автор |
сообщение |
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно на телеэкранах прошел мини-сериал HBO «Чернобыль». Оценки данного сериала в России были весьма полярными — от «очередной клюквы» до «великолепной драматургии и необыкновенной достоверности». Указанный сериал – это далеко не первый и, думаю, далеко не последний западный фильм, затрагивающий российскую тему. В этой связи мне стало интересно, как лаборанты в целом относятся к западному (т.е., североамериканскому и западноевропейскому) кинотворчеству о России и русских. Есть ли там что-то достойное и объективное или же там есть только пропагандистские штампы в духе «Холодной войны»? Несмотря на дискуссионность темы и полярность взглядов, полагаю, что ее обсуждение будет весьма интересным и содержательным. Предлагаю обсудить здесь данную тему и проголосовать за свой вариант отношения к западному кино о России.
Во избежание негативного внимания модераторов сайта — необходимое предуведомление: 1) Всем апологетам западного пути развития и общечеловеческих ценностей – убедительная просьба: при обсуждении воздерживаться от оскорблений и истерик. 2) Всем апологетам особого и самобытного пути России – убедительная просьба: при обсуждении приводить конкретные аргументы против того или иного фильма, не ограничиваясь простой констатацией факта в духе: «Красный воробей» — это полный бред». Ну, и также воздерживаться от оскорблений оппонентов, конечно. 3) Всем апологетам самостоятельного исторического прошлого бывших советских республик – убедительная просьба: не участвовать в обсуждении в случае, если данное обсуждение порождает у вас гнев, ярость или фундаментальную ошибку атрибуции.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
|
пирр
миродержец
|
2 июля 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen В Враг у ворот ГГ — показан вполне достойно
Ну-ну.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Николаич
авторитет
|
2 июля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составить бы список достойных фильмов
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
4 июля 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вместо тысячи слов...
Дивизия имени взятия Бастилии парижскими коммунарами . Не могу рассмоиреть, на Спасской башне звезда или всё-таки двуглавый орёл?
|
|
|
an2001
миротворец
|
5 июля 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вместо тысячи слов...:-)))
Свежее кино, между прочим.
цитата 3 июля на Netflix вышел сериал «Последние цари» (The Last Czars), повествующий о последних годах правления династии Романовых в Российской Империи. В соцсетях обратили внимание на исторические неточности проекта, который создатели позиционируют как полудокументальный сериал.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
пирр
миродержец
|
5 июля 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Свежее кино, между прочим. цитата
3 июля на Netflix вышел сериал «Последние цари» (The Last Czars), повествующий о последних годах правления династии Романовых в Российской Империи. В соцсетях обратили внимание на исторические неточности проекта, который создатели позиционируют как полудокументальный сериал.
Можно даже не начинать просмотр. Но готов поспорить с кем угодно, на что угодно, что так или иначе — но хотя бы раз в кадре появятся медведи или танцы вприсядку. Или и то и другое — одновременно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 июля 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Свежее кино, между прочим.
Ну да, ну да. Как я уже говорил, в "Чернобыле" во всяком случае старались по-настоящему.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
6 июля 2019 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предпочел не смотреть сериал, а послушать Клима Жукова на сайте Дмитрия Пучкова. Все-таки историк, а не дилетант зарубежный. Наше министерство культуры опять опоздало.
|
––– |
|
|
lena_m
миротворец
|
22 июля 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русская невеста / The Russian Bride (2019)
Не столько про Россию, сколько про русских в Америке...
На удивление антиамериканское кино... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
23 июля 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна (2019)
Люк Бессон снял авторимейк Никита — перенёс действие в СССР второй половины 1980-х...
Временами тогдашние советские реалии переданы смешно до упаду... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|