автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
12 ноября 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
страна США слоган «Why are they here?» режиссер Дени Вильнёв сценарий Эрик Хайссерер, Тед Чан оператор Брэдфорд Янг
жанр фантастика, триллер, драма, детектив, ...
В главных ролях:
Эми Адамс Джереми Реннер Майкл Стулбарг Форест Уитакер Сангита Патель Марк О’Брайэн Эбигейл Пнёвски Ци Ма Натали Тибо Рут Чианг
Рейтинги
Кинопоиск — 8,16 IMDb — 8,5
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июля 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ как, эти диплодоки имея огромные конечности добились такого прогресса в сфере технологий.
Так им самим-то ничего делать надо. Им всё люди сделают. Через 3000 лет.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июля 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ щупальцами не возмешь молоток ?
Нельзя взять, так как у молотка — рукоять. Но можно ведь сделать шупоять (пардон) — тогда вполне.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
16 июля 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сделать шупоять — можно столько наваять ! А фильм очень даже неплохой — особенно на фоне "шедевральных" седьмых Звездных войн. Есть надежда на то, что Вильнёв не запорет второго Бегущего.
|
|
|
Dronik 
 новичок

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После его просмотра, у меня сложилось впечатление, что это самый лучший и серьёзный на сегодняшний момент фильм о Контакте. Вполне возможно, оно ложное, но что-то лучше, чем этот фильм, я пока не видел.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Ansicht 
 активист

|
13 июня 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странный фильмец. В основу легла не научно-фантастическая гипотеза, а просто превратно понятая лингвистическая теория Сеппира-Уорфа. Ну то есть в реальности такого просто не могло произойти. Трактовать эту теорию так, как это делает фильм, всё равно что трактовать многомировую интерпретацию Хью Эверетта в духе книг про личностный рост, которые говорят "Все версии ваших желаний уже существуют. Главное понять это и двигаться к своей цели".
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
13 июня 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ansicht Согласен. По большей части, не гипотеза, а а та самая лингвистическая теория. Но фильм, на мой взгляд сильный, особенно моменты Контакта.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
tarnoga 
 философ

|
14 июня 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ansicht Ну то есть в реальности такого просто не могло произойти.
А вы правда считаете, что автор этого не знает?? 
Вспомнилось:
цитата В его повестях по-моему, нет подлинной научной основы. Я использую физику, а он изобретает её. Если я стараюсь отталкиваться от правдоподобного и в принципе возможного, то Уэллс придумывает для осуществления подвигов своих героев самые невозможные способы.
(Жюль Верн про Герберта Уэллса)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 июня 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga А вы правда считаете, что автор этого не знает?? В ЛЮБОЙ реальности то что мы видим в фильме.. Да...Ей говорят будет все плохо. А она делает именно так. Зачем? Или смысл рассказа что общение с пришельцами превращает в машину?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tarnoga 
 философ

|
14 июня 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В ЛЮБОЙ реальности то что мы видим в фильме.. Да...Ей говорят будет все плохо. А она делает именно так. Зачем? Или смысл рассказа что общение с пришельцами превращает в машину?
Опять все по кругу :)) Но комментарий выше был про само фантдопущение
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 июня 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Или смысл рассказа что общение с пришельцами превращает в машину? Наверное, вам проще уже будет написать самому автору и спросить. Или, как выше предлагают, сценаристу.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 июня 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ей говорят будет все плохо. А она делает именно так. Зачем? Или смысл рассказа что общение с пришельцами превращает в машину? Почитайте оригинальную повесть Чана — и узнаете, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да, после изучения языка инопланетян меняется восприятие реальности. ГГ видит всю свою будущую жизнь в целом, и не то что не может ничего изменить, но и подумать не может о том, что что-то можно изменить. Потому что ничего изменить нельзя — всё уже произошло.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 июня 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Почитайте оригинальную повесть Чана — и узнаете, что Читал да. и обсуждал.. Забыл.. Бывает.. Ну.. Я и написал или превращает в робота. По сути смерть.Какой интерес наблюдать за ходящим трупом?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно вернуться к этому фильму. Когда-то глубоко тронул. Помню, во время просмотра попала в курьезную ситуацию в кинотеатре.
В то время я постоянно не успевала к началу сеансов минимум на 20 минут. Даже если выходила из дома заранее. Все время в пути что-то задерживало. На «Прибытие» я опоздала особенно сильно, контролер даже толком не посмотрел мой билет. Спустя 40 минут фильм завершился. Я была очень удивлена. Уже в фойе кинотеатра выяснилось, мой сеанс вот только начнется, а просмотренные 40 минут — это завершение «Прибытия» в другом зале. В итоге я уже знала финал фильма, но это не помешало. С учетом сюжета получилось символично.
цитата просточитатель Я и написал или превращает в робота. По сути смерть.Какой интерес наблюдать за ходящим трупом?
Я сейчас не вспомню детали рассказа, но есть сходство и с простым человеческим фатализмом. Не каждый считает себя в праве что-либо изменить и сопротивляться божьему промыслу. По крайне мере, я встречала людей такого мировоззренческого склада. Особенно в околомедицинской среде. Это не превращает их в ходящих мертвецов.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 июня 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Я сейчас не вспомню детали рассказа, но есть сходство и с простым человеческим фатализмом. Не каждый считает себя в праве что-либо изменить и сопротивляться божьему промыслу.
Конечно. Это я про такие аргументыцитата Консул после изучения языка инопланетян меняется восприятие реальности. ГГ видит всю свою будущую жизнь в целом, и не то что не может ничего изменить, но и подумать не может о том, что что-то можно изменить. Потому что ничего изменить нельзя — всё уже произошло. мне больше импонирует Док Браун Ваше будущее еще не написано сделайте его хорошим! Фатализм мне вообще претит. Но я понимаю что могут и выбрать про роботов жде я именно то что у них выбора нет мы живы пока у нас есть выбор
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 июня 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Я сейчас не вспомню детали рассказа, но есть сходство и с простым человеческим фатализмом. Не каждый считает себя в праве что-либо изменить и сопротивляться божьему промыслу. Ну и одно дело что то НЕ делать.А другое что то именно делать И все таки рак как в фильме это за гранью. в рассказе у дочери более нормальная судьба.Но тут одно из двух либо выбор ЕСТЬ. И тогда героиня очень плохая мать. Либо нет и тогда она робот..
|
––– Чтение-Сила |
|
|