автор |
сообщение |
atgrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3798_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 января 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В преддверии выхода нового фильма "Восстание обезьян" хотелось бы узнать, какая из прошлых лент больше вам нравится? Лично я считаю вершиной первую дилогию, которую, в принципе, можно рассматривать, как один фильм. Бёртоновский выверт мне вообще кажется недоразумением — кроме, как отличным гримом, он ничем не примечателен. А как считаете вы?
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
|
Dr. Max ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19044_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
vad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/541_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atgrin нового фильма "Восстание обезьян"
а есть понимание — это будет ремейк какого то фильма или что то новое?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 января 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad а есть понимание — это будет ремейк какого то фильма или что то новое
мне так кажется, это что-то новое, но в рамках общей концепции. по общей хронологии, наверное, где-то между "Бегством..." и "Покорением..." Хотя уверенным быть невозможно)
|
|
|
|
16 января 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я бы отметил всю пенталогию 1968-1973 гг ну да, стилистически всё выдержано, но всё же дилогия, мне кажется, вполне закончена. продолжения родились, скорее всего, от денег, а не от необходимости высказать что-то серьёзное.
|
|
|
Morror ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55355_1) миротворец
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые фильмы — образец изрядно устаревшей кинофантастики. Римейк 2001 года, наоборот — типичный блокбастер эпохи нулевых с огромными дырами в сценарии и один из худших фильмов в кинокарьере Тима Бертона. Отметил последний вариант.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравится первый фильм и что-то из следующих четырех продолжений. Картина Бертона неплоха, но я от нее не в особом восторге.
цитата Hostis Летом выйдет приквел к фильму.
В верхнем сообщении об этом уже сказали. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kamil ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17377_1) миротворец
|
16 января 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно определиться, какой фильм "Планета обезьян", 1968 или 2001 года, лучше. Впервые смотрел фильм 68 года еще на видео, не зная заранее сюжета. И помню как сильно впечатлила сцена со статуей Свободы. Так что я после этого пересмотрел все продолжения 70-х годов. Они неплохи, но немножко не дотягивают до первого фильма, к тому же противоречия трудно не заметить. А в римейке 2001 года история сильно изменена, и фильм мне тоже понравился.
|
|
|
Lavrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35455_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
16 января 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Летом выйдет приквел к фильму.
Ну вообще-то про него я и говорю. Технически приквелами к "Планете обезьян" 1968 года являются 3, 4 и 5 первой пенталогии.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18253_5) гранд-мастер
|
16 января 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бёртон — лучший, старьё — архаично. К сожалению, фильмы более 20-летней давности и фильмы 21 века сравнить практически невозможно, тем более кинофантастику. Исключения (например, "Солярис" Тарковского) лишь подтверждают правило...В 80-е смотрел первые два фильма о Планете обезьян и мне очень понравилось, но сегодня пересматривать это не возьмусь...
|
|
|
|
16 января 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil А в римейке 2001 года история сильно изменена, и фильм мне тоже понравился.
Ремейк слабовать социальным содержанием, как и всё творчество Бёртона. А фильмы первоначальной пенталогии все, как один разоблачали человеческую природу) Потому фильм Бёртона — несерьёзное творение, а старые картины — почти манифесты.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18253_5) гранд-мастер
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
|
16 января 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax К сожалению, фильмы более 20-летней давности и фильмы 21 века сравнить практически невозможно, тем более кинофантастику.
Да... Раньше получше снимали, тут вы правы. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата atgrin Технически приквелами к "Планете обезьян" 1968 года являются 3, 4 и 5 первой пенталогии.
Слышал как-то, что "Возвращение" подавали, как "потерянный" приквел к старым фильмам. Как по мне — вряд ли на эту роль подойдет. Там же вроде все уже рассказано было...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Nexus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29373_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тех фильмов, что смотрел, больше всего запомнился "Покорение планеты обезьян". За него и проголосовал.
Кстати, грядущее кино расскажет о тех же событиях, что и в "Покорении...", чему я, собственно, очень рад...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
archivsf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50671_3) авторитет
|
16 января 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел все фильмы. Картина 1968 года понравилась не только потому, что была для меня первой виденной, но оказалась довольно качественной. А ее финал мне запомнился гораздо больше, чем в фильме 2001 г.
Но и римейк Бёртона оказался неплох — особенно выделяю персонаж военачальника Тэйда. По своим эмоциям, мне он гораздо "человечнее" остальных.
Я проголосовал за оба фильма — 1968 и 2001 гг.
|
|
|
fokker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35450_1) магистр
|
16 января 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данном случае все фильмы хороши. А финальная сцена первого фильма — одна из лучших в фантастическом кинематографе. Насколько экранизация отличается от оригинала?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|