Терминатор Да придет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Терминатор: Да придет спаситель (2009)»

Терминатор: Да придет спаситель (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 23:48  
Прочитал отзывы и понял, что не пойду в кинотеатр.

Оказывается можно остаться разочарованным даже не смотря само кино. :-(
Жаль,, ждал этот фильм.

цитата sergeigk

Я ожидал сурового, брутального фантастического боевика-триллера, с качественным сюжетом.

Именно потому и ждал, что трейлер дарил надежду именно на такое вариант.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 23:51  
Konst
ВОт трейлер и смотри;-);-) Поверь, кроме того, что в нём (трейлере), ничего больше не увидишь;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 00:57  

цитата WiNchiK

потуги на высокоморальную идею "осознания себя человеком, вопреки металлической изнанке"

кажется, мои опасения подтвердились...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 02:21  
Konst
Идти на фильм надо обязательно. Фильм — великолепный, достойное продолжение ранее снятых картин. В нем практически нет недостатков — отличный сюжет, великолепные картинка и спецэффекты, потрясающая игра актеров. Мне довелось прочитать очень неплохой роман-новелизацию этого фильма до просмотра оного и, поэтому я шел в кинотеатр "подготовленым", фильм полностью оправдал мои ожидания.
Знаете, меня поражают те люди, которые любят ухаять все новое, все им не так — и Арни не достаточно голый, и киборг не достаточно робот, а главный герой — вообще Бэтмен. Ужас!!! Да еще все пытаются найти везде тайный смысл, в этой картине его искать не нужно, это просто отличный, качественный фантастический боевик.
Во-общем сходите в кино — понравиться фильм — хорошо, не понравиться — много не потеряете: сто рублей, на которое все равно много пива не купишь, как предлагают некоторые, да два часа времени, которые в любом случае не будут самыми плохими в этой жизни.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 08:23  

цитата SamAdness

ВОт трейлер и смотри Поверь, кроме того, что в нём (трейлере), ничего больше не увидишь

Неа, ну всё таки выход Арни-T800 в кадр, это было очень даже прикольно, эти 5-ть минут меня порадовали, и то что он имитировал голос, пытаясь обмануть Коннора. Но вот всё остальное, это штампы.
Ну я не думаю, что авторы прям на прямую рассуждали, что имено человеческое сердце делает человека. Не физическое, а его литературное представление. Ведь у Маркуса все внутрености были человеческие, в том числе и мозг :-)

Как я уже говорил, вся информационая война в фильме выглядит глупо. И флешка вставляющаяся в мотоцикл-терминатор, их рации связи и вещание по радио.

И кстати, в конце фильма:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Взрывают питание терминаторов, которые несут в себе ядерный заряд, т.е. типо происходит мини-ядерный взрыв. Ну допустим, что так, но почему они все выживают после этого? Где радиационая волна, которая облучает мгновено и сводит в могилу?

Создаётся впечатление, что не было вообще ни одного специалиста, которые провели бы консультацию сценаристам, чтобы хоть примерно придерживаться логике.
Бредовая фантастика, первые терминаторы таким уж не казались, если исключить машину времени, про которую кстати в этом фильме даже не упоминалось ни разу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 08:33  

цитата MAVERICK

В нем практически нет недостатков — отличный сюжет, великолепные картинка и спецэффекты, потрясающая игра актеров.

Сюжет спорный вопрос, многие ответят на с точностью до на оборот. Картинка хороша, но вот спецэффекты стандартные для голливуда, я не увидел ничего нового, драки и стрельба как и во всех последних фантастических боевиках. Коннор в рукопашную дерётся с терминатором, бьёт руками в металлический череп, но как-то не ломает руки. Терминатор хватает Коннора, новместо того, чтобы убить его, он зачем-то, как и во всех фильмах, швыряет его об стену. Зачем? Почему бы, раз ты его схватил, так сразу и не убить? Металическая рука просто берёт и пробивает тело на сквозь, как это делал терминатор в первых фильмах. Зачем эти стандартные спецэффекты? Зачем? Потому что все так это уже далели и это приносит успеха? А почему бы не снять фильм, в другом ключе, может быть более реалистичном, суровом, но зато, может быть он принесёт меньше бабла, но зато станет достоянием, и его будут смотреть спустя 20 лет, как мы сейчас смотрим первые два Терминатора. Но что-то я думаю, что Терминатора 4-ре не будут смотреть даже вследующем году, так как он не будет выделяться на фоне тех же Трансформеров. Те же Трансформеры мне понравились больше, но это уже моё личное мнение.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 09:32  

цитата CHRONOMASTER

А почему бы не снять фильм, в другом ключе... может быть он принесёт меньше бабла, но зато станет достоянием, и его будут смотреть спустя 20 лет, как мы сейчас смотрим первые два Терминатора.

