автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
24 апреля 2010 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный список, конечно... "24 часа"? А что в нем детективного? Угадать, кто из персонажей доживет до следующей серии?
Вообще же список наводит на мысль, что речь идет о сериалах, знакомых российскому зрителю — либо издавали, либо показывали. Если же это не так, или кто-то просто хочет узнать, что есть еще, вот навскидку несколько сериалов, в список не попавшие, но вполне достойные в нем быть, поскольку в них собственно детективности гораздо больше, нежели в давно забытой лабуде про Нэша Бриджеса.
Cold Case — расследуют старые нераскрытые дела ("глухари"). "Кости" — специализированный вариант этого сериала.
The Closer — женщина- следователь расследует преступления неординарными способами допроса (предтеча "Менталиста", "Кастла" и им подобных).
Without A Trace — расследуют исчезновения людей. Очень качественный был сериал, с отличными актерами и крепкими, неожиданными сюжетами. Закрыли совсем недавно из-за дороговизны (качество стоит денег).
Кстати, а как же наш добрый доктор Хаус? Разве не тянет на детектив?
И раз уж в списке есть английские сериалы, нельзя не упомянуть два самых главных, два столпа английского теледетектива 90-х — Cracker и Prime Suspect. Оба сериала просто супер, а игра Хелен Миррен в Prime Suspect вообще гениальна.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
24 апреля 2010 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как не любитель смотреть сериалы, с удовольствием смотрю только один (если конечно же он идет). Знаете какой? Нет? Даю подсказку, фраза из начала каждой серии: Питер Фальк в роли лейтенанта ... Догадались? За него и проголосовал. И раз уж на то пошло, то еще был такой сериал (конечно с несильной то детективной составляющей) Китайский городовой, с Само Хунгом и Келли Ху в главной роли. И еще помню давно был сериал про мента, который служил, если мне память не изменяет, в канадской конной полиции. Помоему Строго на юг сериал назывался. Тоже смотрел его. А остальное
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 апреля 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 И еще помню давно был сериал про мента, который служил, если мне память не изменяет, в канадской конной полиции. Помоему Строго на юг сериал назывался.
Да, неплохой сериал был... Там в одной из серий главного героя тяжело в спину ранили, вроде бы преступница, в которую он влюбился и с кем хотел убежать. Как я за него переживал...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kartusha
магистр
|
24 апреля 2010 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень нравился детективный сериал "Таггерт" (1983 — 2010), 26 сезонов. Великобритания. Режиссеры: Алан МакМиллан, Йен Мэдден, Патрик Харкинс Актеры: Блайт Дафф, Колин МакКреди, Джон Мичи, Алекс Нортон, Роберт Робертсон, Джеймс Макферсон, Айэйн Андерс, Марк МакМанус, Харриет Бачан, Майкл МакКензи
Так все таинственно и закручено. Получала большое удовольствие от просмотра. Любила наравне с Пуаро.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Anariel
магистр
|
24 апреля 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha 26 сезонов
26 СЕЗОНОВ Или все таки серий? Я как-то даже не могу себе представить такую цифру, даже если в каждом сезоне по 4 серии
|
––– Сhacun son goût |
|
|
ikarus
философ
|
24 апреля 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Петросяните, да еще и былинными баянами
Вот интересно, как так у lie to me больше голосов чем у Декстера? Lie to me стал довольно предсказуем и скучен еще в первой половине первого сезона, да и детектив это с натяжкой. Давайте тогда уж и Хауса сюда...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
24 апреля 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel списала с кинопоиска.....думаю, наверное, серий....Хотя конечный 2010 год смущает...а вдруг..... просто у нас не все показывали?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
24 апреля 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Anariel списала с кинопоиска.....думаю, наверное, серий....Хотя конечный 2010 год смущает...а вдруг..... просто у нас не все показывали?
Так и есть, на самом деле. Сериал идет уже 26 лет, несмотря на то, что исполнитель роли главного героя (собственно, самого Таггарта, именем которого и назван сериал) умер еще в начале 90-х. Самый долгоиграющий и популярный сериал шотландского телевидения.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
yyvv
философ
|
25 апреля 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Лично мне очень нравится щит.
И мне нравится. Но где там детектив???
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 апреля 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что никто не вспомнил про "Убойный отдел". А между тем, это культовый сериал о работе детективов балтиморского отдела по расследованию убийств, в котором криминальная составляющая очень органично переплеталась с великолепной игрой актеров и мощным социальным посылом.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
|
лф_ириска
философ
|
27 апреля 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, про "Убойный отдел" забыли. Хороший сериал был, первый сезон особенно. А ещё был сериал про полицейский участок — "Хилл-стрит блюз", душевный такой и с юмором.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
ааа иии
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 апреля 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить про британские детективные сериалы ("Чисто английское убийство", "Главный подозреваемый"), то нельзя не вспомнить и об одном из самых культовых. "Инспектор Морс" длился 12 лет, за это время было выпущено 33 полнометражных фильма, завоевавших множество престижных теленаград, как на территории Объединенного Королевства, так и за его пределами. Этот сериал, повествующий о расследовании особо запутанных преступлений на территории Оксфорда и ныне пользуется огромной популярностью. Совсем недавно, газета Guardian опубликовала список из 50 величайших телевизионных драм современности, в котором одно из первых мест было отведено именно "Морсу".
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
1 мая 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсутсвуют 2 сериала один конечно с натяжкой детектив (его смотрели не из-за этого) это Спасатели Малибу и один старенький сериал, но первые сезоны были хороши, про полицейских пляжный на велосипедах, название вылетело из головы(( P.S. Pacific Blue
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 мая 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Полиция Майами с тем же Доном Джонсоном, только оригинальнее, моложе и харизматичнее... В 80-ее это была настоящая икона стиля.
Великолепная вещь — драматичная, элегантная и до писака стильная. В свое время собрал себе на ДВД полную коллекцию из пяти сезонов. Правда только на английском, с приличным переводом разыскать не удалось. Но в любом случае, сериал этого достоин.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
1 мая 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из новых еще "Damages" ("Ущерб") — хорошая штука. психологичная вещь, экшна нет вообще, тока игра актеров. а в начале девяностых по ящику крутили тоже очень хороший британский сериал "Метод Крекера" — там в главной роли Робби Колтрейн, который потом Хагрида в "Гарри Поттере" сыграл. фильм тогда сильно выделялся среди других сериалов
|
––– Feed your head |
|
|