АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 19:06  

цитата dobriy_doktor

Такого розово-кавайного гламура

Это называется сатира.

цитата dobriy_doktor

Там даже музыка с розовым оттенком, убойная вещь

И это тоже называется сатира...
В этом аниме полностью высмеивают всю жизнь богатых подростков — у них и жизнь розовая, и вещи дорогие, и нифига они о простом существовании не смыслят...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 19:15  

цитата Журналистка

В этом аниме полностью высмеивают всю жизнь богатых подростков — у них и жизнь розовая, и вещи дорогие, и нифига они о простом существовании не смыслят...

В этом аниме полностью высмеивают розово-гламурные седзе-сериалы, манги и игры (осбенно девчачьи симуляторы свиданий). Причем не при помощи сатиры, а очень тонкого возведения этого самого гламур-ковая в квадрат.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:02  

цитата Sorano

Причем не при помощи сатиры, а очень тонкого возведения этого самого гламур-ковая в квадрат.

Сатира там есть. В каждой серии.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:18  
Берем любимую Вами википедию и смотрим: "Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве. Представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств". Нигде в сериале ничего не унижается, чем он очень отличается от других аниме-пародий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:31  

цитата Sorano

Причем не при помощи сатиры, а очень тонкого возведения этого самого гламур-ковая в квадрат.

А если это дело повернуть вот так

цитата

ГИПЕРБОЛИЗАЦИЯ

(от греч. hyperbole — преувеличение) — способ худож. обобщения, при к-ром худож. образность достигается путем намеренного преувеличения к.-л. свойства, качества, особенностей предмета, явления или процесса. Гиперболический худож. образ подчеркнуто условен, его реальный аналог не может в действительности обладать указанными свойствами с той мерой концентрации, к-рая выступает нарушением правдоподобия. Г.— способ создания особой выразительности, эмоциональности, экспрессивности изображаемого. Вспомним поэтические строки Маяковского «В сто сорок солнц закат пылал...» или гиперболу Н. А. Некрасова «Сидит, как на стуле, двухлетний ребенок у ней на груди...». Преувеличение выявляет в худож. образе скрытое содержание, обнаруживает его эстетический, эмоциональный, познавательный потенциал. Г. широко используется в фольклоре, в сказках («Мальчик-с-пальчик», «Дюймовочка»), в таких жанрах профессионального искусства, как САТИРА, шарж, карикатура.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:37  
Согласна насчет гиперболы. НО гиперболизация НЕ равна сатире. Она просто там используется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:41  
Sorano А кто же говорит, что равна? Гипербола — лишь прием высмеивания, комическое средство. Если смех добрый, то это юмор, а злой — сатира. Сериал не видела, так что добрый он или злой — решайте сами. ;-) А то запутали девочку в терминах.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:54  

цитата mischmisch

А то запутали школьницу в терминах.

%-\ Я? я ж всего-то и сказала, что сатира как таковая в сериале не использовалась...8:-0 Смех там добрый, немного ироничный, не более. А гипербола да, это Вы точно уловили, есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 20:58  

цитата Журналистка

Это называется сатира.

Это называется сёдзе.
Хотя над яойными штампами и гламурными бисененами посмеялись неплохо.

цитата mischmisch

Сериал не видела, так что добрый он или злой — решайте сами.

Добрый он, добрый.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Честно, ИМХО — сериал слит

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 21:04  
Домучил наконец "Канон", все мои страдания (скучно!) оказались не напрасными — отличный финал, логичный и при этом неожиданный.
Смотрю "Кайдзи", серии на 15-той — просто бальзам на душу. Давненько не видел столь захватывающих триллеров. Не ожидал такого накала страстей. Хотя постоянные рыдания героев утомляют, я, разумеется, понимаю, они плачут от отчаяния или страха, но все же, все же...
На очереди — Эйр и Кланнад.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 00:23  

цитата Рахметов

Это называется сёдзе.
Хотя над яойными штампами и гламурными бисененами посмеялись неплохо.

Да? А тогда почему вы смотрели?;-)
А яой действительно смешон... Но в хорошем смысле.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 00:32  
Ах да, совсем забыла... Я же теперь смотрю аниме "Ра-Зекон".

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 00:40  

цитата Журналистка

А тогда почему вы смотрели?

