные, но мне нравится вся трилогия. Отношение к Лавкрафту весьма посредственное у второй части, поскольку больше отсылок к хаммеровскому фильму "Невеста Франкенштейна", а у Юзны вообще никаких отсылок к писателю нет. В первом фильме Гордон постарался на славу, конечно. Но, честно говоря и сам "Герберт Уэст — воскреситель мёртвых" далёк от фирменной лавкрафтианы, а потому считаю "Реаниматора" лучшей на сегодняшний день экранизацией, наравне со стильным "Зовом Ктулху".
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 апреля 2019 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Отношение к Лавкрафту весьма посредственное у второй части, поскольку больше отсылок к хаммеровскому фильму "Невеста Франкенштейна"
Однако присутствуют: участие Уэста в военных действиях, загадочная посылка и нашествие мертвяков из-за стены.
|
|
|
|