Вы сами и ответили: потому что он принесет меньше бабла. Коммерческое производство (фильмов в том числе) не может не ориентироваться на получение максимально возможной прибыли. В этом его суть. А "достояние" — это так, бонус, приятный, но не обязательный.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 09:52  

цитата Тэр

потому что он принесет меньше бабла. Коммерческое производство (фильмов в том числе) не может не ориентироваться на получение максимально возможной прибыли.

Уверен, что сделать фильм более реалистичным, мрачным, в духе первых картин, было вполне можно. И даже с рейтингом PG-13. Жругое дело, что режиссер не дотянул и упрощенный сценарий слабоват.
Фильм, конечно, не провалится, соберет свои бабки. Но чемпионом по кассовым сборам точно не старнет! Если уж "Ночь в Музее-2" обгоняет его. МакДжи к пятой части не допустят. Однозначно.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 10:10  
CHRONOMASTER :beer::beer:

цитата CHRONOMASTER

И кстати, в конце фильма:

да и аппаратура вертолета, тоже вроде должна была вырубится, а вертолет рухнуть...

цитата CHRONOMASTER

Сюжет спорный вопрос, многие ответят на с точностью до на оборот.

Например я. Отсутствие логики и какой либо мотивации в поступках персонажей и многочисленные ляпы и штампы, не вижу в этом ничего отличного и тем более нового, которое все так хают. И тайный смысл тут ни причем, потому как если смысла нет вообще, то откуда взятся тайному...

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 10:56  

цитата sergeigk

Уверен, что сделать фильм более реалистичным, мрачным, в духе первых картин, было вполне можно.

Третий фильм, на мой взгляд, атмосферой не уступал первым двум. Но он был такой весь повторный (исключая финальный эпизод), что лично у меня вызвал только скуку. Что там было нового — спецэффекты да робобаба с грудью изменяемого калибра? Причем даже совершенно шикарную идею насчет жидко-металлического робота задробили (помните "скелет", который вдруг обнаружился у киллербота?).

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 11:03  

цитата CHRONOMASTER

Терминатор хватает Коннора, новместо того, чтобы убить его, он зачем-то, как и во всех фильмах, швыряет его об стену. Зачем? Почему бы, раз ты его схватил, так сразу и не убить?

Это не только рукопашных схваток касается, практически весь фильм выживание актеров строится только на сценарии: надо чтобы герой жил- он будет жить вопреки всему и несмотря ни на что.

Роботы гонщики-преследователи.. то нам показывают вид "изнутри" как они просчитывают "возможность столкновения" и виртуозно выруливают из-под летящих на них обломков в сцене преследования и вот ...мы видим как этот же самый робот "спотыкается" об обычную натянутую веревку (времени до столкновения там было по ощущениям даже больше, чем от летящих обломков), и тем не менее — трюк срабатывает. И это называется нормально? Красиво — да, но грубо и расчитано на зрителя жующего поп-корн и совершенно ни о чем не думающего.

цитата CHRONOMASTER

Создаётся впечатление, что не было вообще ни одного специалиста, которые провели бы консультацию сценаристам, чтобы хоть примерно придерживаться логике.

Создается, причем сильное.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 11:34  
Смотрел. В кинотеатре. Пьяный. Под пиво. Очень понравилось...

Честно сказать, ожидал намного хуже. Думал дрянь выйдет редкостная.... В принципе так и вышло, но если не вспоминать первых двух частей и не следить за сюжетом, а тупо пить пиво то вполне себе ничего...
Не надо относиться к фильму как к фильму. Если вы собираетесь его смотреть, то будьте готовы к тому что это не фильм, а аттракцион. Морали — ноль, сюжета — ноль всего прочечего кроме спецэффектов тоже сплошной ноль. Смотреть дома по телевизору смысла нет, поэтому если собираетесь смотреть, то смотрите только в кинотеатре и исключительо пьяными, ибо смотреть ЭТО трезвым не возможно.
Ляпы даже и обсуждать не стОит.... Одна флешка чего стоит....

Компьюторный арни, буквально выдергивает из сна, которые медленно но верно начинает подступать к этому моменту.
Не ждите от фильма ничего, забудьте про прошлые части, набирите пиво и обязательно посмотрите.

