автор |
сообщение |
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 января 2016 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 если что, у Мориарти брат был)
злой брат-близнец из злой параллельной вселенной
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки, очень здорово, что создатели Шерлока порадовали нас очередной серией. Жаль, что всего одной. Осталось несколько вопросов
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К чему была сцена на кладбище? Откуда взялся Рейхенбахский водопад? О каком "чертовски умном" Ватсоне идет речь в той же сцене с водопадом?
|
|
|
Александрович ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69783_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Арина2 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50913_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp С кладбищем тоже не совсем поняла. Водопад, полагаю, "взялся" как дань первоисточнику и той реальности, в которой всё время витает сознание Шерлока. Про Ватсона. Поскольку красной нитью в подсознании Холмса проходит мысль, что он не один такой умный, Ватсон появляется в самый критический момент и спасает его. Можете закидать меня помидорами, но я в восторге от новой серии. Мне было крайне интересно наблюдать игру ума создателей этой фантасмагории. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бабий бунт — просто в десятку, учитывая реальную борьбу женщин за свои права. Наконец было озвучено то, чего я так долго ждала: Майкрофт любит своего младшего брата. И Шерлока не тянет к мужчинам (в отличие от Мориарти) С нетерпением жду продолжения!
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 января 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Можете закидать меня помидорами, но я в восторге от новой серии.
да, серия оказалась неожиданно классная
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
2 января 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да, серия оказалась неожиданно классная Да! Потому что создателям удалось столько всего в неё вместить, пройтись по всем болевым точкам героев, расставить точки над и, затронуть общественные проблемы, взаимоотношение полов и пр.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) " — Я увожу Мэри домой. — Что?! — Мэри уводит меня!" ![:-D](/img/smiles/lol.gif) "Я существую вне времени..." (с) Шерлок (как-то так)
|
|
|
SteelyFox ![](/img/female.gif)
![](/images/users/58302_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия и впрямь классная. Отдельно порадовало то, что она стала неким мостиком между 3-м сезоном, и 4-м, а не какой-то отдельной историей.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
DeMorte ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1144_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 января 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Серия и впрямь классная.
Согласен. Обнаружил явный ляп:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шерлок говорит, что звук разбитого стекла был от разбитого стекла (зеркала) установки мнимого призрака, а не окна.НО звук был РАНЬШЕ по времени, после него призрак еще витает (Его видит Ватсон). Получилось, установку собрали раньше по времени, чем закончилось действие этой установки.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
|
2 января 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) уверен что это ляп намеренный, игра воображения? Потому что в противном случае (если бы происходящее было реально) все было бы объяснимо и логично Спецэпизод очень и очень доставил.
|
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
3 января 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что хочу сказать) Было время, когда BBC запрещало некоторые песни Битлз из-за намёков на наркотики. Но всё меняется, как видим. O tempora! O mores!
![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
3 января 2016 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Арина2 С кладбищем тоже не совсем поняла
В могиле должен был быть ответ скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ("гаджет"? "девайс"?) , позволяющий М. "воскресать". цитата Арина2 Водопад, полагаю, "взялся" как дань первоисточнику и той реальности
Водопад и в реальности-1 для Шерлока много значил. Поэтому то, что он в своих снах видит его ТАК, более чем естественно. цитата Арина2 Поскольку красной нитью в подсознании Холмса проходит мысль, что он не один такой умный, Ватсон появляется в самый критический момент и спасает его
В порядке бреда: Моффат читает Фантлаб... или какой-н. другой форум, где совсем недавно шли горячие споры про Ватсона. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
TOD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9383_7) магистр
|
3 января 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остроумная серия, но я затянул просмотр и любезные вконтактовские паблики проспойлерили мне несколько моментов ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Чайханщик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122471_2) авторитет
|
|
curtrasselcrou ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22425_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шерлок: Безобразная невеста Перемудрили со сценарием, не так уже цепляет , как первые сезоны. Разочарован. Добавляю в коллекцию для полноты.
|
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
|
3 января 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайханщик скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шерлок пытается понять выжил Мориарти или нет. Плюс фан-сервис для почитателей творчества АКД.
|
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
3 января 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Можете закидать меня помидорами, но я в восторге от новой серии. Мне было крайне интересно наблюдать игру ума создателей этой фантасмагории.
Мне тоже понравилось... особенно Майкрофт-толстяк впечатлил )))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
|
3 января 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата pkkp К чему была сцена на кладбище?
В могиле Шерлок искал второе тело — тело подменной Эмилии. Это доказало бы, что версия Шерлока о том, как Эмилии удалось "воскреснуть", верна.
|
|
|
|
3 января 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата DeMorte Шерлок говорит, что звук разбитого стекла был от разбитого стекла (зеркала) установки мнимого призрака, а не окна.НО звук был РАНЬШЕ по времени, после него призрак еще витает (Его видит Ватсон). Получилось, установку собрали раньше по времени, чем закончилось действие этой установки.
Мне кажется, тут два разных призрака действовали, или я ошибаюсь? Тот призрак, который исчез в стене на глазах у Шерлока и Джона, был смоделирован с помощью стекла, а призрак, чуть позже увиденный Ватсоном, выглядел как реальный человек. Там была такая опознавательная фишка — призрак плавно надвигается на Ватсона, и точно так же, если я правильно запомнила, призрак надвигался на семейную пару в лабиринте (а потом, при обсуждении, показали лицо призрака — Аманду?). Надо пересматривать, конечно.
|
|
|
|
3 января 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Было время, когда BBC запрещало некоторые песни Битлз из-за намёков на наркотики. Но всё меняется, как видим. Успокаивает непримиримая позиция Ватсона по этому вопросу. Хотя бы так...
|
|
|