Затерянный фильм забытое ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «''Затерянный фильм'': забытое кино.»

''Затерянный фильм'': забытое кино.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 13:20  

цитата тессилуч

не видел, когда это было?

Года два назад. Точно показывали, потому что сам смотрел. :-)
Потом, кажется, повторяли еще раз, но не уверен. 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:29  

цитата тессилуч

Тогда почему даже по "Культуре" не показывают?

Такая уж у нас "Культура". Впрочем, на "Культуре" фильм поминают достаточно регулярно.

14:25 13.05.10 Московский кинофестиваль покажет ретроспективу — к 65-летию Победы

цитата

От Великобритании будет показана лента "Мост через реку Квай". "Я впервые увидел этот фильм Дэвида Лина много лет назад и считаю, что картина прекрасно смотрится и сейчас, — сказал Дмитриев. — В ней есть нерв жизни, ощущение текучего времени и такое странное понимание того, что победа никогда не бывает окончательной, и в любой победе всегда есть привкус горечи".

Я уж не говорю о том, что фильм выдержал несколько переизданий на DVD только в России, а в этом году выпущен у нас и на Blu-Ray. При том, что "блюрей" (пока) не самый распроостраненный формат, это вполне себе показатель достаточно популярности.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:57  
ПЯТЫЙ — вообще среди наших каналов как глоток свежего воздуха. Так, там показали отличный (и действительно ''затерянный'') советский фильм ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО КОМИССАРА БЕРЛАХА, который я здесь уже упоминал. На дисках этот фильм не продается, а скачать было невозможно аж до 2010 года, так что его по праву можно включить в нашу тему.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 23:28  
"Секс и ярость" Норифуми Судзуки ("Furyô anego den: Inoshika Ochô"; "Sex and Fury") с неподражаемой Рейко Икэ в главной роли — еще один фильм, который тоже сложно назвать забытым, хотя бы потому, что Тарантино, например, смотрел его очень внимательно, но в то же время нельзя сказать, чтобы он был широко известен, поэтому есть смысл упомянуть о нем в этой теме
фильм крут без всяких скидок, 73 года кино, но оно посовременнее многого из того, что снимается сейчас
вот, например, оттуда кусочек:
http://www.youtube.com/watch?v=QRBRO6ogMNg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 04:18  

цитата Karnosaur123

ПЯТЫЙ — вообще среди наших каналов как глоток свежего воздуха.

Да, в плане стареньких фильмов, что остальные каналы не берутся показывать, неплох. Был. Сейчас уже не то. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 04:21  
Kuntc

цитата

Сейчас уже не то.

Ну, иногда все же чем-то радуют.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 10:27  
В Челябинске в конце августа в к-тре им. Пушкина ретроспектива н-ф фильмов. Один из них "451 по Фаренгейту"8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 12:13  

цитата Barros

выдержал несколько переизданий на DVD только в России,

Может я захожу не в те магазины? В книжных я его не встречал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 12:56  

цитата тессилуч

Может я захожу не в те магазины? В книжных я его не встречал.

В "оЗоне" его легко можно найти, выходные данные тоже.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 14:37  
УЖЕ НЕ МОГУ УЖЕ.....иСТЕРИКА-2 :-)

Индийский историко-биографический фильм
"""Дорогой друг Гитлер/GANDHI TO HITLER"""

(Гитлера и Еву Браун играют Анупам Кхер и Неха Дхупия.Смуглые арийцы это что-то. Естесственно все рейтинги занижены.И есстесственно не обошлось без танцев)
Бункер фюрера с индусами-ССовцами офигеннен)

цитата

Этот фильм вызвал неоднозначную реакцию в мире. Многие международные еврейские организации, а также историки выступили с резко отрицательными замечаниями в адрес создателей еще на этапе съемок. Чем же это было вызвано?

Все дело в том, что у индусов достаточно сильно развит культ почитания фюрера, который хорошо знал и уважал их культуру. Не случайно своим символом нацисты сделали свастику — исторический древнеиндийский символ солнца. Гитлер имел достаточно серьезные виды на Индию, но Вторая мировая не обожгли эту страну. Может быть поэтому в индийских школьных учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а «Mein Kampf» можно свободно приобрести в книжных магазинах, причем, даже в глубокой провинции.

(Трейлер кстати, здесь)

цитата

Именем Адольф в честь легендарного политического деятеля индийские родили порой называют своих детей. Есть также компания, которая выпускает наборы постельного белья «Гитлеровская коллекция», украшенные свастикой. Из последнего стоит отметить индийский ресторан, который называется «Гитлеровский крест» (Hitler’s Cross), который встречает посетителей на входе портретом фюрера.
Самое забавное, что и героический фильм про Гитлера Болливуд решил делать без задних мыслей. Идея снять патетичный байопик про «великого» политического деятеля и его высокие отношения со спутницей жизни Евой, похоже, не имеет под собой никаких осознанных конъюнктурных контекстов. И будет интересно посмотреть на лица создателей фильма, когда они будут пытаться договориться о международном прокате с европейскими странами.

Источник

Плакат выполненый в стиле Бесславных ублюдков и еще несколько фотографий прилагаются

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 14:48  

цитата mitriyijz

И будет интересно посмотреть на лица создателей фильма, когда они будут пытаться договориться о международном прокате с европейскими странами.

Зачем?
Население: • Оценка (2010) ▲ 1 210 193 422 чел. (2-е)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 07:13  

цитата Barros

выходные данные тоже.

спасибо. правда я редко связываюсь с интернет-магазинами. Предпочитаю сначала подержать в руках8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 07:41  
mitriyijz :-))):-))):-))):-))),
''Инди-Раша — пхай, пхай!'' :cool!:
А вообразите, что этот фильм был бы снят в 70-е и его бы (не посмотрев) отправили в нашу страну. Индийские фильмы у нас тогда получали полный дубляж. А представьте еще, что кто-то из актеров дубляжа воевал... Это был бы полный... Дубляж!!!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 09:57  
mitriyijz феерично!!!
main_image_75076.jpg — отличные обои для рабочего стола.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 10:26  
heleknar

цитата

Зачем?

Информацию о прокате mitriyijz цитирует. Они действительно хотят международного проката. Хотелось бы показать этот фильм нынешним фашистам, которые вероятно считают индусов ''черномазыми''. Их от этого зрелища пронесет!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 13:57  
Они и за нас уже взялись. В мурманской области снимают потом в Питере еще

Кино и индусы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 13:28  
С индусами разобрался все что хотел посмотрел . Вернулся к японцам -У них тоже самое!!)))))

Робогейша

Если у индийцев есть"Робот" то у японцев же тоже есть что-то национальное.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 13:44  
"Робогейшу" вряд ли можно назвать "забытым" или "затерянным" фильмом.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 01:44  
Намедни в одной из авторских колонок зашла речь о готовящейся экранизации "Вина из одуванчиков". Кто-нибудь смотрел версию 1997 года? Забыт он или нет? На кинопоиске жалкие 133 голоса — совсем ничего для достаточно интересной картины.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 07:37  
Deimos_666 , я смотрел. Очень хороший фильм, душевный. Прекрасные актеры. Смоктуновский же в роли Фрилея гениален без преувеличения. Лебединая песня. Дети также прекрасно сыграли.
Фильм снимался 8 лет, с огромными трудностями (90-е же) и на раскрутку уже не хватило. Он был показан на каком-то фестивале, раз вышел на кассетах, теперь изредка попадается на пиратских сборниках, и в сети висит. Его вполне можно назвать затерянным. И то, что последний фильм Смоктуновского затерян — возмутительно. А еще гаже — что талантливый режиссер, отчаявшись, бросил профессию, предоставив Сарикам Андреасянам заСаривать наш кинематограф своей Андреаснёй.
–––
Страницы: 123...7891011...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «''Затерянный фильм'': забытое кино.»

Новое сообщение по теме «''Затерянный фильм'': забытое кино.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх