автор |
сообщение |
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty работает на на ошарашивание Купа и зрителя меня ошарашило лишь своей глупостью
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
Kopnyc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38827_111) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Любовь перешла в ненависть до полного отрицания . Ненависть перегорела , и перешла даже в некоторое поклонение после ПОНИМАНИЯ. На протяжении всего фильма развитие идет Папа со мной — я его люблю. Папа ушел — я его ненавижу. Папа меня кинул навсегда — я его еще больше ненавижу! Папа был со мной всё это время — я его снова люблю
![](/img/smiles/drink.gif)
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну как говорится нет вообще ни одного фильма где хакеры действовали бы как хакеры . На самом деле это очень нудная , кропотлива и НЕ зрелищная работа
Лучше зрелищно передОхнуть как в "Прометее" (еще один фильм-разочарование) Надеюсь, в "Марсианине" Ридли Скотт таких ученых не покажет ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
|
19 ноября 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Папа со мной — я его люблю. Папа ушел — я его ненавижу. Папа меня кинул навсегда — я его еще больше ненавижу! Папа был со мной всё это время — я его снова люблю
1. Детство 2. Подростковый максимализм 3. Взрослый опыт 4. Старческий маразм
|
|
|
opty ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101803_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Лучше зрелищно передохнуть как в "Прометее" (еще один фильм-разочарование) Надеюсь, в "Марсианине" Ридли Скотт таких ученых не покажет
В Марсианине допущений огромное количество . Вам не понравится наверное
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64664_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Слишком явный "бог из машины"
Никакого бога из машин (если не рассматривать то, что в фильме и так есть, как бог из машин скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все таки "они" оставили для Купа "рубку" ) Все останется как есть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все останется завязанным на Купе, весь катарсис останется. Куп точно так же будет вместе со зрителем осознавать-офигевать. Просто добавиться то, что сделает развязку не такой притянутой. А то ощущения, что создатели такие с горящими глазами: "Прикинь-прикинь! Куп — это и есть дух! Это он! Зрителя ваще порвет!" Все, больше ни о чем не заботились. 1,2 Да не в том дело, что непонятно, как он помнит-знает, какой результат нужно получить. Это все понятно. А в том, что совсем рояль то, что он знает, КАК его получать. Грубо говоря, как это он понимает, за какой "рычажок" нужно потянуть, чтобы гравитационное возмущение шатнули именно секундную стрелку часов, а не, допустим, правую шторку на окне или волосок в подмышке у Мерф?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed 1. Детство 2. Подростковый максимализм 3. Взрослый опыт 4. Старческий маразм
Менее утрированная версия, да. Совсем не нужно обладать гением Нолана, чтобы показать такое и называть развитием характера. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
|
19 ноября 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc развитием характера
как у Уиллиса в Армагеддоне.
|
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64664_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Лучше зрелищно передОхнуть как в "Прометее" (еще один фильм-разочарование) Надеюсь, в "Марсианине" Ридли Скотт таких ученых не покажет
Психанул бы Скотт и выпустил бы режиссерскую версию, где ученные дополнительные полтора часа хронометража берут анализы почвы, воды и воздуха и зондируют ковчег Инженеров роботом ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Kons ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4735_1) миротворец
|
|
Львович ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92907_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to opty
Вообще это здравая мысль — посоветовать переписать сценарий "Интерстеллар" для большей научности. Конечно, у каждого своё мнение, но я бы сделал так (оставаясь в рамках той же парадигмы): 1) Не слишком далекое будущее. Земля страдает от перенаселения, нехватки ресурсов, особенно нефти, воды, продуктов питания, от безработицы и голода (только нужно реально показать переполненные мегагорода и голодающих на улицах, а не фермеров, выращивающих кукурузу, хотя можно и ту же пыль показать для пущего эффекта), социальных конфликтов, по ТВ показывают только рекламу и развлекательные ток-шоу. Образование полностью деградировало и в школах преподают какую-то ерунду, университеты окончательно превратились в платные учреждения выдачи никому не нужных дипломов. Высокие технологии доступны только для богатых (но никакого "Элизиума" на орбите!). Религиозные организации и секты забирают всё больше власти и открыто убеждают людей, что наука довела человечество до катастрофы. 2) Наука тем не менее ещё существует на остатках прежних достижений, хотя толпы голодного народа осаждают НИИ и космодромы с антинаучными плакатами в руках. Кто-то летает в космос на научную космическую станцию, профессор Профессор производит вычисления, а инженер Инженер является пилотом одного из шатлов. Сюжет завязан на научном открытии: люди поняли, как можно долететь до других планет. Понятно, что нет никакого плана А, тысячи людей в космос не перевезти (да и не нужно — Земля пока не погибает), но можно отправить нескольких — в научных целях. Пока строится корабль, отправляются зонды. Весь фильм построен на науке: борьба веры и знания, отношения между людьми (как в фильме "Контакт"), сборка корабля на орбите из секций (кадры будут похлеще "Гравитации"), анализ поступивших научных данных, определение направления. Лично я бы показал, как за время подготовки корабля мир ещё больше деградировал и в конце сделал бы намёки на то, что эта межзвёздная экспедиция реально может быть ПЕРВОЙ и ПОСЛЕДНЕЙ. Человечество достигло вершины и скатывается вниз. Это можно прямо показать в диалогах героев, да и в самом сюжете, когда будет видно, что лаборатория, космодром, стартовые площадки, корабль, несколько десятков инженеров и учёных — это последнее, что осталось от науки. Приемом, чтобы это акцентировать, было бы показать или упомянуть о смерти ряда ученых умов, не дождавшихся завершения проекта. Остальные тоже не молодеют. 3) И вот герои покидают Землю, не уверенные, что вернутся туда. У них есть данные о вариантах цели полёта, но данные неточные и приблизительные. Так что велика вероятность промахнуться и умереть в холодном космосе. Корабль отправляется (естественно, гибнущее человечество он не спасает и не собирается этого делать), экипаж уходит в анабиоз, они пролетают мимо Юпитера, Сатурна (тоже будет красиво), просыпаются, связываются с оставшимися на Земле, узнают, что дела там совсем швах (не из-за пыли, а по совокупности причин, что в "Интерстеллар" не показывали), спорят, не надо ли вернуться, ругаются, плачут, отправляют слезливые послания домой и ныряют в гиперпространство. Лично мне вариант с червоточиной как-то не очень, уж лучше тогда путь варп-двигатель изобретут как в "Сквозь горизонт". На сам полёт, отношения внутри корабля, уделяется больше времени, чем в реальном фильме, и герои выглядят больше учеными, чем в реальном фильме. В промежутках между слезами и руганью они устраивают ликбез для подростков с рисованием всяких схем на интерактивной доске, объясняя тем самым принципы полета, устройство Вселенной и будущее человечества, обсуждают научные теории и т.п. 4) Потом корабль куда-то прилетает...
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, что в сценах в чужой звёздной системе не будет никакого наукообразного бреда про 1 час за 7 лет, маневрирования у горизонта событий чёрной дыры, ныряния внутрь неё и богов из машины, спасающих человечество с помощью инженера Инженера и пяти измерений. Соответственно, никакого Призрака в шкафу, никакого спасения человечества с помощью азбуки Морзе. Улетели и улетели. Да, и связь должна либо нормально идти в обе стороны, либо не идти ни в одну! А, и посадок и взлётов с поверхности планет без многоступенчатых ракет тоже не будет. У них на борту будут зонды, которые они смогут отправить на планеты для исследования, а садиться будут только на САМУЮ подходящую для проживания, чтобы назад уже не взлететь в ожидании, пока с Земли не пришлют (если пришлют) подкрепления и технику для такого рода маневров. Ну, на худой конец, пусть с первыми беспилотными (БЕСПИЛОТНЫМИ!) зондами будут отправлены и запасы топлива и стартовые ступени. Тогда хоть вопросов к науке будет куда меньше
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
|
19 ноября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, так я переписал бы сценарий "Интерстеллар". Как видите, у меня только 1 не совсем научное допущение (взятое из фильма) — идея возможности межзвёздного перелёта. Теперь можете кидать табуретками
|
|
|
opty ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 ноября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Львович Теперь можете кидать табуретками
Кидаю ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Львович не совсем научное допущение (взятое из фильма) — идея возможности межзвёздного перелёта.
Гиперпростанственные червоточины у серьезных ученых вопросов не вызывают , да кстати даже у критиков фильма то же . Собственно сам межзвезный скачек в рамках современных физических представлений — возможен
Чем варп-двигатель более научен чем червоточины — непонятно . Или у них субсвет , со всеми вытегающими последствиями (сто лет за год) , или корабль поколений ?
цитата Львович никакого наукообразного бреда про 1 час за 7 лет
Вы отрицаете ОТО ?
цитата Львович Да, и связь должна либо нормально идти в обе стороны, либо не идти ни в одну!
С задержкой в годы , или непонятно как , но мгновенно ? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Ключевой вопрос — какова в конечном итоге цель полета ? План Б (если план А отрицается) ? Вкладывать сотни миллиардов в межзвездный полет если не грозит непосредственная угроза — никто не будет . Как сечас никто не вкладывается по серьезному в полет на Луну или Марс . Нафиг никому не надо , ради чистой то науки .
Ну а в итоге честно говоря получился бы типичный постапокал категории "Б" с серьезными элементами производственного романа .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty ![](/img/male.gif)
|
19 ноября 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Грубо говоря, как это он понимает, за какой "рычажок" нужно потянуть, чтобы гравитационное возмущение шатнули именно секундную стрелку часов, а не, допустим, правую шторку на окне или волосок в подмышке у Мерф?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Волосок — кардинально ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Часы это последний предмет , общий по вокруг которого крутился разговор . Этот разговор помнят оба . Там же даже было что типа "К чему привязать и почем ?" Ну а чисто технически — без проблем когда он ВИДИТ гравитацию и может её ПОЩУПАТЬ Человек существо сообразительное , даже обезьяна очень быстро учится палкой банан доставать
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
19 ноября 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нолану вновь удалось что-то Невероятное. Он сделал то, к чему Кубрик даже и не приблизился со своим сюсюканьем и нарко-трипами. Хотя без "Одиссеи" тут не обошлось, этот фильм наукоцентричный и совершенно атеистический. Не знаю, сколько здесь реальной физики, а сколько вымысла, но имени "Бог" я точно ни разу не слышал. Нолан абсолютно не признаёт сверхъестественное. Даже "призрак" в конце концов оказался совсем не призраком.
Мир Нолана построен на любви, доверии и отваге. Нолан верит в человека. 10/10.
Я следил за этой темой. Меня умиляют люди, которые из раза в раз идут на фильм Нолана с закрытым сердцем, но с тщательно почищенными ушами, дабы потом оставить свои, как им кажется, ОСТРОУМНЫЕ и САРКАСТИЧНЫЕ, комментарии. Зачем? Не пойму. ---
Да-да, видимо, я фанбой. Не обращайте внимания.
|
|
|
master_slave ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67690_7) магистр
|
19 ноября 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме действительно достаточно отклонений от реальных законов, но... При просмотре, если честно, было абсолютно все равно. Если я захочу чего-то настоящего и научного, то посмотрю научный фильм или почитаю книги или статьи. В кино мне важно — хороший сюжет и драма в фильме. Все это было. Фильм хорош. В этом году я ничего лучше не видел (правда, думаю скоро Интелстеллар покинет первое место, так как я еще не глядел "Исчезнувшую" Финчера и "Общак" — они, скорее всего, потеснят фильм Нолана). Однако, на мой субъективный взгляд это не самый сильный фильм у Нолана (да, я смотрел все, и да, мне нравятся все — это единственный режиссер, у которого все фильмы либо отличные, либо хорошие для меня). И ложка дегтя, и минус фильма — концовка. Опять счастливый конец, спасение и т.д. (как и в 3-м Бэтмене). И там, и там концовки выпадают из общей канвы и концепции фильмов. Раньше у Нолана были шикарные, отличные завершения, но в последних двух фильмах как-то он сдал в этом плане.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
|
|
master_slave ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67690_7) магистр
|
19 ноября 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Умиляют люди, которые раз за разом ставят Нолану 10/10.
Если нравится, то почему бы и нет? В этом есть логика, причем явная и простая. Вот если не нравится ни один фильм, но продолжаешь смотреть, пересиливая отвращение — вот это странно на самом деле. Мыши плакали и давились, но продолжали есть кактус — выходит. Ну и да. Циммер — отличный композитор, но последнее время явно занимался самокопированием. И здесь он снова выдал что-то новое.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|