автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
16 июня 2020 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подумал, что не туда написал. Но оказалось совсем нет темы "советские киноактёры".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
10 августа 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот! Нашла безопасную хорошую тему без выбора самых СЕКСУАЛЬНЫХ актёров, с выбором самых любимых актёров.
Пусть будет назван в числе моих самых любимых актёров Василий Лановой. Он и красивый, благодаря чему сыграл много драматических ролей, и юморной, эта сторона его характера и эта грань его таланта тоже были использованы режиссёрами.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
12 августа 2024 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хрустальная по хрупкости и чистоте образа Нонна Терентьева тоже в числе моих любимых актрис. Мне она нравится в фильме "Крах инженера Гарина" в роли Зои Монроз.
|
|
|
nigol
авторитет
|
12 августа 2024 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaХрустальная по хрупкости и чистоте образа Нонна Терентьева тоже в числе моих любимых актрис. Мне она нравится в фильме "Крах инженера Гарина" в роли Зои Монроз.
У Нонны Терентьевой есть похожая роль в «Транссибирском экспрессе», но это уже не фантастика, а скорее истерн. Японский бизнесмен собирается в Москву на торговые переговоры с большевиками. Иностранная разведка и белоэмигранты пытаются сорвать его планы, сначала убивая его дочь, а потом посылая мадам Демидову, которую играет Нонна Терентьева, чтобы застрелить самого коммерсанта. Но один из её помощников, которым оказывается чекист Чадьяров, спасает японца.
В двух романах Алексея Толстого есть очень похожие персонажи. Зоя Монроз внешне напоминает Аэлиту.
цитата тонкая, высокая, с длинной шеей, с немного большим ртом, с немного приподнятым носом
Это Зоя, а вот Аэлита.
цитата юношески тонкая, слегка приподнятый нос, слегка удлиненный рот
Прототипом обеих была внучатая племянница художника Николая Ге, Ия. Уехала за границу ещё до революции, так там и осталась. Работала манекенщицей и модельером, соперничала с Коко Шанель, немного снималась в кино.
В исполнении Нонны Терентьевой образ Зои Монроз получился наиболее эффектно. Фактически она стала в фильме главным персонажем, манипулирующим всеми мужчинами.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
12 августа 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nigol, это всё интересно, спасибо!
Вообще, в имени Зоя Монроз много звенящего звука "з", отчего это имя ассоциируется с чем-то миниатюрным, хрупким, как комарик, остреньким, как хоботок комарика. Удачно, что и актриса, сыгравшая Зою Монроз, имеет хрупкую фигурку, миниатюрное личико и ассоциируется с чем-то остреньким. Так и видно, что она будет действовать не грубой силой (по крайней мере, не _СВОЕЙ_ грубой силой), а точными точечными уколами в хорошо выбранные подходящие точки.
Ещё имя Зоя переводится, как "жизнь", и Зоя Монроз действительно воплощённая жизнь. Способная приспособиться к чему угодно, стремящаяся к бесконечной роскоши, но способная, когда необходимо, и пережить хоть голод, хоть любые другие лишения. В конце романа она внезапно сдаёт, но это только фантазия Алексея Толстого, который должен был показать крах Гарина и Зои по политическим соображениям.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
10 ноября 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наоми Уоттс, главная героиня фильма "Кинг Конг" 2005 года. Неземная хрупкость, волшебная актёрская игра.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
12 ноября 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в числе моих любимых актрис Светлана Пенкина, сыгравшая роль Кати в сериале "Хождение по мукам".
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
12 ноября 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артист, сыгравший в сериале "Универ. Новая общага" роль Валентина Будейко — в числе моих любимых артистов за то, как он хорошо справился с этой интересной ролью. При этом не думаю, что другие его роли меня заинтересуют. Валентин Будейко — очень интересный образ; если бы я знала, какой сценарист написал этот образ, я бы и этого сценариста записала себе в любимые сценаристы; аналогично с режиссёром: я бы и режиссёра "Универа. Новой общаги" записала себе в любимые режиссёры именно за Валентина Будейко, если бы знала, кто этот режиссёр. При том, что не факт, что другие сценарии этого сценариста и другие фильмы этого режиссёра меня бы заинтересовали. Так тоже бывает. Всё равно все трое создателя образа Валентина Будейко (артист, сценарист и режиссёр) молодцы. У кого-то из творческих работников кино и одного такого интересного образа на счету нет.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
12 ноября 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в числе моих любимых актёров Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка в фильмах про Железного человека. У него в этих фильмах, в этой роли такие яркие выразительные сверкающие глаза, прямо очи! За эти глаза он мне и дорог.
|
|
|