автор |
сообщение |
beskarss78
магистр
|
23 февраля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Растянуть небольшой рассказик до полнометражного формата — бывает сложно. Делать короткометражку на десять минут — и куда приткнуть подобный формат? А вот клип, с песней, который будет даже не экранизацией, а скорее иллюстрацией рассказа — дело другое. Представим себе очередную антиутопию, где мертвецы еще не растеряли в себе человечность. Но желание им почти не свойственны, и лишь сипатичные андроиды из группы поддержки еще создают видимость общества. Ф. Дик был мастер на такие картины. И увидим.
http://www.youtube.com/watch?v=Y1st6O1tqI...
Было бы здорово — снимай такие клипы по рассказам отечественных фантастов. А то пока в голове только финальная песенка из "Ночного дозора" всплывает.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне герои клипа больше напоминают перебравших всего по жизни существ: еды, питья, утех, благ. Раммштайн всегда поёт о злободневном и талантливо иллюстрирует это: общество потребления разрушительно. Мужчины обрастают в прямом и переносном смысле, а женщины тратят силы и средства на сохранение свежести. И об этом остаётся только петь так, как это делает группа Раммштайн.
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
24 февраля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Мне герои клипа больше напоминают перебравших всего по жизни существ: еды, питья, утех, благ.
Так ведь песня Keine Lust как раз об этом. Её лирический герой устал от жизни, перебрал всего, обожрался, и теперь подыхает в снегу, и ему лень даже встать и уйти: "Mir ist kalt!"
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
25 февраля 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робот Джокс да, я нашла перевод. История грустная, но такая частовстречающаяся. Вот и спрашивается: нужно ли столько сил тратить на окружение себя вещами?
|
|
|