автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
29 июня 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim И что в сериале прям таки отличного? Я написал целый обзор по пунктам всего " отличного".
Я не назвала Сверхъестетвенное в списке отличных сериалов.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Andreasnim
авторитет
|
29 июня 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл, адресовать свой пост(. Он был адресован Игорю, который писал про отличные сезоны, сериал не для девочек и тд и тп.
Ну вообще, задумка сериала неплохая. Например, то что охотники на нечисть не сверхлюди или какие- нибудь ведьмы, а обычные хуманы. И понравилось, что сериал основан на христианской мифологии с ангелами, Люцифером, Апокалипсисом и прочим. Слабость к этой тематике. Но создатели не смогли вытянуть сериал на более- менее высокий уровен
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 июня 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да норм сериал, под настроение можно посмотреть. Главное преимущество — отсутствие альтернативы. "Баффи\Ангел" были хороши, согласен,но соррян, они закончились за год до старта "Сверхъестественного", не пересматривать же их по десять раз. Из новых разве что "Гримм" оказался неплох... а, собственно, и всё. Ну вот в 2019 стартовал "Зло" — у него есть потенциал, хотя по первому сезону трудно сказать, во что всё выльется. Остальные конкуренты гораздо слабее.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Andreasnim
авторитет
|
29 июня 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гримм меня в уныние ввёл. Через силу его смотрел. Лично для меня, Баффи/Ангел лучший сериал про охотников на нечисть. Я б даже сказал эталонный что- ли. Навряд, ли его переплюнут. Зачарованные/Сверхъестественное/Гримм показались много слабее. Но все равно я их смотрел и буду смотреть , так как уже говорилось, Баффи давно закончилась, а смотреть , что- то в таком же ключе очень хочется
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 июня 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем там все кончилось, напишите кто-нибудь под спойлером. А то я дропнул еще лет 5 назад и досматривать точно не буду, но измерить глубину творческой деградации все равно хочется
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
29 июня 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Винчестеры собираются идти бить морду Богу, который за одну секунду создал их Вселенную и может уничтожить её щелчком пальцев
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 июня 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Забыл, адресовать свой пост(. Он был адресован Игорю, который писал про отличные сезоны, сериал не для девочек и тд и тп. Andreasnim ну раз мне, отвечу. 11 и 12-й сезоны — это возврат сериала к формату — несколько серий с сюжетообразующим сюжетом+ много одиночных охот+ новый враг в лице сестры Бога. 7=й сехон — новые враги, новый вектор развития сериала(разборки ангелов и демонов уходят на второй план) 6-й сезон — просто приятно что создатели не ударились в самоповторы, после того как Крипке удалился. Он бы и 8-й сезон был бы отличным, только загвоздка в том, что никто ничего там не запечатывает, как обычно это было
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Lib217
авторитет
|
29 июня 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Чем там все кончилось, напишите кто-нибудь под спойлером. А то я дропнул еще лет 5 назад и досматривать точно не буду, но измерить глубину творческой деградации все равно хочется
Ничем пока, последний сезон тормознули из-за ковида. Осенью вроде как выйдут последние семь серий.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Andreasnim
авторитет
|
29 июня 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так там вроде бы Миша говорил, что конец сериала это замаскированное начало. Так что там скорей всего или спин- офф или ещё что- нибудь такое замутят
|
|
|
brokenmen
философ
|
29 июня 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Перебор с мужскими персонажами. Для баланса в сериале должно быть удобоваримое соотношение мужчин и женщин. Без сильных перекосов. Если в сериале играют только одни женщины это плохо. Одни мужчины тоже плохо. По этой причине я с трудом смотрел Зачарованных, где целых восемь сезонов(!) надо смотреть только на три физиономии только женского пола. Подкаблучник Лео и Коул, которого выперли из сериала, естественно не всчет.
В Сверхах схожая проблема. Основной каст только из мужиков. Красивые женские персонажи типо Бэллы/Чарли/Джо Харвел появляются эпизодически и то живут лишь несколько серий. Романтической линии между мужчинами и женщинами в супернатуралах практически не обнаруживается. Зато герои смазливы и в сериале много гейских шуточек. То Бог оказывается с мужиками того делал, то Кроули с Бобби целуются, то братьев принимают за геев. То косплееры Дина и Сэма друг друга того. Как- то это плохо все.
Подобную претензию читал на Кинопоиске от какой-то бесноватой феминистки. Там она добавляла еще, что создатели сериала поражены мизогинией. Им нравится умерщвлять персонажей в женском обличьи и смотреть как кровь льется по их груди ... Не запомнилось мне что-то такое А, вообще, и не нужно больше женских персонажей. Все-таки это суровый мир охотников на нечисть и я бы по старой сексистской привычке хотел бы видеть именно мужчин в этих ролях. Если вы хотели каких-то романтических отношений для главных героев, то дамы только отвлекали бы от дел. Шлюха в баре, и поскакали дальше на войну. Не зря же наметившаяся невеста Сэма была сожжена демоном в самом начале сериала к чертям собачьим. То, что братьев пару раз спрашивали — не пара ли вы — всего лишь юмор, может и не особо удачный. Если серьезно, то замкнутость братской ячейки — одна из фишек сериала. Конечно, помощники и друзья должны быть. Эта концепция двое против всего мира позаимствована, как мне кажется из Секретных материалов. Там тоже агенты относятся друг к другу большую ( и лучшую часть сериала ) как товарищи. И у той же Скалли нет никаких серьезных отношений "на стороне". Множество отсылок к СМ меня радуют в том числе. А вообще их в сериале полно и по кино и по литературе, начиная с названия некоторых серий. Остальные ваши претензии также необоснованны. Иначе сериал не приобрел бы такую популярность, включая новеллизации, небольшой аниме-сериал и прочее. Сами то зачем столько мучались. Мне по паре серий Баффи и Ангела в свое время хватило, чтобы понять, что они мне скучноваты. Правда говорю про первые 7 сезонов. Начав смотреть 8 понял, что принципиально нового вряд ли увижу. Потом только несколько серий 10 видел.