Иногда смотрю сёдзе, чтобы отдохнуть от штампов сененов. :-D

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 18:56  
Посмотрел Ангельские ритмы, для меня все было хорошо только в начале, первые серии были как разминка, был юмор, который успешно прятал бедный сеттинг, правило /хорошая шутка важнее любой метафизики/ работает здесь на 100%, пока в дверь 3 серии не постучалась драма. В итоге и в целом — не понравилось.
Зато хорошо пошел Дом пяти листьев, смотрится как кино, а не как аниме, и дело не в органах обоняния:-D, и приятно если Манглоб будет дальше уделять большое внимание графике, музыка для глаз.
Из категории оставленное на потом, посмотрел Графа Монте-Кристо, все давно хотел посмотреть, но не решался из-за того что история покажется мягка говоря знакомой, экранизации данной книги преследует с детства. Вердикт — понравилось очень, здесь уместна фраза Печорина "я смотрел сначала с усилием, потом забылся, увлеченный волшебным вымыслом…" и в целом сериал больше напомнил не Дюма, а романы Вальтера Скотта "Уэверли", "Роб Рой", когда молодой юноша – романтик становится участником больших событий, за которыми стоят более зрелые и харизматичные личности. И картинка запредельно хороша, особенно в жестах вроде брошенного букета в сторону сцены, а какая музыка там. В общем немного пересмотрел свое отношение к студии Гонзо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 20:32  
И вот еще что... Sorano, меняю сатиру на иронию.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 22:47  
Новый "Ямато" — офигительно красивой штукой оказался, даже не смотря на то, что рисовка современная, вполне себе универсальная, а от ретро и авторского стиля Мацумото не осталось и следа, и даже как-то жалко, что многие вещи Мацумото популярны исключительно в Японии, а потому в сети их не найти

ну и "Профессор Лейтон" ваще-то тоже неплохой, правда детский, зато есть оригинальный стиль. и еще эта странноватая стилизация по шестидесятые, в духе чуть не "Фантомаса"

а вот "Восточный Эдем" скорее разочаровал — последнюю полнометражку досматривал исключительно из-за того, чтобы узнать чем дело кончится, хотя еще под конец сериала сюжет плавно переместился в обсуждение внутренних проблем Японии и тому подобных, мало кому интересных вещей, а хотелось бы больше моментов с джонни и крылатой femme fatale, но вот бы хрен

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 22:25  
смотрю Armored Trooper Votoms и кайфую от шикарного нф-боевика и отличной реалистичной мехи. кто смотрел и как впечатления?
–––
main flood unit SB-V

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 23:14  
"Граф Монте-Кристо" изначально странен своей картинкой — пейзажи, переливающиеся костюмы, неожиданные ракурсы, вычурная архитектура, дизайн техники. А небо в замке Монте-Кристо! О!
На фоне этого лунные бандиты или толпа сознательно показаны карикатурно. Правда с одной "карикатурой" я категорически не согласен. Еще с романа мне симпатичен образ капитана спаги Мореля. А тут чемодан в мундире. Ну и Морсера я бы потоньше и похищнее сделал бы.
Музыка — это отдельная "песня". Благо тут звучит как классика, так и рок.
Чисто японская подколочка — Беппо-служанка. Яойййй.
И все же я понимаю — аниме на любителя. Посему и не вошло в число любимых среди Японцев. Стилистически не угождает простенькому рисунку коммерческих поделок. Но ведь и роман Дюма сложнее его же "Трех мушкетеров". Мне лично аниме весьма понравилось. А может еще голос сэйю — низкий, красивый — помог. Завораживал...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 23:24  
А я смотрю сейчас аниме "Акаги, легенда манджонга"...
Пусть это все знают, и везде:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 23:32  

цитата furnace

даже как-то жалко, что многие вещи Мацумото популярны исключительно в Японии, а потому в сети их не найти

Из 44 его произведений только 16 не залиты у нас. Да и не факт, что уже и еще не добавились. Из них семь относятся к "Экспрессу 999". Так что вполне могут быть. "Ямато" судя по всему старый уже весь есть (пиратски, конечно). И вот та же "Сага о Харлоке:Кольцо Нибелунгов" аж двухдисковый есть (ДВД). Мацумото у нас любят и переводят. Просто поищите. Хотя я и без поиска в сети на рынке и в магазинах спокойно приобретал четырехгиговый "Кокпит", а "Ган Фронтир" вышел схож с японским — 4 диска ДВД. Правда, тоже не официальные.
Да, сейчас проверил. Из "Экспресса" не переведены пока 4. Так что "плюс 3" к переводам.
Страницы: 123...151152153154155...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх