автор |
сообщение |
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 ноября 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Зачем добавлять что-то новое, еще и противоречащее канону, если без этого можно обойтись?
А зачем без этого обходится? Когда есть отличия-оно куда интереснее.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Десмонд де Рейн ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19018_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Но Джордан — он сразу такой. Половина прикольности сеттинга именно же в диком разнообразии
Вот именно! Зачем тогда "разнообразивать" разнообразие? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
|
28 ноября 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А зачем без этого обходится? Когда есть отличия-оно куда интереснее.
Цикл сам по себе интересен, куча загадок, поворотов сюжета и т.д. Выбрасывать то, что уже есть, а добавлять то, без чего можно обойтись — это странно. Не странно только в том случае, когда это делается для удовлетворения определенных людей, тут уж понятно, в чем смысл этих изменений.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
|
28 ноября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн "разнообразивать" разнообразие? да по-моему, даже и сократили))) Тому вон как усы подстригли!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 ноября 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Цикл сам по себе интересен, куча загадок, поворотов сюжета и т.д.
Я знаю, читал. Но повторять все то же самое по второму разу было бы уже не так интересно. Где интрига?
цитата Десмонд де Рейн Не странно только в том случае, когда это делается для удовлетворения определенных людей
Ну я пока вполне удовлетворен![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
|
|
28 ноября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Ну то есть экранизации должны быть только по названию похожи с книгами? Остальное смело переделываем?
Передергиваете. Пока что создатели сериала удерживают вполне неплохой баланс между следованием сюжету книги и оригинальными идеями.
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Половина прикольности сеттинга именно же в диком разнообразии
Мир Колеса Времени действительно отличается замечательным и интересным разнообразием культур и народов без оглядки на какие-то там тренды. В сериале же все это показано сильно иначе: там нет задачи показать разные культуры, там из соображений инклюзивности делают какой-то винегрет, тем самым то самое разнообразие сеттинга сводя на нет.
То же самое и с матриархатом: у Джордана он отлично вписан в сеттинг, в сериале же и этот момент, кажется, стали спускать псу под хвост.
|
|
|
Наследный принц ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92525_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Логические дырки типа рандовой дубленки (не умели так выделывать шкуры в Средневековье), голубых крестьянских рубашек (эт откуда там синяя краска?) и вообще разноцветья/разнообразия нарядов — ну, законы кино, чо.
Первое. Почему-то, в отношении вымышленных миров почти всегда срабатывают обременения мышления землянина. Причем именно образованного, который точно знает, что там когда было, а чего не было. Но Мир Колеса — это не мир планеты Земля, у нас тут к источнику не прикладывались и условное средневековье условно сменило другую весьма условную политическую и культурную эпоху — греко-римскую древность, сиречь Античность. Колесное "средневековье" — это лишь оживленный описанием автора/видеорядом сериала паттерн нашего историко-культурного, цивилизационного восприятия. Обремененного=зашумлённого собственными знаниями. Но в КВ другая геохронология и отсчетные события. И, что важнее, другая климато- и биогеография, другая история. А на интенсивность(сроки распространения/овладения) и тесноту культурного(в т.ч. товарного, технологического) обмена в ойкумене(включая выделывание кож и цветных тканей) влияют именно такие факторы.
Второе. По Земле. Жировое, кислотное дубление было доступно уже в античности, хромовое — не помню, чесслово. И именно голубой, т.е.светло-синий цвет(а не глубокий сапфировый, васильковый или иссиня-черный ультрамарин) был вполне доступен массам в земном средневековье. В сериале же проявляется, как я его называю уже лет 30ть, "эффект хед&шолдерс и пантин-проВи". Чистенькие, лощенные "ай-ай-ай, таварищи кристьяни", наверняка пахнущие Лалик и Ниной Риччи, сидящие не "во субботу, в день ненастный" по трактирам и харчевням. Обувь почти никогда не испачкана, хотя она пачкается даже в задушенной асфальтово-бетонной шкурой Москве.
С наличием повестки я тоже согласен. И это вопрос интенсивности уже земного межстранового культурного обмена и сроков пере-/созревания социумов. Мы пока еще не достигли тех( далеко зашедших) стадий общественно-политического прогресса, которые подразумевают избыточность белости, самцовости и прочих "классовых пережитков". И славабудда, что не достигли, как мне кажется.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Наследный принц ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92525_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
28 ноября 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Чистенькие, лощенные "ай-ай-ай, таварищи кристьяни", наверняка пахнущие Лалик и Ниной Риччи, сидящие не "во субботу, в день ненастный" по трактирам и харчевням. Обувь почти никогда не испачкана, хотя она пачкается даже в задушенной асфальтово-бетонной шкурой Москве.
кстати, лично я видела тред "почему мэт такой оборванный и грязный???"
но вот неожиданно думаю, что ведь действительно применять к постапоку мерки развития текущего реального человечества — ну неумно, правда. Стасис и там Агромузыку утратили — но кто сказал, что утратили выделку шкур?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Kons ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4735_1) миротворец
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean кстати, лично я видела тред "почему мэт такой оборванный и грязный???"
А я и сегодня видал таких. В наш-то век дешевейшего мыла, чуть более дорогих "пантин-проВи" и дешевых китайских шмоток самой вырви-глаз расцветки.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Igemona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27838_5) магистр
|
|
LiYu ![](/img/female.gif)
![](/images/users/88851_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Та же сцена с женой Перрина неплохо стреляет в четвертой серии, в разговоре с лудильщиками.
Ваще не вижу, как она стреляет. Ну убил бы жену троллок, и Перрин выедал себе мозг за то, что её не защитил, хотя мог. В чём итоговый профит?
|
|
|