цитата igor_pantyuhov В сущности по настоящему плохие сезоны это — 10-й, в первую очередь.
Не соглашусь — сразу два сильных антогониста Метатрон и Абадон, Каин интересный персонаж.
цитата fox_mulder Чем там все кончилось, напишите кто-нибудь под спойлером. А то я дропнул еще лет 5 назад и досматривать точно не буду, но измерить глубину творческой деградации все равно хочется
Когда по вашему началась деградация. Думаю как-нибудь досмотреть что-ли. Тем более современные не смотрю почти.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 июня 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim скорей всего или спин- офф или ещё что- нибудь такое замутят
Пытались, вроде бы, запустить два вбоквела «Сверхъестественное: Родословная» и «Сверхъестественное: Сёстры», но неудачно. Да и обаяние сериала давно держится на актёрах, без них тема не взлетит. ЗЫ: вот, кстати, первая причина, по которой мне сериал, в целом, нравится. Характерные актёры. Не только братья Винчестеры, но и Бобби, Люцифер, Кастиэль, Кроули, Лиллит — я их до сих пор помню, а ведь перестал смотреть... хм... какой там был сезон, где появилась Дороти из страны ОЗ? Даже второстепенные типа Каина или Голода. Вторая причина — юмор. В большинстве даже самых мрачных эпизодов находилось место для иронии и юмора.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 июня 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Не соглашусь — сразу два сильных антогониста Метатрон и Абадон, Каин интересный персонаж. Проблема в том, что там практически одна центральная линия присутствует. Побочных серий, побочных для сюжета(охота и пр смешные серии) практически нет.
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
29 июня 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все-таки это суровый мир охотников на нечисть и я бы по старой сексистской привычке хотел бы видеть именно мужчин в этих ролях. Если вы хотели каких-то романтических отношений для главных героев, то дамы только отвлекали бы от дел. Шлюха в баре, и поскакали дальше на войну.
Это плохое обоснование. Во многих сериалах главные герои спасают мир и тд и тп. Но это не мешает иметь им вторую половинку и все прочее. В Сверхах практически полностью выкинули любовно- романтическую составляющую. По каким причинам — непонятно. В других сериалах охотники на нечисть, да и вообще любые ГГ совершенно спокойно и мир спасают и любовь крутят.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
Hyper
философ
|
30 июня 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрывать после 5-го нужно было...Если 6 и 7 еще смотрибельные, то дальше 1-3 хорошие серии на сезон, не более. Хотя было некоторое улучшение в сезоне с Амарой.
CW доят сериалы до тех пор пока актеры хотят сниматься.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
30 июня 2020 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Самая тупая линия в "Гримме" — отношения ГГ с женой.
И как по мне, так разрушение этой линии было одной из лучших сюжетных находок в сериале.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 июня 2020 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard женитьбы главных героев. И даже ситкомы! "ТБВ" был классным сериалом про гиков, н Вы знаете, глупо обвинять Теорию большого взрыва в том, что она свернула куда-то не туда, с того момента как появились подружки. Вообще-то подружки начали появляться ещё в первой серии. Появление подружек записано в ДНК ситкома, так сказать. Когда слышу подобные речи, меня преследует одна мысль, что собственно это какие-то разные две Теории) Если не нравятся подружки, то на просмотре пилота можно и остановиться
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 июня 2020 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217
цитата igor_pantyuhov Вообще-то подружки начали появляться ещё в первой серии.
Не-не-не, есть "две большие разницы" — присутствие Пенни как недостижимой цели и источника проблем для Леонарда и компании — не "появление подружек", это просто ещё один способ подчеркнуть ненормальность компании. Во втором, третьем и даже ещё в четвёртом сезоне это остаётся основной темой сериала. А вот когда образуются устойчивые пары, юмор всё больше переориентируется на проблемы их отношений.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 июня 2020 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Когда по вашему началась деградация. Думаю как-нибудь досмотреть что-ли. Тем более современные не смотрю почти.
Да я не помню даже где остановился. Последний более или менее приличный сезон — там, где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) братья вместе с Богом-Чаком сражались с его сестрой. Но его порядковый номер я Вам даже не скажу.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 июня 2020 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вы знаете, глупо обвинять Теорию большого взрыва в том, что она свернула куда-то не туда, с того момента как появились подружки. Вообще-то подружки начали появляться ещё в первой серии. Появление подружек записано в ДНК ситкома, так сказать. Когда слышу подобные речи, меня преследует одна мысль, что собственно это какие-то разные две Теории) Если не нравятся подружки, то на просмотре пилота можно и остановиться
"Теория" начиналась как сериал, рассказывающий о гиках и рассчитанный на таких же гиков. но с определенного момента превратилась в обычный среднестатистический ситком, где происходит ровно тоже самое, что и в любом другом среднестатическом ситкоме. И во многом это вина телеканала CBS, на котором демонстрировалась ТБВ, который ориентирован преимущественно на крайне консервативную и очень возрастную аудиторию. Впрочем, в данной теме это уже оффтоп.
|
|
|