Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 19:04  

цитата Painkiller

но что-то похожее было в Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы

Не. Это не тот фильм: железная рука, бензопила и герой-одиночка.
В моем герои путешествовали группой. Это был какой-то классический адвенчур.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 21:07  

цитата rusty_cat

Помогите вспомнить: фэнтези картина 90-х гг про группу персонажей, выполняющих какую-то миссию. Причем один из персонажей имел на руке колдовскую перчатку, которая имела собственную волю. Так в одном эпизоде, когда герой хотел что-то сделать ей назло, рука в перчатке схватила его за горло и чуть не задушила

8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 00:26  
Был симпатичный фильм, цветной, дублированный, прошел во всех кинотеатрах в советские годы. Не помню ни название, ни какая страна делала. Там имеется убийца, действующий в полнолуние. Подозрение падает на симпатичного, но странного молодого человека. Ввела "убийца в полнолуние", но в инете не нашла ничего.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 00:37  
voroncovamaria

цитата voroncovamaria

Был симпатичный фильм, цветной, дублированный, прошел во всех кинотеатрах в советские годы. Не помню ни название, ни какая страна делала. Там имеется убийца, действующий в полнолуние.

Интересно...
Мы с Вами почти ровесники — а я про фильм с похожим сюжетом слышал от своей мамы — она его смотрела в молодости. Из её рассказа я помню, что как-то раз маньяк не смог найти жертву — и задушил лису.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:14  
Раз уж поднята эпоха советских фильмов, разыскивается старый мультфильм, который показывали в конце 60-х.
Главные герои мультфильма внешне немного напоминали эскимосов, возможно, какие-то иные северные племена. Они были очень интересно одеты. Мультфильм, серьёзный, для взрослых, был хорошо и интересно прорисован. Молодой человек, девушка и, кажется, какая-то родственница девушки. Их преследовало и подстраивало им разные пакости нечто, которое умело перевоплощаться из облика, напоминающего человеческий (но с большими крыльями, похожими на крылья летучей мыши и тёмный сложенный плащ), в существо среднее между вороной и летучей мышью. Юноша дрался с этой тварью на мечах и загнал на край утёса. В тот момент когда его победа была неоспорима у этого "нечто" выросли крылья, и оно улетело. Юноша погиб, одна женщина погибла. Мультфильм заканчивался тем, что девушка (кажется, не совсем в себе после событий, описанных в мультфильме) в шубке покачивалась на качелях, висящих на дереве на вершине заснеженного холма, и на дерево села та крылатая тварь и рассматривала её. Тогда, в 60-е это напомнило экранизацию какой-то северной легенды.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 07:27  
Ищу фильм.6 людей попали за борт и плавают во круг яхты и не могут подняться на борт. не помню название.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 07:35  
Лoki это "Дрейф"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 08:02  
По телевизору в 90-е годы шел отечественный ужастик. Одно из слов в названии "Источник". Мне было страшнее, чем в "Кошмаре на улице Вязов"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 08:18  
тессилуч это не "Змеиный источник", случаем?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 08:19  
Zirael точно!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 14:17  

цитата cerulean

Тогда, в 60-е это напомнило экранизацию какой-то северной легенды.

Возможно, речь идет о мультфильме В яранге горит огонь 1956 года. Но там никто из хороших героев не умирал, и качелей в конце нет. Может, что-то в голове спуталось?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 06:06  
Доброго всем времени суток!

Знакомый попросил помочь: говорит видел фильм, ещё в эпоху видеомагнитофонов, скорее всего снятый в 80-х. В этом фильме события происходят в каком-то маленьком городке в пустыне, через который проходит скоростной хайвэй. В этом городке какие-то субъекты, вроде полицейские, сооружают крутой автомобиль и с помощью него ловят нарушителей, гоняющих по этой скоростной трассе. Название что-то вроде "крысы пустыни". Но перевод тех времен запросто мог полностью исказить название, либо просто не помнит. В сети ничего не нашли. На вас вся надежда! :-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 06:32  

цитата SAM77

события происходят в каком-то маленьком городке в пустыне, через который проходит скоростной хайвэй. В этом городке какие-то субъекты, вроде полицейские, сооружают крутой автомобиль и с помощью него ловят нарушителей, гоняющих по этой скоростной трассе

Безумный Макс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 08:55  
Le Taon Спасибо конечно, но сказали мне , что не этот , так что, если есть ещё версии буду благодарен.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 16:12  

цитата SAM77

сооружают крутой автомобиль и с помощью него ловят нарушителей, гоняющих по этой скоростной трассе. Название что-то вроде "крысы пустыни".

супер-мега-крутой автомобиль-призрак, ловящий нарушителей (точнее, убивающий их в качестве возмездия за убитого ими юношу) былв с стареньком The Wraith (Призрак-мститель). Полиция там сильно присутствует тоже (поскольку ловит и тех, и других). Может, оттуда мотивы?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 19:42  
Aryan Спасибо, проверю, может и этот
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 14:44  
Mitson, это не он. Спасибо за поиски. Посмотрела и другие выглядящие северными мультфильмы на youtube, не встретила ничего похожего.

цитата Mitson

Может, что-то в голове спуталось?

Не знаю. Может быть. Двое рассказывали сюжет практически идентично. Особенно детально сцену драки на мечах и то, что каждый раз когда квинтэссенция зла в мультфильме должна была быть уничтожена, оно, существо с крыльями, использовало нечестный приём, как тогда, когда, перевоплотившись, упорхнуло с обрыва. Но прошло, действительно, много лет. Они упомянули, что видели мультфильм только один раз. Судя по всему, его очень редко показывали по TV, может быть вообще однократно. Бывало ли такое в те времена?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 18:20  

цитата cerulean

Посмотрела и другие выглядящие северными мультфильмы на youtube, не встретила ничего похожего.

Уж лучше сначала пройтись по расширенному поиску в Кинопоиске. В моем примере диапазон с 1953 по 1962 годы (мультфильмы СССР). Там промежуток только не более 10 лет можно задать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 09:40  
Mitson

цитата Mitson

Уж лучше сначала пройтись по расширенному поиску в Кинопоиске.

Да фигня этот Кинопоиск.
Я вот нещодавно обнаружил фильм по сценарию Павла Багряка — посмотрел его — и в титрах увидел имя сценариста — глянул в информацию по автору — нету там такого фильма.
Послал заявку на дополнение библиографии — написали, чтобы дал ссылку на информацию об фильме. Посмотрел на Кинопоиске — а там его нету вообще — ни по названию, ни в списке ролей Саранцева, который там играл единственную роль.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 09:55  

цитата ЯэтоЯ

Я вот нещодавно обнаружил фильм по сценарию Павла Багряка

А как фильм называется? Может книгу "На экране-чудо"посмотреть
–––
Страницы: 123...186187188189190...516517518    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация