автор |
сообщение |
LAS
гранд-мастер
|
24 февраля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji можно ли пропустить часть 4 и смотреть сразу пятую
Можно.
цитата Sri Babaji есть ли после пятой стоящие фильмы в серии?
Стоящие во всей серии только первые два.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Стоящие во всей серии только первые два.
Только их и посмотрел пока.
цитата Pazoozoo Поскольку сюжетно они между собой никак не связаны, то наверное, можно. Другое дело, что четвёртая часть — это как бы реальный финал всей истории с Пинхедом, дальше пошли уже высосанные из пальца вещи.
Елки-палки. Тогда поставлю вопрос по другому — можно ли смотреть четвертый фильм без отвращения?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 февраля 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji можно ли смотреть четвертый фильм без отвращения?
Вполне. Этот фильм снят на достойном уровне. Разве что, он не настолько жесток и откровенен, как предыдущие. Ещё, возможно, души в нём меньше, заметно, что это "студийный проект", а не "авторское кино". Но реализовано всё очень профессионально.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
fomka
активист
|
7 июня 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Наконец смотрю "Восставшего", появился вопрос — можно ли пропустить часть 4 и смотреть сразу пятую? Терпеть не могу приключения героев сяких хоррор-франшиз в космосе, да и много плохого слышал именно об этом фильме. И еще — есть ли после пятой стоящие фильмы в серии? а в космосе там только половина фильма.(кстати, все ЧУЖИЕ, к примеру, тоже в космосе). в 4-й, нам ясно и понятно дали знать, как откуда и почему появились эти...но после того как вышла совсем нежданная 5 хреновая часть, а потом 6, и ещё хуже, уже дальше смотреть было незачем остальные! 4-я часть должна была закончить эту историю без продолжения!
|
|
|
fomka
активист
|
|
Vlad lev
миротворец
|
29 июля 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм в конце 80-х был притягательно жутким, второй показался несколько слабее. Третий более зрелищным и развлекательным, четвёртый — более эффектным. Остальные "части" подпадают скорее под классификацию недостойные (это ещё мягко сказано).
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
29 июня 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня эта франшиза навсегда останется дилогией, поскольку невозможно без слёз смотреть на то, что стало с ней дальше. Главная беда — Пинхэд.
Колоритнейший персонаж, который в первых двух частях вызывал исключительно уважение, своими суровыми, жестокими, но справедливыми и обоснованными поступками, начиная с третьей части становится каким-то клоуном-вывеской без малейшей доли смысла и былого величия. Взять хотя бы первую часть, ведь в финале он не нарушил договора, напав на Кристи после расправы с Фрэнком ("...и тогда может быть, может быть"), или как он мгновенно "разрулил" ситуацию с Тиффани во второй части ("нас не руки вызвали, а желание").
Одно время ходили слухи о реанимации серии,но как я понимаю после тех танкеров шлака, что наснимали Рик Бота и ко, ни у кого энтузиазма к этой теме не осталось. А жаль. Я бы хотел посмотреть полноценный спин-офф про капитана Эллиота Спенсера, а то какой-то смазанной получилась его история.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Торквемада
активист
|
30 июня 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin начиная с третьей части становится каким-то клоуном-вывеской без малейшей доли смысла и былого величия.
А может, у него проблемы с головой начались, всё-таки таскал в ней несколько десятков гвоздей столько лет) Лично я части 3 и 4 воспринимаю нормально, хотя в 4-й хотелось бы эффектов побольше, дешевата она (но это ещё шедевр в сравнении с тем, что дальше пошло).
цитата Rosin полноценный спин-офф про капитана Эллиота Спенсера
Это да. Это было бы очень интересно. Только наверное, такой концепт лучше назвать приквел, а не спин-офф.
|
|
|
Торквемада
активист
|
30 июня 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar В планах посмотреть все.
Если вы раньше не смотрели части 5-9, то лучше не делайте этого. Иначе серия "Хеллрайзер" запомнится вам чем-то шлаком и дном. Ну, 5 с огромной натяжкой ещё куда ни шло. Но 6-9 — правда лучше не надо. Повелитель Кукол 10-11 — и то лучшее впечатление производит.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
30 июня 2017 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада 9 есть, там даже Пинхед уже другой, Брэдли устал от этого потока Г...
Устал от плохих режиссеров и скверных сценариев. А образу он верен.
Раз Два
О фотосессии
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
azgaar
миротворец
|
30 июня 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Если вы раньше не смотрели части 5-9, то лучше не делайте этого. Иначе серия "Хеллрайзер" запомнится вам чем-то шлаком и дном. Ну, 5 с огромной натяжкой ещё куда ни шло. Но 6-9 — правда лучше не надо. Повелитель Кукол 10-11 — и то лучшее впечатление производит.
Хорошо, прислушаюсь к Вам. Не буду смотреть 5-9.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 июня 2017 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Хорошо, прислушаюсь к Вам. Не буду смотреть 5-9.
Послушайте доброго совета: остановитесь на первых двух. После того, как права на франшизу достались братьям Вайнштейн, и они принялись доить "Хеллрейзера" как корову, все своеобразие баркеровского стиля из нее мигом улетучилось.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
lomakos
философ
|
30 июня 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю этот цикл. Пинхед великолепен!! Его бессменный(почти) исполнитель Даг Бредли чертовски убедителен. Баркера не читал, на ужасы люблю смотреть, а не читать.
Начну с конца: 9 не смотрел и не хочу. Пинхед не настоящий. Фи 8 про спящих в гробах интересна и идеей и исполнением. Хотя и слегка чужеродна во вселенной 7 не помню даже, на столько она плоха! 6 и 5 схожи по центровой идее и в целом хороши, хотя тоже под вселенную искусственно вписаны... 4 моя любимая!! В отлично поставленном флешбеке зритель созерцает Самого Леморшана и процесс создания Адской шкатулки!! Принято плеваться когда классика ужасов, с подачи идиотов отправляется в космос, но лично для меня этот случай исключение! =] подержу закидать камнями. Да и в целом поставлено все отлично, парочка новых сенобитов хороши. 3 сюжет мне не запомнился вовсе, а визуал хорош 2 как по мне самая страшная!! =] 1 ох, эти спецэффекты! Ох, эта атмосфера!! Шикаааааарно!
Такие дела.
|
|
|
knot33
миродержец
|
|