автор |
сообщение |
4arli
активист
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
29 июля 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть неплохой фильм "Улика" или "Разгадка"(Clue, короче) — комедийный детектив, снятый в далёких 80-ых по мотивам настольной игры. На самом деле неплохой фильм. Присутствуют шутки, доктор Эммет Браун(только в другой роли, конечно (в общем, я про Кристофера Ллойда)) и само собой интрига. Даже атмосфера игры своеобразно передана.
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
1 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Есть неплохой фильм "Улика"
отличный, тоже рекомендую. И отлично подходит в тему.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 апреля 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть Фаллаут. Пока очень даже неплохая тщательная экранизация. Особенно радует озвучка лостфильм чувака из Лоста!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Zombieset
авторитет
|
20 апреля 2024 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже данная тематика или даже "поджанр" в кинематографе испытывает свой Ренессанс, если считать во внимание далекие и бородатые 80-е и 90-е, когда появлялись первые фильмы по каким-то там игрушкам.
Но, как минимум, наконец-то настало самое что ни подходящее время для этих самых экранизаций. И сериальный формат для них тоже даже очень классно подходит. Прошлогодний The Last of Us. Сейчас Fallout. Из недавних я пока не добрался до "Гран Торизмо" (вроде как стоящая вещь), но тема автогонок и файтингов всегда актуальна и прекрасно смотрится на экранах. Плюс азиаты (Sony, Ninendo, Sega) и анимация отлично заходят. Пикачу, Марио, Соники, Angry Birds, последний Мортал Комбат — я здесь только "за".
А ведь многие прекрасно помнят нулевые (достаточно эту тему на две страницы назад перелистнуть), когда было не меньше подобных экранизаций. Но не хватало чего-то (сценаристов и режиссеров?). Я молчу про Уве Болла, потому как приходилось на большом экране смотреть Макса Пейна и Хитмана тех времен. А еще был Doom. Да, в ту пору были и приятные исключения, вроде первых Resident Evil, Silent Hill и Final Fantasy с Tomb Raider. Да и с тройку фильмов Уве мне понравились, потому как были не менее трэшевыми в плане сюжета как и оригинальные игры (Postal, Far Cry, House of the Dead). К слову, изучив список, можно убедиться, что азиатский кинопром никогда не прекращал делать фильмы по своим же видеоиграм.
Ну и особняком отмечу про незаслуженно обделенный и провальный, забытый уже, наверное, многими "Варкрафт". Хотя никогда поклонником серии не был. Но экранизация хорошая.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 апреля 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Похоже данная тематика или даже "поджанр" в кинематографе испытывает свой Ренессанс
Фантазия создателей игр превосходит фантазию сценаристов кино. Поэтому такой мощный поток экранизаций. Нужно что-то новенькое, да еще и с подтвержденной фан-базой.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Zombieset
авторитет
|
20 апреля 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Фантазия создателей игр превосходит фантазию сценаристов кино. Фантазия создателей игр в любом случае основана на книжных и киношных образах и сюжетах. Но в засилье сплошных сиквелов, приквелов, ремейков и прочих экранизаций, да и когда игры больше в кино, нежели в игры, то грех таким не пользоваться.
И, кстати, Фоллаут как раз не основан сюжетно ни на одной серии игр. Сценарий вполне оригинальный и самостоятельный (или даже отходит местами от игр), и даже привносит некоторые новые моменты в лор.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
5 сентября 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, приближается ещё один проект. Фильм по популярному Minecraft'у! Пока что после тизера реакция у публики в основном негативная. Хотя на мой взгляд: а что такого?.. Ожидается клон "Джуманджи", но в мире игры Minecraft. Может получиться забавно и диковато )
Фанаты Minecraft раскритиковали тизер киноадаптации с Джеком Блэком
цитата Накануне Warner Bros представила первый тизер экранизации Minecraft с Джеком Блэком («Джуманджи: Новый уровень»). Фанатов разочаровал ролик. Камнем преткновения стали спецэффекты.
«Визуальные эффекты — это жопа», — пишут расстроенные поклонники.
По мнению пользователей сети, актеры выглядят нелепо в кубическом мире игры, а идея снять лайф-экшен была изначально провальной.
Некоторые шутят, что Minecraft пропустили через искусственный интеллект и сравнивают тизер с первым вариантом «Соника». Тогда недовольство зрителей привело к тому, что кинокомпания изменила дизайн главного героя.
«Кибербуллинг спас «Соника» и может спасти Minecraft».
В фильме снимались Джейсон Момоа (Аквамен»), Эмма Майерс («Уэнсдэй»), Дженнифер Кулидж («Белый лотос»), Кейт МакКиннон («Барби»), Даниэль Брукс («Оранжевый — хит сезона») и Джемейн Клемент («Реальные упыри»).
В центре сюжета четыре героя, которые погрязли в рутине. Все меняется, когда они через магический портал попадают в кубический мир Minecraft, откуда им нужно выбраться.
Героям предстоит научиться выживать в опасной вселенной, чтобы вернуться к себе домой. Для этого персонажам нужно будет выполнить важный квест, а поможет им в этом Стив (Блэк).
В зарубежных кинотеатрах картина выйдет 4 апреля 2025 года.
Видео — тизер
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Текстоплёт
магистр
|
5 сентября 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ то время, как вроде экранизации видеоигр вышли на новый уровень, начали появляться "Бордерлэндс", а теперь вот "Майнкрафт" маячит. Число таких работ растёт, среди них нет-нет, да и затесается что-то непотребное. А список будущих экранизаций приличный набирается. Добро будет, если хоть половина работ удачных получится )
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
5 сентября 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётА список будущих экранизаций приличный набирается Старая статья. Я на основе этой статьи несколько списков для себя создавал (на Кинопоиске, на MUBI) от нечего делать. Периодически их обновляю.
|
|
|
lomakos
философ
|
7 сентября 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не проверял, но пишут что Уве Болл в твиттере позлорадствовал над сборами Бордерлендс, якобы его фильмы с рейтингом R и то больше собирали, а ещё не пожалели ли создатели, что его на место режиссера не позвали обожаю этого тролля )
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
7 сентября 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosобожаю этого тролля ) Я думал, что это единственный человек, которому можно снимать фильмы по игрушкам. После мужа Милы Йовович.
|
|
|
lomakos
философ
|
8 сентября 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetчеловек, которому можно снимать фильмы Жаль что Варкрафт Дункана Джонса недобрал в прокате. Фильм вышел очень даже неплохой, продолжение могло бы искупить все недочеты
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
14 сентября 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съёмки фильма Watch Dogs официально завершились
цитата Ubisoft показала фотографию с завершения съёмок фильма Watch Dogs. Все необходимые сцены были отсняты, однако французский издатель не стал делиться какими-либо подробностями. К слову, съёмки ленты стартовали в начале июля — команде потребовалось менее трёх месяцев для записи.
Напомним, что режиссёр Матьё Тури, известный по «Спуску в бездну», объявил о работе над Watch Dogs ранее этой весной. Первоначальный вариант сценария написала Кристи ЛеБлан («Кислород»). Затем в него были внесены правки Викторией Батой («Уроки химии»). Но до сих пор деталей о сюжете нет — это может быть экранизация по мотивам игры или абсолютно новая история во вселенной Watch Dogs.
Актёр Том Блайт («Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах», «Билли Кид») исполнит пока ещё неизвестную роль. Вместе с ним на съёмочной площадке работала Софи Уайлд («Два, три, демон, приди!»). А организацию съёмок взяла на себя кинокомпания New Regency.
Фильм про крутых хакеров на подходе
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 сентября 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досматриваю Бордерлэндс. И пока не понимаю этой всей критики вокруг. Реально напоминает ситуацию с Варкрафтом, когда говеные продажные критики убили неплохой потенциал кинофраншизы. Это ж ведь как Дэнжн эн дрэгенс только в сеттинге мультяшного шутера. У D&D и аудитория пообразованней, а здесь какой шутан для миллениалов.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
16 сентября 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул вскользь отзывы недовольных на Бордерлэндс. В основном жалуются на детский рейтинг PG-13, тогда как обещали и даже три года назад уже сняли R-версию. Ну и ожидали некий оригинальный боевик в сеттинге видеоигры. Лол. Оргиниальный боевик в 24 году ждать. Основная адекватная претензия, с которой я соглашусь — это дженерик фантастический боевик, коих сейчас пруд пруди. Но зато в сеттинге видеоигры, лор которой в фильме раскрывается. В видеоигры я толком не играл, потому насчет похожести судить не буду.
Ребята, уже лет 20-24 нормальных оригинальных боевиков не снимают. Бывают выскакивают всякие Джоны Уики, которых будут еще сто лет снимать, да Безумный Макс (но он больше про машинки). Потому что ровно 20 лет назад рынок захватил Марвел и комиксоиды. Все. Ожидать от сценариста, который, кроме как к марвеловским комиксам других сценариев не писал, было бы наивно глупо.
Как нейтральному зрителю мне фильм понравился как раз из-за непредвзятости и осознания того факта, что лучше уж так, чем очередной телохранитель в джунглях.
Бордерлэндс однозначно не заслуживает таких оценок и такой критики, что у него на данный момент имеются. Да, это середнячок на 5 баллов. Но есть кринжи похлеще, тот же Halo, например. А если так хаять фильм, глядишь, и не покажут никакую режиссерскую версию.
|
|
|
bubacas
философ
|
16 сентября 2024 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetРебята, уже лет 20-24 нормальных оригинальных боевиков не снимают. Из головы за последние лет 10: упомянутый уже "Джон Уик"; "Никто"; "Гнев человеческий"; "The Accountant" с Аффлеком; "Hardcore Henry" Найшуллера; "Дредд" 2012 года, конечно, по комиксам, но эталонный боевик. и "Рейд" 2011 года, который его походу вдохновил. "Падение Олимпа" с Батлером. первая "Заложница". "The Equalizer" с Дензелом. "Пристрели их" с Оуэном Так что с боевиками всё нормально.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
17 сентября 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Половину я бы вычеркнул. Оригинальностью и жанром боевик в остальной части и не пахнет. Рейд бы только оставил, и тот не боевик, а мартиал артс и родом из Азии, где и положено быть рукопашным экшенам.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|