автор |
сообщение |
Andreasnim
авторитет
|
30 июня 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще, было бы классно, если бы кто-то снял сериал про убийц нечисти в олдскульном мачистком стиле типа боевиков класса "В" или пародий типа "Мачете"
Вроде бы "Эш против зловещих мертвецов" подходит под описание.
Что касается Баффи-Ангела и Баффи-Спайка. Финал второго сезона был мощный, не в последнюю очередь из-за трагической судьбы их пары. Баффи пришлось сделать, то что она сделала. Линия Ангел-Дарла хороша. Ну и Уоррен Мирс очень метко из пистолета стреляет. Можно вспомнить финал отношений Джайлза и Дженни Календарю во втором сезоне. Вышло очень сильно. Так что не все так плохо. Хотя, некий перебор с любовными линиями в Баффи наблюдался
Вообще, читал интервью Крипке про третий сезон Сверхов:" В третьем сезоне будет аж целых два персонажа женского пола. Но пусть фанаты не волнуются. Они будут не во всех сериях. И они с братьями ни-ни, так что не волнуйтесь"
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 июня 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Вроде бы "Эш против зловещих мертвецов" подходит под описание.
Всё никак руки не дойдут. Отзывы на него так себе, конечно, но когда-нибудь посмотрю хотя бы из ностальгии :)
цитата Andreasnim Что касается Баффи-Ангела и Баффи-Спайка.
Для меня это всегда был большой минус сериала, но я осознавал, конечно, что делался он для подростков, а им такие вещи заходят. Но мысль, что вампир, проживший — не помню сколько там, двести-триста лет? — влюбляется и ведёт себя как четырнадцатилетний пацан, вызывала у меня Со Спайком было по-лучше, во всяком случае, он достаточно долго оставался весёлым отморозком, но в финале тоже распустил слюни. Вот против романов второстепенных персонажей я ничего не имею, тем более, если они живут недолго и служат сюжету.
цитата Andreasnim " В третьем сезоне будет аж целых два персонажа женского пола. Но пусть фанаты не волнуются. Они будут не во всех сериях. И они с братьями ни-ни, так что не волнуйтесь"
Да там регулярно возникали такие персонажи. Я давно смотрел, но точно помню регулярно появлявшуюся женщину-шерифа, потом была в первых сезонах какая-то охотница, которую убила Дикая Охота... Ну да, Крипке слово сдержал :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Andreasnim
авторитет
|
30 июня 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эша глянул только первые две серии. Неплохо, но не знаю во что все выльется. Ну он очень короткий. Три сезона по 10 серий и каждая серия 30 минут. Так что его можно довольно быстро посмотреть в отличие от Баффи, Зачарованных, Сверхов и других длинных сериалов.
Баффи она тинейджер. Было бы странно, если бы она на протяжении 7 сезонов не интересовалась мальчиками- красавчиками))) С Ангелом нелепо, да. Но он в отличие от всяких Эдвардов/Стефанов , слава Уидону, не пошёл учиться в школу. Ну и сам в итоге бросил Баффи, так как их отношения не приведут ни к чему хорошему. Он не стареет, а Баффи стареет. Детей не будет и тд и тп. Вполне правильный выбор.
По поводу возраста персонажей. Архангелы в Сверхъестественном старше Вселенной, но ведут себя как подростки, имеющие проблемы с родителями.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 июня 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Архангелы в Сверхъестественном старше Вселенной, но ведут себя как подростки, имеющие проблемы с родителями.
Ох, это да. :( Вообще, это слабость почти всех сериалов (да и книг тоже) — не выходит у авторов изобразить иной разум. Даже простого маньяка-психопата всё равно наделяют обычными, пусть и слегка искажёнными, эмоциями, что уж там говорить о вампирах, демонах и т.д.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat
магистр
|
30 июня 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сверхов" смотрел еще в прошлой жизни, и бросил где-то на 4 сезоне как раз из-за того, что всемогущие ангелы оказались бомжеватыми дядьньками с железными прутами. Ну и помниться смотрел еще финал 5-го сезона, где драка двух гопников на кладбище подавалась как бой между сатаной и архангелом... А неумение или нежелание авторов изображать не то что чуждый, а хотя бы разум просто другой эпохи — это да, это повсеместно. И не только в фильмах и сериалах, а вообще везде, скажем в играх. Даже человек, выросший в эпоху Промышленной революции по идее должен быть гораздо беспощадней тех, кто существует в относительно спокойном 21-м столетии, ан нет. Плюс все эти сверхсущности еще любят делать клиническими идиотами и склеротиками просто для того, чтобы дать героям победить. Все эти древние вампиры, демоны, инопланетяне мигом забывают о том, что могут вообще-то чуть ли ни врагов усилием воли распылять или манипулировать пространством/временем как дело доходит до решающих событий. Даже в моем любимом "Вавилоне 5" такого навалом было...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Aryan
миротворец
|
30 июня 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Даже простого маньяка-психопата всё равно наделяют обычными, пусть и слегка искажёнными, эмоциями
Так если показать настоящего психопата во всей красе, то сериал или фильм получит такой рейтинг, что о доходах можно будет забыть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 июля 2020 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat бросил где-то на 4 сезоне как раз из-за того, что всемогущие ангелы оказались бомжеватыми дядьньками с железными прутами. Ну и помниться смотрел еще финал 5-го сезона, где драка двух гопников на кладбище подавалась как бой между сатаной и архангелом...
Размаха "Сверхъестественному" всегда не хватало, это да. Но мне, кстати, Кастиэль в принципе даже нравится как деконструкция образа архангела. А уж Кроули — вообще шикарен. Но я бы не отказался от большей эпичности.
цитата Aryan если показать настоящего психопата во всей красе, то сериал или фильм получит такой рейтинг, что о доходах можно будет забыть.
Образ психопата сильно преукрашен массовой культурой. В кино чаще всего подразумевается синдром Аспергера, только получается неубедительно. Ну а рейтинги это такое. Психопат же не обязательно режет всех направо и на лево. По сути, все политики и крупные бизнесмены — в той или иной степени психопаты. Да и в сериалах — "Декстер" был вполне жесток, кровав и при этом рейтинг зашкаливал.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 июля 2020 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Да и в сериалах — "Декстер" был вполне жесток, кровав и при этом рейтинг зашкаливал.
Декстер был психопат-vigilante С четким моральным кодексом строителя коммунизма владельца коллекции образцов крови. К тому же эстет. Это просто другой поворот архетипа "прирученного чудовища". А вот настоящие, как правило, совсем не столь харизматичны (если не брать в расчет особые случаи типа Банди или Кэмпера) и от реалистичных описаний их преступлений скорее тошнит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
2 июля 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan С четким моральным кодексом строителя коммунизма владельца коллекции образцов крови. К тому же эстет. Это просто другой поворот архетипа "прирученного чудовища".
У меня с сериалом была чёткая ассоциация с "Буратино" Ну да, в этом и проблема — неоткуда у того же Декстера было взяться такому кодексу, психопат его типа не мог поддаться внушениям отца, любви к сестре и "вотэтоговсего" (с) Ну в "Декстере" — ладно, это необходимая для сюжета условность. Но общая болезнь сценаристов — они не могут выйти за границы своих представлений о том как думают люди, даже когда описывают не_людей.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
2 июля 2020 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard психопат его типа не мог поддаться внушениям отца, любви к сестре и
Там до того момента, как все скатилось в полное УГ, ни о какой любви не было и речи. Декстер знал, что кодекс это оптимальная стратегия выживания. А сестра, девушка, друзья — ни к кому он не испытывал прявязанности. Они в основном его утомляли, но он сохранял их, чтобы выглядеть социализированным и нормальным.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
armitura
миродержец
|
2 июля 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтопа ради: ну Рита со временем стала Декстеру по-настоящему дорога, а сериал к тому времени еще не успел скатиться, там все плохо где-то с шестого-седьмого сезона только.
|
|
|
Variel
авторитет
|
|
Andreasnim
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 ноября 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишите под спойлером, чем этот ужас закончился. Дропнул сериал много лет назад и мучить себя просмотром последних сезонов не имею никакого желания.
|
|
|
brokenmen
философ
|
21 ноября 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже интересно, чем закончилось. Правда, в отличие от уважаемого fox_mulder , зарекаться от того, что посмотрю когда-либо последние сезоны не стану.
|
|
|
Ctixia
магистр
|
21 ноября 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Напишите под спойлером, чем этот ужас закончился.
Да мне даже сказать особо нечего. Очень недовольна финалом, не буду транслировать идею "лучше бы закончили на 3/6/9 сезоне", для меня идеальный финал был примерно в 12 (если не ошибаюсь), где Чак с Амарой ушли в туман счастливые. Я не знаю, на чем вы закончили просмотр, поэтому коротко просто по последним сериям.
А так... 19-я серия последнего сезона была с эдаким твистом, который смотрелся совершенно неуместно. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как часто делают в детективах. Сюжет, ребята маются, головы ломают, как убить Бога Чака, страдашки всякие... Люська приходит, Михаил нарисовывается, новый Смерть, который тут же дохнет (третья мертвая Смерть за весь сериал). И тут конец, все разворачивается, и бах — Джек побеждает Бога. А пока тот в муках корчится на земле, братишки рассказывают ему, как смогли его обдурить. Ну... такое. А, и Джек становится новым типа-богом. 20-я серия вообще дно. Не смотрите. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Совершенно глупейшая смерть Дина на совершенно рядовой охоте чуть ли не сразу же после победы над Чаком, а потом половина серии, простихосподи, большой музыкальный прощальный клип, на фоне которого Дин мчит на Импале по небесному лесному шоссе, а Сэмми женится, растит сына, учит его быть охотником, умирает в глубокой старости и встречается с братом на красивом мосту. Все под грустную сами знаете какую песню.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 ноября 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia для меня идеальный финал был примерно в 12 (если не ошибаюсь), где Чак с Амарой ушли в туман
Вроде бы как раз на этом месте остановился. Следующий сезон уже не пошел (что и неудивительно, ведь после сезона с Тьмой в сериале опять сменили шоураннера). Спасибо за спойлеры цитата Ctixia и встречается с братом
Похоже, кому-то до сих пор не дают покоя лавры авторов "Лоста".
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 ноября 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Да мне даже сказать особо нечего. Очень недовольна финалом, не буду транслировать идею "лучше бы закончили на 3/6/9 сезоне", для меня идеальный финал был примерно в 12 (если не ошибаюсь), где Чак с Амарой ушли в туман счастливые Это 11 сезон
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 ноября 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Ctixia Все под грустную сами знаете какую песню.
Kansas — Carry On Wayward Son?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|