З.ы. Оценку поставить не могу, т.к. как фильм даже хуже чм УГ, а как аттракцион — с пивом потянет :beer:
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 13:25  
SwiD Не спорю, как комедия фильм не плох, но ожидался суровый жесткий боевик, а что получили.
MAVERICK На счет идти обязательно в фильм не согласен. На счет сюжета, то его мало(выше уже все обяснили) на счет другого не согласен, но это Ваше ИМХО.

цитата CHRONOMASTER

Сюжет спорный вопрос, многие ответят на с точностью до на оборот. Картинка хороша, но вот спецэффекты стандартные для голливуда, я не увидел ничего нового, драки и стрельба как и во всех последних фантастических боевиках. Коннор в рукопашную дерётся с терминатором, бьёт руками в металлический череп, но как-то не ломает руки. Терминатор хватает Коннора, новместо того, чтобы убить его, он зачем-то, как и во всех фильмах, швыряет его об стену. Зачем? Почему бы, раз ты его схватил, так сразу и не убить? Металическая рука просто берёт и пробивает тело на сквозь, как это делал терминатор в первых фильмах. Зачем эти стандартные спецэффекты? Зачем? Потому что все так это уже далели и это приносит успеха? А почему бы не снять фильм, в другом ключе, может быть более реалистичном, суровом, но зато, может быть он принесёт меньше бабла, но зато станет достоянием, и его будут смотреть спустя 20 лет, как мы сейчас смотрим первые два Терминатора. Но что-то я думаю, что Терминатора 4-ре не будут смотреть даже вследующем году, так как он не будет выделяться на фоне тех же Трансформеров. Те же Трансформеры мне понравились больше, но это уже моё личное мнение.

ППКС:beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 13:28  

цитата benommen

Не спорю, как комедия фильм не плох

Всеб комедии такими были, жанр бы себя изжил

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 13:30  

цитата Вареный

Всеб комедии такими были, жанр бы себя изжил

Само собой, но я лично над сюжетом очень смеялся, можно назвать как пародия;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 13:47  
Порадовали мотики, их видимо создавали специально для возможности их захвата, с последующим использованием в корыстных целях:-)))
Я конечно понимаю, фантастика и всё такое, но должна же быть хоть простейшая логика. Забавный получается контраст, стерильная операционная, где восстанавили термика с сердцем и цех с линией по производству T-800(жуткий подвал какой-то). Хотя чего можно было ждать от режиссёра "Ангелов чарли".
Костры, я так понимаю, для привлечения охотников и иже сними. Они там везде, куда ни плюнь.
Всё что мы вынесли из этого фильма, так то что при определённом ракурсе, нос Бэйла похож на член, с чем его и поздравляем.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 14:10  
Прочитал отзывы и понял, что ПОЙДУ в кинотеатр. Посмотрю сам и тогда уж решу, плохой фильм или нет.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 14:20  
Между делом пришла мысль, Т4 — ОДА АЛОГИЧНОСТИ!!! Как-то так, вообще от фильма не тошит в принципе, но и сцен захватывающих дух катострофически мало, жаль конечно.
Я не фанат этой серии, но всё равно обидно. Джон Коннор получается наполовину русский:-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 14:45  

цитата solidersoff

Между делом пришла мысль, Т4 — ОДА АЛОГИЧНОСТИ!!! Как-то так, вообще от фильма не тошит в принципе, но и сцен захватывающих дух катострофически мало, жаль конечно.

Ну почему же?
Вот например схватка с безногим терминатором, погоня, мотоциклетов, появление арни, встреча конора с терминатором, аля ковбои..... Да много чего можно вспомнить..... Другое дело на сколько это запомниться???7 Думаю через аол года я не вспомню ни одного момента, так же ка и в Т3. Фильм — пустышка завернутая в красивую этикетку.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 16:47  
Посмотрел вчера в кинотеатре. Фильм хороший. Не замечательный, не гениальный, просто хороший. Сюжет слабоват, предсказуем и засорён штампами, но если учитывать, что перед нами боевик, то на это можно закрыть глаза. Можно подумать, что кто-то "Чужого" смотрел ради мегасюжета и опупенной игры актёров. :-) Экшен-сцены вполне смотрибельны, а то что Т4 будет слабее чем T1 и T2, было известно заранее. Там, кстати, тоже полно было ляпов, просто до них так никто не доколупывался по понятным на то причинам. :-)))
–––
Butt-kicking! For goodness!
Страницы: 1234567...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Терминатор: Да придет спаситель (2009)»

Новое сообщение по теме «Терминатор: Да придет спаситель (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх