Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 12:29  

Заряженное оружие 1

Сосредоточившись на потреблении современной продукции, легко забыть, что в американских комедиях не всегда было так много шуток про пагубное влияние алкоголя на человеческий организм, упоминаний о сексе, считающихся смешными уже самими по себе, и Сета Рогена. Были времена, когда моду в комедийном жанре определяли совсем не Сет Макфарлейн и Джад Апаттоу. Во времена немого кино, например, успех имели головокружительные трюки и физическая комедия Чарли Чаплина, Бастера Китона и Гаольда Ллойда. С появлением звука эстафета перешла к мюзиклом с Фредом Астером и Джинджер Роджерс, оптимистическим сказочкам Френка Капры и эксцентрическим комедиям о битве полов, преимущественно с Кэри Грантом. Было, однако, в истории комедии и такое время, пришедшееся на границу 80-х и 90-х, когда главных трендсеттеров звали Цукер, Абрахамс, Цукер.

Именно их стиль, выработанный в таких хитах, как "Аэроплан", "Голый пистолет" и "Гарячие головы", тогда имитировали(и кое-кто и продолжает) все кому не лень, пусть и не всегда с тем же успехом. Именно к этой категории относится и фильм "Заряженное оружие". Уже одного взгляда на постер(отметьте присутствие фейспалма ещё до того, как он стал мейнстримом:-)))) достаточно, чтобы понять, что вас ждёт. Куча разбросанных повсюду молниеносных гэгов, в том числе шутки, происходящие на втором плане, пародийные пафосные диалоги, разбиение "4-ой стены", поражающие абсурдностью сюжетные повороты, издевательство над известными сценами из других фильмов и прочие обязательные атрибуты.

К чёрту пересказывание сюжета. Сразу перейдём к основному: так достоин ли фильм встать в один ряд с "Голым пистолетом" или отстаёт по всем параметрам? Наверное, всё же ближе ко второму. И фильм проигрывает совсем не из-за отсутствия хороших шуток. Многие из них действительно бьют в цель. Особенно мне запомнилась "экспресс-касса" для преступников — только 10 мелких преступлений или меньше. Также в фильме на удивление много известных актёров — в основном, комедийных, как Чарли Шин или Тим Карри, но пародировать Энтони Хопкинса позвали самого Ф. Мюррея Абрахама(Сальери из "Амадея"). Другие дело, что в подобных фильмах важно не переборщить с юмором и не залатывать дыры в сценарном вдохновении откровенно слабыми хохмами, из-за чего создаётся впечатление, что на тебя часто сбрасывают первое, что пришло в голову. Особенно раздражает, когда несмешная шутка через некоторое время "возвращается", не став, однако, ничуть остроумнее. Примеры таких шуток здесь — упоминание главного героя об их отношениях с Клэр и неумирающий персонаж Джона Ловитца.

Однако, основная проблема даже не в этом. Ведь в каждой комедии, даже самой культовой, есть более и менее удачные шутки. Просто комедия, какой бы абсурдной и несерьёзной она ни была, должна оставаться фильмом. То есть должны быть экспозиция, развитие, кульминация. Здесь же всё как-то слишком аморфно — сложно вспомнить более 3 сцен, которые нельзя было бы вырезать без потери связности повествования, вернее того подобия связности, которое там ещё есть. Но даже более этого важно, чтоб персонажи были запоминающимися и симпатичными. Здесь это не вполне удалось. Тим Карри замечательный комик, но тут ему уделено крайне мало времени, а главный злодей — генерал Мортарс — не имеет никаких отличительных черт вообще. Исполнителя главной роли — Эмилио Эстевасу — не хватает харизмы, чего не скажешь про его напарника Сэмюэля Л. Джексона, однако снять его в роли стареющего негра(типа Дэнни Гловера из "Смертельного оружия") было глупой идеей, так как он ещё слишком очевидно молод.

Кроме того, можно обвинить фильм в том, что он часто пародирует не жанры, а отдельные фильмы, что в последнее время, ввиду обилия фильмов типа "Вампирский засос" и "Очень эпическое кино" стало верным признаком безвкусицы. Однако, возможно, я перегнул палку и фильм на самом деле гораздо лучше, чем я описал. В одной из сцен фильма упоминаются "Горячие головы", что натолкнуло меня на мысль: может, данный фильм это пародия на пародии? Что ж, тогда сделано безупречно, раз я даже не заметил разницу.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 13:06  
1. Kons смотрит "Любовники полярного круга"
2. замри и умри смотрит "Страх[и] темноты и не только"
3. V-a-s-u-a смотрит "Заряженное оружие 1"
4. alex33 смотрит смотрит "Побег из Вегаса"
5. assefaerin смотрит "Географ глобус пропил"

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 21:58  

"Побег из Вегаса" (США, 2010)

Неуклюжий офисный толстяк занимается организацией юбилейного концерта уже немного подзабытой рок-звезд. Его задача — сопровождать рокера и удерживать его от излишнего рок-н-рольного угара, чтобы концерт состоялся.

Комедия в духе "Мальчишника в Вегасе", оттого наши прокатчики и оригинальное название переделали и упомянули Вегас. Я такие комедии посмотреть могу, но не одобряю. Или по другому: немного расслабить мозг пошловатым стёбом можно, но совсем изредка, чтобы не опошлиться самому. Основной недостаток фильма — это эксплуатация шуток физиологического. Очень не люблю, когда блюют в кадре, здесь это было несколько раз. От моментов с погружением и изъятием наркотиков из задницы главного героя уже начало меня тошнить. Добавлю ещё в копилку пошлости эпизоды с оральным сексом под одеялом. И вот под таким соусом авторы кино рассказывают достаточно добрую историю. Что понравилось? Музыкальная тематика фильма со стёбом над рок-тусовкой. Переигрывание артиста, исполняющего рок-звезду, даже было в тему. А вот толстяк-добряк что-то совсем утомил.

Итого, не мой фильм. Если бы не кинорулетка, то возможно бы выключил бы после 20-30 минут просмотра. Но не буду уверять, что фильм совсем отстойный, под нужное настроение может и прокатить.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 22:41  

цитата alex33

Комедия в духе "Мальчишника в Вегасе", оттого наши прокатчики и оригинальное название переделали и упомянули Вегас.

Забавно, что не все знают правильный перевод названия фильма — причем настолько, что пытаются обыгрывать в "рецензиях"...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 23:02  

цитата Terminator

Забавно, что не все знают правильный перевод названия фильма — причем настолько, что пытаются обыгрывать в "рецензиях"...

у меня не "рецензия", просто отзыв ;-)

ну тенденция вплетать слово "Вегас" у наших прокатчиков уже вроде отслеживается... а как-то согласовывать это с оригинальными названиями фильмов видимо не нужно им совсем )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 16:35  

цитата alex33

Если бы не кинорулетка, то возможно бы выключил бы после 20-30 минут просмотра.
Я, кстати, тоже вначале не был сильно вдохновлён, но до финальных титров фильму каким-то неописуемым образом удалось полностью меня выиграть. В итоге, из современных пошлых комедий а-ля "В пролёте" и "Ананасовый экспресс" эта показалась одной из лучших.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 20:46  
Страх[и] темноты и не только

Ерунда. Одним словом. Я не знаю что я только что посмотрел, и ничего подобного в принципе не видел ранее. Как уже видно из названия — это истории о всяческих страхах, в количестве нескольких штук. Насекомые, странный дом, злобные духи, и т.д. В общем, не по мне всё это, просто так не то чтоб досматривать не стал бы — а и вообще не стал бы начинать смотреть. Очень на любителя всяческого арт-хауса и ему подобного творчества, коим я не являюсь.
Простите что коротко, и ниочем, но мне просто нечего сказать про это кино :-(
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 00:33  
Географ глобус пропил!
В целом неплохо. Я даже скажу, что хорошо. Красивые пейзажи, некрасивые картинки из "реальной" жизни. Хабенский играет взрослого ребенка, или марсианина, или еще кого-то, но точно не человека, который муж, отец, ответственный человек. В принципе, он и должен быть таким — он, все-таки, географ, который не знает собственного предмета, который по сути, отражает всю его жизнь. Однако, к нему попадает определенное количество человек, которые не начинают от него зависеть, как от учителя из "Общества мертвых поэтов". Он не становится для них примером или образцом, он равный, он такой же, как и они. Он начинает испытывать теплые чувства к своей ученице Маше, которая отличается от своих сверстников только тем, что не поступает как и они, не влюбляется в своих сверстников, а как типичная примерная девочка, — влюбляется в своего учителя.
Концовка скомкана, так делают, только в тех случаях, когда хотят оставить возможность, для продолжения фильма, либо когда весь фильм должен выглядеть так скомкано. Прием достаточно распространенный, но редко используемый умело, как и в этом случае.
7/10.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 06:03  

цитата assefaerin

Географ глобус пропил!
В целом неплохо.

На днях "Географ" пополнил коллекцию наград и получил самые престижные "Ники"

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 06:05  
Ждём отзыв от Kons и тур завершаем сегодня-завтра...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 09:55  
постараюсь сегодня отписаться

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 23:37  

Очень странный фильм прекрасного испанца Медема. Из современных испанцев именно творчество Медема меня наиболее привлекает. Но из-за нехватки времени до ряда фильмов руки не доходили. И вот просмотрены "Любовники полярного круга".
Перед нами представленная с двух сторон — мальчика-мужчины Отто и девочки-женщины Аны. История в чем-то не очень правдоподобная, но в которую очень хочется верить. История, которая прошла различные стадии, с непонятным концом. Чувства, переживания, взросление и конфликт героев и многие другие вещи. Как писал один рецензент "Этот фильм Медем посвятил изучению любви, а не секса, тем более, что общий холодный фон, снег, северные леса — все это не назовешь атрибутами бурлящей страсти."

Единственным минусом является кинематографический перфекционизм режиссера. Все эти красоты и режиссерские находки выглядят замечательно, но делают фильм каким-то отстраненным. Некое холодно искусство ради искусства. И часто это может нарушить логику фильма. Но даже это не сильно не портит впечатления от просмотра. Но некоторые находки великолепны не смотря ни на что — сцена с пересечением полярного круга и сюрреалистическая сцена купания Аны, когда по глади воде к ней скользит отражение самолета...

В целом фильм мне понравился — этакая с сумашедшинкой растянутая на полвека и открытым финалом.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 06:42  
Итоги тура досрочно:

1. Kons отзыв "Любовники полярного круга"
2. замри и умри отзыв "Страх[и] темноты и не только"
3. V-a-s-u-a отзыв "Заряженное оружие 1"
4. alex33 отзыв "Побег из Вегаса"
5. assefaerin отзыв "Географ глобус пропил"

Наверное, посмотрю "Любовники полярного круга"... соответственно путь Kons покрутит рулетку :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:11  
Спасибо. Тогда записываемся желающие до понедельника. Также хотелось бы попробовать добавить, по проведенному опыту, короткометражки.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 15:23  
Никто не желает поучаствовать???

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 16:46  
играю
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 10:42  
Эгей, люди!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 10:45  
Как по мне, то колонки с анонсами "Лит.рулетки", "Кинорулетки", "Роман-рулетки", МВФ и прочие внутренние междусобойчики неплохо было бы вынести на главную страницу.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 11:38  
На главную вряд ли, а вот закрепить сверху могу.
maxxx8721 Участвовать не хотите?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 11:42  
Я сыграю
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...261262263264265...752753754    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация