Западное кино о России

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Западное кино о России»

Западное кино о России

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 18:13  
Недавно на телеэкранах прошел мини-сериал HBO «Чернобыль». Оценки данного сериала в России были весьма полярными — от «очередной клюквы» до «великолепной драматургии и необыкновенной достоверности».
Указанный сериал – это далеко не первый и, думаю, далеко не последний западный фильм, затрагивающий российскую тему. В этой связи мне стало интересно, как лаборанты в целом относятся к западному (т.е., североамериканскому и западноевропейскому) кинотворчеству о России и русских. Есть ли там что-то достойное и объективное или же там есть только пропагандистские штампы в духе «Холодной войны»? Несмотря на дискуссионность темы и полярность взглядов, полагаю, что ее обсуждение будет весьма интересным и содержательным.
Предлагаю обсудить здесь данную тему и проголосовать за свой вариант отношения к западному кино о России.

Во избежание негативного внимания модераторов сайта — необходимое предуведомление:
1) Всем апологетам западного пути развития и общечеловеческих ценностей – убедительная просьба: при обсуждении воздерживаться от оскорблений и истерик.
2) Всем апологетам особого и самобытного пути России – убедительная просьба: при обсуждении приводить конкретные аргументы против того или иного фильма, не ограничиваясь простой констатацией факта в духе: «Красный воробей» — это полный бред». Ну, и также воздерживаться от оскорблений оппонентов, конечно.
3) Всем апологетам самостоятельного исторического прошлого бывших советских республик – убедительная просьба: не участвовать в обсуждении в случае, если данное обсуждение порождает у вас гнев, ярость или фундаментальную ошибку атрибуции.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 13:30  

цитата brokenmen

В Враг у ворот ГГ — показан вполне достойно

Ну-ну.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 14:12  
Составить бы список достойных фильмов
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 15:05  
Вместо тысячи слов...:-)))

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 16:58  

цитата Karnosaur123

Вместо тысячи слов...

Дивизия имени взятия Бастилии парижскими коммунарами :-). Не могу рассмоиреть, на Спасской башне звезда или всё-таки двуглавый орёл?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 10:10  

цитата Karnosaur123

Вместо тысячи слов...:-)))

Свежее кино, между прочим.

цитата

3 июля на Netflix вышел сериал «Последние цари» (The Last Czars), повествующий о последних годах правления династии Романовых в Российской Империи. В соцсетях обратили внимание на исторические неточности проекта, который создатели позиционируют как полудокументальный сериал.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:28  

цитата an2001

цитата

3 июля на Netflix вышел сериал «Последние цари» (The Last Czars), повествующий о последних годах правления династии Романовых в Российской Империи. В соцсетях обратили внимание на исторические неточности проекта, который создатели позиционируют как полудокументальный сериал.

Можно даже не начинать просмотр. Но готов поспорить с кем угодно, на что угодно, что так или иначе — но хотя бы раз в кадре появятся медведи или танцы вприсядку. Или и то и другое — одновременно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:05  

цитата an2001

Ну да, ну да. Как я уже говорил, в "Чернобыле" во всяком случае старались по-настоящему.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 03:21  
Я предпочел не смотреть сериал, а послушать Клима Жукова на сайте Дмитрия Пучкова. Все-таки историк, а не дилетант зарубежный. Наше министерство культуры опять опоздало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 20:40  
Русская невеста / The Russian Bride (2019)

Не столько про Россию, сколько про русских в Америке...

На удивление антиамериканское кино... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:54  
Анна (2019)

Люк Бессон снял авторимейк Никита — перенёс действие в СССР второй половины 1980-х...

Временами тогдашние советские реалии переданы смешно до упаду... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Западное кино о России»

Новое сообщение по теме «Западное кино о России»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх