автор |
сообщение |
Elessar
миродержец
|
|
SerH
активист
|
|
lexxking
миротворец
|
21 июня 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что из кинотеатра. Не сказать, чтобы ждал фильм, но памятуя о предыдущем голливудском проекте Бекмамбетова, который потешил мою любящую красивые и кровавые зрелища душу сходил таки. Ну что ж, фильм точно зрелищный, экшен смачный, но его не так много как в "Особо опасен", актеры вроде не халтурили, хотя при таком наивном сюжете и негде вроде. 3Д которое уже надоело тут смотрится органично, вылетов не много, но глубина картинки качественная и детальная. Народ пару раз аж вскрикивал при резких вылезаниях вампиров, которые тут выглядят в настоящей форме (лицо только правда) жутковато, хотя и неоригинально. Особенно понравилась погоня за вампиром среди взбесившегося табуна лошадей. Ну и теперь я понял за, что ругали "Мрачные тени" Бертона — сценарист и того и этого фильм Сет Грэм-Смит судя по-всему женский вариант Стефани Мейер, пусть тут и не "Сумерки", но все очень предсказуемо и скажем так без души. 8 из 10 за зрелищность. ЗЫ перед фильмов показали тизер новых "Джентельменов Удачи" с Безруковым в главной роли — это просто отвратительное зрелище, пусть уже Бекмамбетов перестанет нас мучать своими русскими проектами и уезжает в Голливуд на ПМЖ, там у него явно лучше получается.
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 июня 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть можно. Как боевик вроде "Баффи", только без школоты, избранных и кольев. Все же, работа топориком не частый гость на экранах, а тут даже логичный сюжет, который не сводится к ней, просматривается. Резких идиотизмов не заметил (из не резких: фиг врач признается родителям пациента, что ничего не понимает, паровоз не поедет без кочегара... Так же, как леди не ходили по лавкам со списком). Кастинг и декорации нормальные. Спецэффекты на первый план не лезут, 3D не злит. Вырасти до чего-то хорошего мешают три особенности: - нет экспозиции. Если упырь выпрыгивает из ниоткуда, это нормально, но когда тоже самое делают ранчо, ж/д мост и гражданская война... - мало пространства для актерской игры, хотя люди отчаянно стараются (бакалейная лавка, причал). Взаимоотношения в стае вампиров, политическая деятельность Линкольна, военные дела... Бертон и Бекмамбетов неоднократно доказывали свою силу на этом поприще — даже в Бетмане и банковских клипах, в чем дело? Не покидает ощущение, что можно было лучше.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июня 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Как боевик вроде "Баффи",
От че-то я сомневаюсь
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ааа иии
философ
|
24 июня 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos От че-то я сомневаюсь Сомнения понятны. И эпоха не та, а сцена с табуном имеет сходство с "Матрицей". Но и "Авраам Линкольн" не совсем типичная жвачка. Если взять такие боевики как Баффи Шанхайский полдень Мертвец Джармуша Шерлок Холмс Гая Ричи Ван Хелсинг то сходства больше с сериалом.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
24 июня 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если взять такие боевики как
цитата ааа иии Мертвец Джармуша
Это у Вас юмор такой?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
ааа иии
философ
|
24 июня 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну не комедия и не мелодрама же. Есть такие своеобразные по визуальному языку фильмы, как "Свой среди своих", "Мертвец", "Апокалипсис сегодня", "Два бойца" в которых выстрел, смерть, крушение, рана, безумие подаются почти как явления природы, элемент атмосферы. "Мертвец" был взят именно как своеобразный пример режиссерского решения организации боевых сцен, безотносительно к Уильяму Блейку и табаку.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
24 июня 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Я каким-то шестым чувством ощущаю, что после того, как я посмотрю это творение Тимура и его команды, единственным подходящим примером, из приведенных вами фильмов окажется Ван Хельсинг. И кстати полностью поддерживаю Малдера. Если Мертвец боевик, то я даже не знаю как тогда Крепкого Орешка теперь классифицировать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ааа иии
философ
|
24 июня 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos каким-то шестым чувством ощущаю С учетом гаджетов... ну, может и так. Если соберетесь пойти, вынесите вердикт — не теряю надежды
цитата iRbos как тогда Крепкого Орешка Так же как и всегда — трюковой боевик про террористов в Лос Анджелесе.
цитата iRbos Если Мертвец боевик А "Белое солнце пустыни" что? Если предложить сравнить "Здравствуйте, я ваша тетя", "Вспомнить все" и "Тутси" по одному параметру — тоже недопустимо?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 июня 2012 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если предложить сравнить "Здравствуйте, я ваша тетя", "Вспомнить все" и "Тутси" по одному параметру — тоже недопустимо?
Можно, просто в графе этого параметра по десятибалльной шкале у них будет стоять прочерк. И в чем смысл такого сравнения?
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
sovuny
авторитет
|
25 июня 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила. С адреналином напряг и вообще третьесортное кино. Единственное, что понравилось, как красиво мужик с топориком управлялся. Игра актеров не ахти, сценарий не продуман, в общем, не цепляет...
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
26 июня 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интервью ТБ упомянул, что вампиры символизируют рабовладельцев и, соответственно, Линкольн с ними борется. Я так понимаю, фильм-метафора. Кто смотерл — что скажите?
|
|
|
lexxking
миротворец
|
26 июня 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 В интервью ТБ упомянул, что вампиры символизируют рабовладельцев и, соответственно, Линкольн с ними борется Это факт, в общем фильм то и начинается с тогоскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , что маленький Эйб проявляет недобрые чувства к рабовладельцу, который оказывается впоследствии вампиром, да и впоследствии гражданская война преподносится как удачный способ прикончить основную массу вампиров, которые как раз и организовали конфедерацию.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
26 июня 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lexxking спасибо. Лихо закрутили. Не каждому дано...разобраться в хитросплетенях мысли...режиссёра. Ещё ТБ упомянул, что тема рабовладения, гражданской войны болезненна для американцев. Может поэтому никото из ...них не стал режиссёром этого фильма.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
26 июня 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Не каждому дано...разобраться в хитросплетенях мысли...режиссёра режиссер тут не причем, этот фильм снят по одноименной книге, которую написал сценарист этого фильма.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
5 июля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотреть и забыть. Конечно, вампиры-рабовладельцы, это не так заезженно, как гламурные красавчики-школьники. Но когда Гражданская война сведена к борьбе с нечистью.. Работа топориком умиляет, приятное разнообразие после осиновых кольев. Наивный сценарий, красотки-вампирессы, любоффь, пафос, прогресс и герои-супермены с трагической судьбой. Все как всегда. Следующий фильм- Рузвельт — охотник на оборотней? Или Кеннеди — борец с кикиморами?
|
|
|