автор |
сообщение |
neo smile 
 философ

|
10 марта 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Конец насилия и про конец света, как по мне, провальные совершенно фильмы. Вендерс при его бесспорных достоинствах снял так много, что его фильмы и не могут быть в равной степени хороши.
Да, Вы правы Хотя судя по его фильмографии Вендерс работал всё-таки именно на Вдохновении, а не коммерческих импульсах Но для сегмента авторского кино (как это снято именно технически), на мой скромный взгляд, его фильмы симпатичны (буквально все) в равной степени. Кстати, опять внимательно посмотрела его позднее "Всё будет хорошо" (2015). Чисто технически всё снято великолепно. Но это больше похоже на не очень качественные экранизации Кинга. О проблемах писателей в направлении мейнстрима классно снял в своё время "Тайное окно" Дэвид Кепп. После этой истории тему можно просто благополучно закрыть И там классный Джонни Депп расцветил собой всю экранизацию в целом. Вендерс снимает иначе: он не всегда делает упор именно на игру актёра, — он больше фотограф в некоторых лентах.
У Вендерса ещё отличный фильм есть (очень достойный, но мало раскрученный в тандеме с другим режиссёром) "За облаками" (1995). Вероятно, смотрели, да?
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
neo smile 
 философ

|
10 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Сравнивать упомянутое Вами Погружение и, допустим, Алису в городах сложно — как будто два разных режиссера снимали.
Да, так и есть Алиса в городах, — первый фильм с маленькой талантливой девчонкой, — один из самых любимых. Очень стильно, красиво, атмосферно. И такие роуд-муви это изюминка жанра. А вот "Погружение" вообще не поняла. (Хотя в ротацию я бы его всё равно поставила) Очень сложно трактовать такого Вендерса (Зачем ему это было надо) и в определенном смысле этого понятия такое кино мог снять кто угодно. Когда у Вендерса пропадает своя оригинальная манера грамотно включать полифонию в творчестве — ну в общем ерунда выходит
Спасибо за Ваше конструктивное мнение по этому режиссёру. Я его обожаю И "Небо над Берлином", да, любимая вещь. Она справедливо в рейтинге его картин на ФЛ лидирует Хотя, если бы в ротацию поставили "Небо над Берлином 2" от 1993 года, возможно что условные баллы между обеими лентами распределились поровну.
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|