автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
15 июля 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вы не ответили на вопрос: Самим же Тарантино. Режиссер ведь сам определяет аудиторию, на которую будет расчитан его фильм. У Линча — своя ( ограниченный прокат), у Гаса Ван Сента — своя ( чуть поболее, но тоже невелика), а у Тарантино — самая массовая, это видно и по сюжетам, ми по приемам. По сути, все его фильмы сильно смахивают на комиксы.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 июля 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc у, не повезло человеку, что сказать. Снимал бы, как Тарантино, хорошие фильмы, может быть и вокруг него бы народ побегал.
Вы сначала, что-нибудь из них посмотрите, а потом уже будете делать такие далеко идущие выводы
|
|
|
gafiator
миротворец
|
16 июля 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да ,Я наверно пуританин.Но я считаю ,например,фильм "Необратимость" почти гениальным,несмотря на дикую жестокость и кровавость.А вот упоминание Ф.Бондарчука это практически оскорбление...(вкуса).
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У Линча — своя ( ограниченный прокат), у Гаса Ван Сента — своя ( чуть поболее, но тоже невелика),а у Тарантино — самая массовая, это видно и по сюжетам, ми по приемам. По сути, все его фильмы сильно смахивают на комиксы.
fox_mulder, объясните мне почему массовость Тарантино автоматически приравнивает его фильмы к попкорновой жвачке и комиксам. А ограниченный прокат Линча делает его фильмы значимее и выше в культурном плане... Да, и скажите заодно, что плохого в фильме "От заката до рассвета". Конкретно по пунктам, не сводя к общей формулировке "Очередное беззубое стебалово".
цитата fox_mulder Ну, в этом меня пока еще никто не обвинял. Приме к сведению
Это я сгоряча ляпнул. Извиняюсь.
цитата PetrOFF И убежал...
Я отзыв сочинял...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc fox_mulder, объясните мне почему массовость Тарантино автоматически приравнивает его фильмы к попкорновой жвачке и комиксам. А ограниченный прокат Линча делает его фильмы значимее и выше в культурном плане...
+1. Массовость/элитарность — еще не показатель таланта. А что является показателем таланта? А черт его знает.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июля 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А ограниченный прокат Линча делает его фильмы значимее и выше в культурном плане. Об особенностях фильмов Линча, мы точно поговорим, в другой раз и в другой теме. Скажу только, что ограниченному прокату его фильмов есть объективные причины, это "кино не для всех", интеллектуальное, со множеством трактовок.цитата Kuntc Да, и скажите заодно, что плохого в фильме "От заката до рассвета". Полноценной рецензии Вы от меня не получите, ибо незачем. Просто у нас с Вами кардинально разные вкусы, и все, что Вы воспринимаете как новое, в полне возможно для меня — хорошо забытое старое. Идей нет, а стеб над всеми и вся меня утомляет, я люблю оригинальность.
цитата Kuntc объясните мне почему массовость Тарантино автоматически приравнивает его фильмы к попкорновой жвачке и комиксам Взять "Убить Билла". Каждой жертве "Черной Мамбы" соответствует определенная стилистика: первая — негритянский боевик, вторая — азиатский, третья — вестерн, и т.д. Но создавая эти фишки, Тарантино утрачивает элементарное чувство меры. Зрителю ( не среднестатистическому) уже давно все понятно, нет — он продолжает все насыщать и насыщать отрывок соответствующими жанровыми клише, словно говоря: "Да Вы не поняли, я это типа вестерн играю". Все мы поняли, а излишние пасы только превращают попсу в еще большую попсу. Про затянутость, я вообще молчу — от этого фильм смотрится жутко тоскливо. А про комиксы... Ну, во-первых, Тарантино сам- их рьяный фанат. А во-вторых, Вы просто невнимательно изучали стилистику любимого режиссера: крупные статичные планы, типичные для комиксов диалоги... Нет, он снимает именно комиксы, и похоже еще этим гордится!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
16 июля 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень люблю "Криминальное чтиво", один из любимых фильмов, смотрла раз 20. А вот "4 комнаты" не люблю, хоть он всеми и признан, как нечто. "Убить ..." оставил равнодушной в 1 раз, а во 2 зацепил. "От заката" это просто не возможно не любить Вобщем, режисер талантлив и раскручен, за что ему огромный плюс. У нас как-то по дурацки принято, что если что либо интересно не большой горстке людей из богемы, то это да, это крутяк. А если всем нравится, то: попса для серой посредственности, атстой.
|
|
|
armitura
миродержец
|
16 июля 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB "4 комнаты" снимали сразу 4 режиссера — каждый по своей новеллке. Тарантино делал последнюю.
цитата G.RIB "От заката" это вообще фильм Роберта Родригеса. А у Тарантино в обязательном порядке стоит посмотреть еще "Бешеных псов"...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июля 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB не возможно Возможно.
цитата G.RIB У нас как-то по дурацки принято, что если что либо интересно не большой горстке людей из богемы, то это да, это крутяк. А если всем нравится, то: попса для серой посредственности, атстой. Опять Вы меня пихаете в богему.Нет, спасибо конечноНа самом деле, здесь все просто. Я изложил свою точку зрения на творчество небезызвестного режиссера. Людям не понравилось — пришлось слегка покидаться нечистотами. Но я свое мнение никому не навязываю. Вам нравится — я очень счастлив за Вас. Позвольте и мне остаться при своей точке зрения. Как я всегда говорю в таких случаях: Вас- миллион!
|
|
|
G.RIB
философ
|
16 июля 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura фильм Роберта Родригеса.
Просто Тарантино снялся и они дружат — вот и перепутала
цитата armitura "Бешеных псов"..
да надо, что через минут 10 и сделаю
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
16 июля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Опять Вы меня пихаете в богему.
ничего подобного просто высказываю свою точку зрения по-поводу мнения о попсовости Тарантино, но останусь при ней с огромным удовольствием. А вы со своей, и как говорит один мой знакомый: Вас — миллион
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июля 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Вас — миллион Что вы, увы , намного меньше
цитата G.RIB А вы со своей, и как говорит один мой знакомый О-о-о! Меня уже цитируют? Потихоньку, вхожу в анналы истории!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura это вообще фильм Роберта Родригеса.
Сценарий Тарантино писал. Он же в нем снимался. Так что в создании этого фильма он определенноучавствовал, не могу не поверить, что он и в режиссуре никак не поучавствовал.
цитата fox_mulder Полноценной рецензии Вы от меня не получите, ибо незачем
Ну почему же незачем, мне интересно...
цитата fox_mulder Взять "Убить Билла"
Взяли. Но объяснений почему именно большая популярность Тарнтино — это уже клеймо для него так и не увидел.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июля 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Взяли. Но объяснений почему именно большая популярность Тарнтино — это уже клеймо для него так и не увидел. Вы зацикливаетесь. Одно вытекает из другого, а у Вас — наоборот. Не популярность — клеймо, а то, для какой аудитории и каким образом он снимает, что бы ее поддерживать.
цитата Kuntc Ну почему же незачем, мне интересно...
Выпущу книгу собственных кинорецензий — пришлю Вам экземпляр.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
16 июля 2008 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но объяснений почему именно большая популярность Тарнтино — это уже клеймо для него так и не увидел.
Да, fox_mulder его просто не любит. Не может понять. А аргументов ноль. Мы в его пользу привели аргументы. Контраргументов нет. "Тупое мочилово" и "массовость" не принимаются.
цитата Kuntc Он же в нем снимался
Тарантино во всех (практически) своих фильмах снимается и в Родригесовских (кроме "Детей Шпионов")
|
––– 45-47 |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder а то, для какой аудитории и каким образом он снимает, что бы ее поддерживать
То есть то, что Тарантино снимает фильмы для обычных среднестатистических зрителей, это плохо? Пусть лучше бы снимал для нескольких тысяч, а потом скромненько стоял в тени на кинофестивалях? Если так, то это чушь полная.
цитата fox_mulder Выпущу книгу собственных кинорецензий — пришлю Вам экземпляр.
Увиливаете от ответа? Я пока четкой отрицательной критики на Тарантино так и не добился. Хотя бы ссылку на разгромную рецензию...
Посмотрел сегодня "Доказательство смерти". Нет, Тарантино точно гений.
|
|
|