автор |
сообщение |
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Недостойны они.
Равно, как и вторые "Крикуны", "Час расплаты" или скажем, "Пророк". Полагаю, что от всех этих "экранизаций", Дик должен переворачиваться в гробу.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд самые лучшие фильмы, снятые по романам Филипа Дика — это Вспомнить всё, Крикуны, Пришелец, Особое мнение, Час расплаты, Пророк. Бегущий по лезвию, несмотря на распиареность фильма, не очень понравился. Сюжет поменяли не в лучшую сторону от книги. Концовку вообще слили.
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41229_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Концовку вообще слили.
Чем же слили концовку? ![???](/img/smiles/confused.gif)
цитата Hostis Сюжет поменяли
Да во всех филмах поменяли сюжет, нету ни одного фильма, идущего строго по сюжету книги. Помутнение-это огрызок от книги, не будем его трогать.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
слОГ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6823_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не в том, как изменили сюжет, вопрос в том насколько хорошо передан дух произведений Дика. Самое смешное, что в первой экранизации Вспомнить все, было несколько по-настоящему диковских момента, а в Бегущем с этим было куда как хуже. Впрочем Бегущий это единственная (не считая Помутнения, но это и не совсем фантастика, по мне) экранизация культового романа — все остальное рассказы. По сему к Бегущему были завышенные ожидания, которые несмотря на хорошее качество фильма мало оправдались.
|
|
|
|
4 октября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГ а в Бегущем с этим было куда как хуже.
Зато увидев 20 минут черновой версии "Бегущего", сам Дик сказал: "Это был мой собственный внутренний мир. Они его прекрасно уловили» ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder подписываюсь, хотя, если не ошибаюсь, к сценарию он более чем прохладно отнесся.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
|
4 октября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY подписываюсь, хотя, если не ошибаюсь, к сценарию он более чем прохладно отнесся.
К более ранней версии, которая серьезно отличалась от той, которая в конце концов легла в основу фильма. И вообще, заранее извиняюсь за невольную саморекламу, но более подробно об истории создания "Бегущего" можно прочитать здесь. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
|
|
|
4 октября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Или посмотреть несколько бонусных фильмов с 5-ти дискового издания
Можно, хотя и долго. У меня на просмотр этих бонусов ушло более 6 часов реального времени. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
|
4 октября 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Можно, хотя и долго.
Ну, бонусы для Звездных войн, Чужих (всех), Властелина колец-еще дольше. Люблю я их смотреть, видеть, как все создавалось.
|
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
|
4 октября 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Да во всех филмах поменяли сюжет, нету ни одного фильма, идущего строго по сюжету книги.
Я знаю только два фильма, где искажения менее значительны, чем в других: Исповедь недоумка и Помутнение.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
|
4 октября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ага. Эти экранизации тоже того.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Hostis "Ловец" (он же, "спасибо" нашим отечественным лицензионщикам — "Бегущий по лезвию") — кино удивительное и неповторимое, шикарное, живое, дикое (и в смысле Дика тоже ). Возможно, что вы смотрели в кошмарном дубляже/многоголоске, возможно, что не вашу версию, коих тоже много.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
4 октября 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Я знаю только два фильма, где искажения менее значительны, чем в других: Исповедь недоумка
Я конечно все понимаю, но где же вы его видели? Я его обыскался в свое время ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата Александр Кенсин "Ловец" (он же, "спасибо" нашим отечественным лицензионщикам — "Бегущий по лезвию")
Вы извините, но вам не надоело вставлять при каждом удобном случае свой собственный перевод оригинальных названий фильмов? Мне просто интересно ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
|
4 октября 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Я конечно все понимаю, но где же вы его видели? Я его обыскался в свое время
Да его много кто видел, он не редкий давно уже. Про перевод я в этой теме писал ещё в октябре 2010 (пару страниц назад это было), я его предлагал всем желающим, но никто не заинтересовался даже. Два года спустя попытку повторил: http://fantlab.ru/forum/forum14page3/topi...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
|
4 октября 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Вы извините, но вам не надоело вставлять при каждом удобном случае свой собственный перевод оригинальных названий фильмов?
ЕМНИП, в эпоху VHS, Андрей Гаврилов именно так переводил название этого фильма. Так, что слово "собственный" можно смело вычеркивать. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Oddman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71051_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 октября 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, обновленный список "шикарен".
цитата fox_mulder Полагаю, что от всех этих "экранизаций", Дик должен переворачиваться в гробу.
Да он там волчком крутится, наверное.
|
|
|
SGRAY ![](/img/male.gif)
|
4 октября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman но никто не заинтересовался даже
Вы писали о фильме в другой теме. Я скачал на прошлой неделе, большое спасибо, но пока не успел посмотреть.
|
|
|