автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
20 декабря 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья!
Я большой поклонник фильмов про "уставших" людей, таких как "Бессоница" с Аль Пачино, "С меня хватит" с Майклом Дугласом, "Непрощенный" с Клинтом Иствудом,"Мертвец" с Джонни Деппом, "Поезд на Юму" с Расселом Кроу, "Рембо. Первая кровь" сами знаете с кем, "Смертный приговор", "Законопослушный гражданин", "3 могилы Мелквадеса Эстрады" и т.д.
Вряд ли у таких сюжетов есть какое-то отдельное название, но подскажите, что еще из этой серии можно посмотреть приличного?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 декабря 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про "уставших" людей? Ирония судьбы
А Если серьезно то про слетевших с катушек молод. людей есть "Пустоши" Теренса Малика ( из него Тарантино даже начальную песню стырил для "Настоящей любви" ; они чем то по теме похожи) и ещё есть "Проклятый путь" Мендеса (там мафиози устал)
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
20 декабря 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
воскрешая мертвецов с кейджем, с ним же город ангелов и семьянин. Бешенный бык Скорцезе
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 декабря 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz А Если серьезно то про слетевших с катушек молод. людей
Ну тогда "Кен Парк", тот еще трэш. А, ну и "Клубные детки", конечно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 декабря 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут по-моему другое, влюбленные романтичные несовершеннолетние убивают случайно кого-то а потом находят аватомобиль и начинают удирать все дальше и дальше пока не убьют . ещще "Поколение DOOM" в копилку +. А кен парки и слоны разные -просто молодежь избалованная испорченная с плохим поведением просто живут, небо коптят
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 декабря 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бобёр" с Мелом Гибсоном. Мы все часто говорим: устал, у меня депрессия. Всё это хрень, герой Гибсона — вот это реально устал! Я, после просмотра, стараюсь такими словами больше не бросаться, а то придёт бобёр...
|
|
|
Smithers
авторитет
|
21 декабря 2011 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редкий фильм, который еще на видеокассетах был — "Смена врага"/Hostile takeover (1988) Смотрел я его давно и под другим каким-то названием, сейчас уже не помню... возможно, "Террорист" или вроде того. Тихий офисный работник берет в заложники своих коллег по работе в офисе же. Драма, триллер. Тогда понравился. Тут вот отрывки есть http://www.youtube.com/watch?v=5E768kWXCzQ
Из немного странного можно посмотреть "Путь 29"/Track 29 с Гэри Олдменом.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 декабря 2011 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спаун — ведь главный герой устал от насилия: он собирался завязать со своим прошлым, но судьба распорядилась иначе.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Phaer
авторитет
|
21 декабря 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил ещё один фильм, французский — "Однажды в Марселе". Сам фильм немного зануден, зато усталости ГГ там хватило бы на десяток фильмов.
Можно посмотреть криминальный "22 пули: Бессмертный", тоже французский. Тема усталости главного героя очень чётко ощущается и прослеживается от начала и до самого конца.
Ещё один фразцузский криминальный фильм "36 Набережная Орфевр". Два героя, две разные судьбы, у обоих усталось от тяжести грехов полицейской жизни. Но, полагаю, что этот фильм уже посмотрен.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 декабря 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman цитата Oddman "В диких условиях" "Таксист" Мартина Скорсезе.
Спасибо!Ни один, кстати, не смотрел...
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 декабря 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz цитата mitriyijz тут по-моему другое, влюбленные романтичные несовершеннолетние убивают случайно кого-то а потом находят аватомобиль и начинают удирать все дальше и дальше пока не убьют . ещще "Поколение DOOM" в копилку +. А кен парки и слоны разные -просто молодежь избалованная испорченная с плохим поведением просто живут, небо коптят
Согласен!я не про такие фильмы спрашивал. Такого сейчас полно!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 декабря 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc цитата Pavinc Бобёр" с Мелом Гибсоном. Мы все часто говорим: устал, у меня депрессия. Всё это хрень, герой Гибсона — вот это реально устал! Я, после просмотра, стараюсь такими словами больше не бросаться, а то придёт бобёр...
Даже никогда не слышал про такой фильм...7,2 на Кинопоиске, 2010 года. Как это я пропустил?Спасибо!))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 декабря 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Редкий фильм, который еще на видеокассетах был — "Смена врага"/Hostile takeover (1988) Смотрел я его давно и под другим каким-то названием, сейчас уже не помню... возможно, "Террорист" или вроде того. Тихий офисный работник берет в заложники своих коллег по работе в офисе же. Драма, триллер. Тогда понравился. Тут вот отрывки есть http://www.youtube.com/watch?v=5E768kWXCzQИз немного странного можно посмотреть "Путь 29"/Track 29 с Гэри Олдменом.
Спасибо!Люблю раритеты и фильмы 80-х!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 декабря 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phaer Кстати, "22 пули" мне очень даже пошло, хотя отзывы у него были не особо. А остальные не видел, надо скачать!
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 декабря 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Наверняка смотрели, просто для полноты коллекции — "Полет над гнездом кукушки" и "Прерванная жизнь" с Джоли.
Ух ты!По описанию фильм с Джоли — самое оно!Я не видел!Пробел в образовании!))
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
21 декабря 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я, после просмотра, стараюсь такими словами больше не бросаться, а то придёт бобёр... а про фильм-сама планирую посмотреть. Мне кажется, что должно быть интересно.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Oddman
магистр
|
21 декабря 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, также советую: "Мыс страха" того же Мартина Скорсезе. "Возмездие" с Мелом Гибсоном. "Отважная" с Джоди Фостер. "Джон Кью" "Залечь на дно в Брюгге" — этот замечательный фильм тоже в некоторой степени обыгрывает тему "усталости". "Полная обойма" — короткометражка. "Смертельная оружие" — Мел Гибсон что-то очень любит играть "уставших"... "Гнев" Тони Скотта — здесь эта тема явно прослеживается. "Соломенные псы" — оригинал 1971 года, а не римейк. "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном. "Он был тихоней" Но самое главное — вот эти два фильма: "Красота по-американски" и "Святые из Бундока". Сам интересуюсь этой темой, поэтому немного осведомлен.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 декабря 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Огромное спасибо! Из списка смотрел только "Гнев" — отличное кино, "Залечь на дно в Брюгге" и "Святые из Бундока". Последний, на мой вкус, чересчур простоват. Кстати, советую еще "Версия 1.0" — отличный фильм!
|
|
|