автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
18 января 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И после всего этого, Вы называете сценарное творчество Андерсона "оригинальным"?
Да. Потому что инопланетяне+пирамиды — всего лишь основа. Как, например, возможность путешествия во времени или нашествие зомби. Главное — развернуть эту идею. Андерсон вот классно вписал бытующие среди уфологов мифы в вселенную ЧиХ.
цитата fox_mulder Ага, только вот ацтеки существовали в реальности, а Антарктида существует и по сей день.
И что с того? Марс вот тоже есть, значит и вышеназванный фильм Бертона тоже ахинея. Или "Назад в будущее", раз уж паровозы тоже существуют. Да вообще — разве в фильме конкретно ацтеки были?
цитата fox_mulder совершенно не отменяет бредовости в построении логической цепочки: "Хищники- ацтеки-пирамиды в Антарктиде".
Ну, так покажите, где бредовость-то, если уж "совершенно". Я же вижу только одно — мне не нравится, поэтому ахинея.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 января 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а фильмы про инопланетян, заставляющих ацтеков строить пирамиды в Антарктиде, что противоречит как нашему знанию о климате Антарктиды, так и простому здравому смыслу.
Существование инопланетян тоже здравому смыслу противоречит. Как и подавляющая часть всего остального фантастического.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Существование инопланетян тоже здравому смыслу противоречит.
Не противоречит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 января 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не противоречит.
Да ну? Так и вьются вокруг лампочки на летающих тарелках, да? А ведь есть еще путешествия во времени, что официальная наука отвергает. Раз отвергает — значит противоречит здравому смыслу. Раз противоречит — "Донни Дарко", "Назад в будущее", "12 обезьян" и все прочие фильмы, что с этим связаны — бред сивой кобылы.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Андерсон вот классно вписал бытующие среди уфологов мифы в вселенную ЧиХ.
Без комментариев.цитата Kuntc И что с того? Марс вот тоже есть, значит и вышеназванный фильм Бертона тоже ахинея. Или "Назад в будущее", раз уж паровозы тоже существуют. Да вообще — разве в фильме конкретно ацтеки были?
Странно читать подобные мысли на сайте, посвященном литературной фантастике. Из них получается, что в фантастике бредовых мыслей не может быть вообще, а любое самое кривое фантастическое измышление — есть соль земли. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь.
цитата Kuntc Ну, так покажите, где бредовость-то, если уж "совершенно". Я же вижу только одно — мне не нравится, поэтому ахинея.
Вспоминаю наш годичной давности диалог на тему "бредовости" Т4, в котором Вы все черное тут же выдавали за белое и по этой причине, вынужден отказаться от такого соблазнительного предложения. Извините, но я просто не хочу опять тратить на то же самое свое личное время. Можете и дальше считать мистера Андерсона "великолепным сценаристом", лично я не против.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да ну? Так и вьются вокруг лампочки на летающих тарелках, да?
Здравому смыслу, противоречит как раз утверждение, что в огромной Вселенной, с миллиардами звезд, есть только одна разумная раса — люди. А там, на тарелочках, на тостерах, не суть важно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 января 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Странно читать подобные мысли на сайте, посвященном литературной фантастике.
Не страннее, чем говорить о бредовости обычной фантастической идеи.
цитата fox_mulder вынужден отказаться от такого соблазнительного предложения. Извините, но я просто не хочу опять тратить на то же самое свое личное время.
Говорите проще — "Все мои претензии к Андерсону бездоказательны и голословны. Ответить за свои слова не способен"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Говорите проще — "Все мои претензии к Андерсону бездоказательны и голословны. Ответить за свои слова не способен"
Честно говоря, мне совершенно безразлично как мои слова будут интерпретированы внутри Вашей головы.Впрочем, если хотите и дальше петушиться, нарываясь на ответные оскорбления — можете продолжать строить отношения с окружающими в том же духе. Только без меня.
|
|
|
Icipher
философ
|
18 января 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андерсон? Хороший сценарист? Да чтоб я сдох в грязной вонючей канаве. Сравните уровень проработки НФ сеттинга в хотя бы первых двух фильмах саги с тем, что есть в запасе у AvP. Иной уровень просто. Ничего подобного хотя бы циклу развития ксеноморфа там нет. Посредственная компиляция из криптоисторических мифов и уфологических баек, сценарный монстр Франкенштейна. Подобная схема "синтеза" уже сто раз до него была реализована. Чего тут оригинального?
|
|
|
yyvv
философ
|
18 января 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Перенеси они действие фильма в Центральную Америку, уже половина вопросов была бы снята.
Вы недостаточно глубоко знаете все эти теории о пирамидах и древних цивилизациях. В некоторых из них утверждается, что очень много лет назад Антарктида была совсем не там, где сейчас, а чуть ли не на экваторе. Если не ошибаюсь, в режиссерской версии об этом упоминалось.
По сабжу — на мой взгляд, сама идея соединения двух этих монстров совершенно ущербна, и как ни вертись, ничего путного из этого не выйдет. И Андерсон все же молодец, поскольку сумел выжать из этой идеи хоть что-то. Да, не фонтан, но это все же часть саги, пусть слабейшая, но ведь и сравниваем ее практически с шедеврами. Творение же Штраусов даже сравнивать нельзя. Любой фильм, сводящий двух самых ярких и оригинальных киномонстров до уровня придурков, бегающих за визжащими полуголыми девицами, не достоин никакого внимания.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Icipher
философ
|
18 января 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv В некоторых из них утверждается, что очень много лет назад (воистину!! ) Антарктида была совсем не там, где сейчас, а чуть ли не на экваторе. Если не ошибаюсь, в режиссерской версии об этом упоминалось.
Гы-гы-гы. И, конечно же, ацтеки там обитали пару десятков миллионов лет назад, пока Антарктида опосля откола тащилась к южному полюсу. Это Андерсон теорию дрейфа материков знает недостаточно хорошо. При всей моей необыкновенной лояльности к "техническим" ляпам и различного рода условностям в ФиФ, я этот упчкур в качестве основы сеттинга в первом ЧпХ не могу принять.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 января 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Сравните уровень проработки НФ сеттинга в хотя бы первых двух фильмах саги с тем, что есть в запасе у AvP.
Сравниваю. Первые два фильма — отлично, Андерсон — просто хорошо.
цитата Icipher И, конечно же, ацтеки там обитали пару десятков миллионов лет назад, пока Антарктида опосля откола тащилась к южному полюсу
А что смешного? Кто-то определенно обитал, букашки там, таракашки... И тащилась вместе с ними к южному полюсу. И мы сейчас тоже обитаем и куда-то тащимся. Ну, и еще раз. Оцениваем фильм с точки зрения науки и здравого смысла? Хорошо. Сюжет несостоятелен, бездарен. Как и факт того, что Хищники прилетают к нам на планету поохотится на людей, а следовательно сливаем в унитаз и первые два фильма о них. А заодно и всю серию, так как рассказанное в них в принципе невозможно и лишено здравого смысла. Или все-таки оцениваем с точки зрения фантастики, где идея о вмешательстве инопланетян в жизнь древних людей весьма развита и является обычным делом наряду с прилетающими к нам инопланетянами?
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
yyvv
философ
|
18 января 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Это Андерсон теорию дрейфа материков знает недостаточно хорошо
Речь идет не о дрейфе материков, а о скачкообразных сдвигах всей земной коры, из-за которых якобы происходили многие катаклизмы, такие как внезапное вымирание мамонтов от оледенения. Такие теории есть, даже Эйнштейн относился к ним чуть серьезнее, чем уровень "гы-гы-гы". Но здесь не место их обсуждать, важно только то, что Андерсон о них знает. Он вообще большой поклонник всех таких вот альтернативных теорий (как и Эммерих кстати), и даже говорил, что специально навставлял все это в фильм как дань своему увлечению.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
valkov
магистр
|
19 января 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv навставлял
Вот именно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
21 января 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так если брать отдельно идею фильма "Чужой против Хищника", то получился вполне так неплохой средненький боевичок. Отбросить мысли о том, что на Антарктиде тысячи лет назад жили ацтеки, что пришельцы прилетали на землю, чтобы поохотиться на людей и прочее, прочее, прочее, то смотреть вполне можно. Увы, не видела ни одного фильма про Хищника, тк не особо привлекает. Но то ли дело "Чужой"!
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
24 января 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение что на Антарктиде тысячи лет назад жили ацтеки, Я похоже основательно подзабыла фильм, тк мне казалось до последнего времени, что Хищники сами построили эту пирамиду, как учебный полигон.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 января 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Хищники сами построили эту пирамиду, как учебный полигон.
В фильме говорится, что Хищники научили древних людей строительству, так что думаю, что сами они рук вряд ли марали. Управляли, наставляли, заставляли...
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
28 января 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Перенеси они действие фильма в Центральную Америку, уже половина вопросов была бы снята.
Ну так нужно ж было ещё и фанатов "ледяного ужаса" (тем, кому нравится "Нечто", например) в кассу заманить Кстати, помнится, в 90-е годы в серии "Бестселлеры Голливуда" выходила книга под названием "Хищник 3" (за авторством некоего Арча Стрэнтона, который, на мой взгляд, являлся коллективным псевдонимом группы отечественных авторов). Там героев Шварценеггера и Гловера свели в тандем и отправили бороться с очередным Хищником. Отправили как раз в Антарктиду.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
28 января 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
Кстати, напомните, пожалуйста, откуда эти слова.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|