автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
|
wertuoz
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
2 марта 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати насчет Роланда. Грустно, что он неожиданно принял сторону темной силы. А вообще данный ход категорически не понимаю.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
2 марта 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wertuoz, ну так ведь говорится, что будет просто некий рыцарский орден стрелков. То есть, не обязательно речь о династии Дискейнов, а о некоем тайном обществе, в котором, будет, допустим, просто состоять некий житель Гилеада Роланд Дискейн. А так членами в нём могут быть и всякие восьмиглазые стрекозоиды, к примеру. Я просто надеюсь, что этот самый тайный орден не будет состоять целиком из негров, а то это уже получится какая-то нигерская банда на лошадях...
цитата PetrOFF Так МакКоннахи Флэгга будет играть?
Да, Человека-В-Чёрном. Кхех...
|
|
|
shack4839
авторитет
|
2 марта 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Я просто надеюсь, что этот самый тайный орден не будет состоять целиком из негров, а то это уже получится какая-то нигерская банда на лошадях...
Эта тема, в последнее время, напоминает заседание членов Ку-клукс-клана
|
|
|
Guyver
авторитет
|
2 марта 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok ах да....не знал, что Король Артур был темнокожим :-))):-))):-)))
Откуда информация?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
tapok
миротворец
|
2 марта 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Ну как...если скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Роланд — потомок Артура, а Роланда играет темнокожий...
|
––– Remember: you will die |
|
|
Le Taon
активист
|
2 марта 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Но невозможно выдумать в голове какого-то персонажа, а потом заявлять, что совершенно не имеешь понятия про его цвет кожи или расу, если в голове у тебя готовый образ, с которым ты связываешь целую череду определенных событий и взаимодействий с другими персонажами и образами.
Ерунда. Даже с полом могут быть неопределенности Пример Где-то с 40-й минуты
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
2 марта 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-м, вот смотрю 11/22/63 и помираю от скуки. Вспоминается, удачный (с моей точки зрения) вариант с "Человеком в высоком замке". Тоже читанное-перечитанное, а смотрелось на ура. Кто знает, если будут удачные сценаристы и талантливые режи — получится интересная интерпретация, на которой не заснешь. И Эльба не будет выбешивать. Хотя я лет надцать назад мечтала о Стрелке и Эдди в исполнении Шона Бина и Кристиана Бэйла.
|
|
|
wertuoz
философ
|
3 марта 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Неопределенности у кого? У автора их быть не должно, иначе его история рассыпется и не будет представлять интереса. Даже читая "Игру в классики", я понимаю, что автор гениален, так как продумал всё до мелочей, но сам сюжет (а если быть точнее — сюжетЫ) для читателя состоит из одних неопределенностей.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
3 марта 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему все-таки действительно много времени прошло с выхода первой книги. Если действие ТБ "в нашем мире" сдвинут ближе к современности, то я, например, больше поверю в белую антиглобалистку Одетту завсегдатая разнообразных беспорядков с полицией, чем в борющуюся с расизмом чернокожую активистку. Да и некоторые сюжетные ходы тоже сейчас штампованно, наивно или надуманно выглядят. Не беда, если будут отступления от сюжета в угоду интриги и актуальности, гораздо печальнее, что по слухам мы вообще можем получить вместо экранизации непонятно что по мотивам.
Темнокожий Роланд и Меттью "Черный человек" Макконахи — да вообще не проблема. Если последний получит больше хронометража, войдут моменты предыстории из комикса, он станет полноценным антагонистом Стрелку — с еще большим удовольствием буду смотреть. Тем более для злодея как раз нужен настоящий талант, чтобы не вышел примитив, а скупой на эмоции и по большей части, мягко говоря, прямолинейный Роланд, имхо, проще.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Silver Mew
новичок
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
4 марта 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Le Taon Неопределенности у кого? У автора их быть не должно, иначе его история рассыпется и не будет представлять интереса.
Пример я дал. Именно у автора. И не надо решать, что должно за других.
|
|
|
Terminator
философ
|
4 марта 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Пример я дал. Именно у автора. И не надо решать, что должно за других.
Не выдумывайте. Пол там все-таки даден, пусть и в середине рассказа. Смотреть там же, начиная с сороковой минуты )
У Кинга нет непоняток ни с полом, ни с цветом кожи — зачем отрицать очевидное?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Фикс
миротворец
|
4 марта 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator У Кинга нет непоняток ни с полом, ни с цветом кожи — зачем отрицать очевидное?
У Шекспира нет непоняток с Отелло, однако его исполнителей в постановках не по цвету кожи выбирают. А Роланд по степени выдуманности еще дальше отстоит.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|