Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:29  

цитата Десмонд де Рейн

Зачем добавлять что-то новое, еще и противоречащее канону, если без этого можно обойтись?

А зачем без этого обходится? Когда есть отличия-оно куда интереснее.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:30  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:39  

цитата Shean

Но Джордан — он сразу такой. Половина прикольности сеттинга именно же в диком разнообразии

Вот именно! Зачем тогда "разнообразивать" разнообразие? ???
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:40  

цитата Алексей121

А зачем без этого обходится? Когда есть отличия-оно куда интереснее.

Цикл сам по себе интересен, куча загадок, поворотов сюжета и т.д. Выбрасывать то, что уже есть, а добавлять то, без чего можно обойтись — это странно. Не странно только в том случае, когда это делается для удовлетворения определенных людей, тут уж понятно, в чем смысл этих изменений.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:43  

цитата Десмонд де Рейн

"разнообразивать" разнообразие?
да по-моему, даже и сократили))) Тому вон как усы подстригли!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:48  

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:51  

цитата Десмонд де Рейн

Цикл сам по себе интересен, куча загадок, поворотов сюжета и т.д.

Я знаю, читал. Но повторять все то же самое по второму разу было бы уже не так интересно. Где интрига?

цитата Десмонд де Рейн

Не странно только в том случае, когда это делается для удовлетворения определенных людей

Ну я пока вполне удовлетворен:-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 19:00  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 19:07  

цитата Десмонд де Рейн

Ну то есть экранизации должны быть только по названию похожи с книгами? Остальное смело переделываем?

Передергиваете. Пока что создатели сериала удерживают вполне неплохой баланс между следованием сюжету книги и оригинальными идеями.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 19:10  

цитата Shean

Половина прикольности сеттинга именно же в диком разнообразии

Мир Колеса Времени действительно отличается замечательным и интересным разнообразием культур и народов без оглядки на какие-то там тренды. В сериале же все это показано сильно иначе: там нет задачи показать разные культуры, там из соображений инклюзивности делают какой-то винегрет, тем самым то самое разнообразие сеттинга сводя на нет.

То же самое и с матриархатом: у Джордана он отлично вписан в сеттинг, в сериале же и этот момент, кажется, стали спускать псу под хвост.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 19:22  
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:18  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:25  
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:36  

цитата Farit

Логические дырки типа рандовой дубленки (не умели так выделывать шкуры в Средневековье), голубых крестьянских рубашек (эт откуда там синяя краска?) и вообще разноцветья/разнообразия нарядов — ну, законы кино, чо.

Первое. Почему-то, в отношении вымышленных миров почти всегда срабатывают обременения мышления землянина. Причем именно образованного, который точно знает, что там когда было, а чего не было. Но Мир Колеса — это не мир планеты Земля, у нас тут к источнику не прикладывались и условное средневековье условно сменило другую весьма условную политическую и культурную эпоху — греко-римскую древность, сиречь Античность. Колесное "средневековье" — это лишь оживленный описанием автора/видеорядом сериала паттерн нашего историко-культурного, цивилизационного восприятия. Обремененного=зашумлённого собственными знаниями.
Но в КВ другая геохронология и отсчетные события. И, что важнее, другая климато- и биогеография, другая история. А на интенсивность(сроки распространения/овладения) и тесноту культурного(в т.ч. товарного, технологического) обмена в ойкумене(включая выделывание кож и цветных тканей) влияют именно такие факторы.

Второе. По Земле. Жировое, кислотное дубление было доступно уже в античности, хромовое — не помню, чесслово. И именно голубой, т.е.светло-синий цвет(а не глубокий сапфировый, васильковый или иссиня-черный ультрамарин) был вполне доступен массам в земном средневековье.
В сериале же проявляется, как я его называю уже лет 30ть, "эффект хед&шолдерс и пантин-проВи". Чистенькие, лощенные "ай-ай-ай, таварищи кристьяни", наверняка пахнущие Лалик и Ниной Риччи, сидящие не "во субботу, в день ненастный" по трактирам и харчевням. Обувь почти никогда не испачкана, хотя она пачкается даже в задушенной асфальтово-бетонной шкурой Москве.

С наличием повестки я тоже согласен. И это вопрос интенсивности уже земного межстранового культурного обмена и сроков пере-/созревания социумов. Мы пока еще не достигли тех( далеко зашедших) стадий общественно-политического прогресса, которые подразумевают избыточность белости, самцовости и прочих "классовых пережитков". И славабудда, что не достигли, как мне кажется.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:51  
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:54  

цитата cianid

Чистенькие, лощенные "ай-ай-ай, таварищи кристьяни", наверняка пахнущие Лалик и Ниной Риччи, сидящие не "во субботу, в день ненастный" по трактирам и харчевням. Обувь почти никогда не испачкана, хотя она пачкается даже в задушенной асфальтово-бетонной шкурой Москве.

кстати, лично я видела тред "почему мэт такой оборванный и грязный???"

но вот неожиданно думаю, что ведь действительно применять к постапоку мерки развития текущего реального человечества — ну неумно, правда. Стасис и там Агромузыку утратили — но кто сказал, что утратили выделку шкур?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:57  

сообщение модератора

Закончили обсуждение расовых вопросов при создании сериала.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 20:59  

цитата Shean

кстати, лично я видела тред "почему мэт такой оборванный и грязный???"

А я и сегодня видал таких. ;-) В наш-то век дешевейшего мыла, чуть более дорогих "пантин-проВи" и дешевых китайских шмоток самой вырви-глаз расцветки.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 21:08  
Зато на реддите люди развлекаются игрой "Угадай Дракона". Даже графики строят. Любопытно читать теории нечитавших книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 21:28  

цитата Алексей121

Та же сцена с женой Перрина неплохо стреляет в четвертой серии, в разговоре с лудильщиками.

Ваще не вижу, как она стреляет. Ну убил бы жену троллок, и Перрин выедал себе мозг за то, что её не защитил, хотя мог. В чём итоговый профит?
Страницы: 123...5657585960...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх