Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:00  

цитата CHRONOMASTER

а про качество 3D я уже молчу, до Аватара 3D не было.

а перед этим

цитата CHRONOMASTER

Да вы что, 3D фильм редкость? Да сейчас по 2 фильма таких в месяц выходит, до Аватара была "Рождественская история"

если аргументируете, так хоть запоминайте чем и когда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:10  

цитата Лисс

а перед этим
цитата CHRONOMASTER
Да вы что, 3D фильм редкость? Да сейчас по 2 фильма таких в месяц выходит, до Аватара была "Рождественская история"

если аргументируете, так хоть запоминайте чем и когда.

Похоже я не на русском пишу или вы невнимательно читаете или не там акценты делаете.

3D фильм 3Д фильму рознь. До Аватара выходили фильмы в 3Д но ни один из них не был реально 3D фильмом, были слои, но не было погружения в картинку, не было эффекта присутствия. В Аватаре этого смогли добиться, что реально верится. Эта технология бала разработана специально для Аватара, прорисовка 3D колоссальная, каждый лепесток, смотришь лес и видишь его в глубь, создается реальное ощущение, что ты стоишь в этом лесу.

То что сейчас штампую в 3Д фильмы никак не означает, что эти 3Д являются таковыми. Вон у Битвы титанов говорят 3Д вообще позорное, смотреть никакого удовольствия.

Выпускаются фильмы по 1-2 в месяц с логотипом 3D, да редкость из них, чтобы хоть близко к Аватару была такая правдоподобность.
Внимательней надо читать что пишут, я уже это несколько раз писал.

Вы не заметили разницы в 3D Аватаре с другими фильмами выходящими в 3Д? Если не заметили, то может быть у вас говеное 3д в кинотеатре, не могу судить. Я когда смотрел фильм в 3D я сразу заметил разницу и понял что вот это настоящая 3D картинка, что до Аватара её не было, а были жалкие никчемные попытки.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:18  

цитата CHRONOMASTER

у вас говеное 3д в кинотеатре
, не корректное высказывание, мысли нужно излагать более приемлемо.

цитата CHRONOMASTER

Внимательней надо читать что пишут
, а смысл? Для Вас Аватар по всей видимости шедевриальный момент в жизни и что либо поменять уже не имеет возможности.

цитата CHRONOMASTER

и понял что вот это настоящая 3D картинка
, м.... хотя до этого оной не видели (настоящей), а тут осенило... бывает...
В общем закинули очередной рекламно раскрученный проект и пипл схавал, что тут скажешь.
Прошу меня простить, отклоняюсь и так на достаточно пустую вещь (Аватар) потратил много времени.
Всего наилучшего.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:26  

цитата Лисс

Не оправданно дорогой в производстве фильм.

Кэмерон и КО удивлённо подняли брови.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:28  

цитата Лисс

, а смысл? Для Вас Аватар по всей видимости шедевриальный момент в жизни и что либо поменять уже не имеет возможности.

Хотя бы для того, чтобы не попадать в глупое положение и воспринимать нить беседы ;-) А то в огороде бузина, а дядька в Киеве, реплики одна из другой не следуют. Само собой, что ТАК поменять что-либо проблематично.

цитата Лисс

В общем закинули очередной рекламно раскрученный проект и пипл схавал, что тут скажешь.

Ну пипл не такой уж и дурак, достаточно посмотреть на аудиторию фильма. Если те же "Сумерки" и "Трансформеры" делали кассу за счет четко выраженной целевой аудитории, то тех, кто получил удовольствие от "Аватара" большинство среди практически любого социального и возрастного слоя. И это не безликий "пипл" и "фанаты", а разносторонние и грамотные люди, которые легко разоблачили бы обычную "пустышку".

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:34  

цитата Лисс

я выразил свое мнение и Ваша дискуссия по этому поводу излишня. Создайте тему в защиту Аватара и там излагайте в защиту оного.

Ну какая нафиг дискуссия? Человек всего лишь "выразил свое мнение" насчет вашего

Не понравилось? Ну так "создайте тему в защиту" вашего мнения "и там излагайте в защиту оного", если здесь почему-то не выходит каменный цветок :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 09:47  

цитата Gorgonops

Человек всего лишь "выразил свое мнение" насчет вашего
, излагайте по поводу Аватара. Вам никто не мешает.

цитата Gorgonops

Не понравилось? Ну так "создайте тему в защиту" вашего мнения "
, если будет такая необходимость то так оно и будет, на данный момент ее нет.
Обсуждаем в первую очередь фильм, не вижу смысла склонять кого либо своими доводами и навязывать свою точку зрения, это верх безкультурия. Мне абсолютно не понравился фильм, не вижу смысла обсуждать и склонять меня в обратном направлении.

цитата Gorgonops

если здесь почему-то не выходит каменный цветок
, и не намерен его взращивать на оных просторах, у меня есть мое мнение, если оно не совпадает с вашим это в полне возможно, но в предь прошу высказываться по поводу Аватара а не моего мнения. И уж тем более не Вам, переписку веду с хрономастером, Вас не звал. А он я думаю сам способен отстоять свою точку зрения. Тем более, повторюсь, обсуждаем АВАТАР.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 10:32  

цитата Лисс

, излагайте по поводу Аватара. Вам никто не мешает.

Вот и не мешайте людям излагать свое мнение как не совпадающее с вашим

цитата Лисс

Обсуждаем в первую очередь фильм

Вот и обсуждайте, а не осуждайте

цитата Лисс

не вижу смысла склонять кого либо своими доводами и навязывать свою точку зрения, это верх безкультурия

Не склоняйте, не навязывайте — обоснуйте. Не можете? Ну тогда не хнычьте потом.

цитата Лисс

Мне абсолютно не понравился фильм, не вижу смысла обсуждать и склонять меня в обратном направлении

Вас никто особо и не "склонял" — просто опровергли

цитата Лисс

но в предь прошу высказываться по поводу Аватара а не моего мнения

Если кто не в курсе — здесь форум, а не лента рецензий

цитата Лисс

И уж тем более не Вам, переписку веду с хрономастером, Вас не звал

Переписку с отдельным человеком ведите через личные сообщения
А здесь форум, здесь любой может подойти и высказаться :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 10:36  

сообщение модератора

Так, господа!
Снижаем градус и не переходим на личности, а то пойдут предупреждения.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 10:53  

цитата Halstein

Ну пипл не такой уж и дурак <...> И это не безликий "пипл" и "фанаты", а разносторонние и грамотные люди, которые легко разоблачили бы обычную "пустышку".

Статистика отзывов на фильм "Аватар" (2009) с kinopoisk.ru:
Положительные: 1412
Отрицательные: 284
Процент (положительных): 79.6%

Вы хотите сказать, что четыре из пяти человек в нашей стране — разносторонние и грамотные люди, а один из пяти (с негативным отзывом) — безграмотный и ограниченный?
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 11:10  

цитата doozza

Вы хотите сказать, что четыре из пяти человек в нашей стране — разносторонние и грамотные люди, а один из пяти (с негативным отзывом) — безграмотный и ограниченный?

Не передёргивайте. :-[ Было заявленно что успех "Аватара" в том что "пипл хавает", что 2,7 млрд. сборов — плод рекламной компании. Ему возразили, причём без оскорбления тех, кому фильм не понравился. Незачем извращать слова оппонентов.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 11:25  

цитата StasKr

Не передёргивайте.   Было заявленно что успех "Аватара" в том что "пипл хавает", что 2,7 млрд. сборов — плод рекламной компании. Ему возразили, причём без оскорбления тех, кому фильм не понравился. Незачем извращать слова оппонентов.

Абсолютно верно. :beer: "Аватар" не мерило человека, но вот как раз количество положительных отзывов самых разных (а не узкой группы) людей, многие из которых достойны самого искреннего уважения, неплохо характеризует фильм ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 12:24  

цитата Gorgonops

Вот и не мешайте людям излагать свое мнение как не совпадающее с вашим
для особо одаренных повторяю, я изложил свое мнение, на счет которого посыпалось... я никого не подрезал и не влазил в чужие мнения, чего и не допущу на счет своего, так что уважаемый, перечитайте переписку, и не говорите глупостей, не показывайте себя с еще более глупой стороны.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 12:30  

цитата StasKr

что 2,7 млрд. сборов — плод рекламной компании.
, а это не так разве?? Все что "хавается" в стране это плод рекламных компаний. Положительные отзывы или отрицательные, это уже потом но сначала то "хавает пипл". Это рынок, тут нет ни плохого ни хорошего. тут есть ТОВАР, который нужно продать и чем дороже тем лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 12:56  

цитата Лисс

Все что "хавается" в стране это плод рекламных компаний.

Да ну? Вот например УС-2 пиарили у нас в разы больше, чем тот же "Аватар". По всем каналам, в течении нескольких месяцах рассказывали какой это великий фильм и что все кто посмотрел — все в восторге от него. И где, где я спращиваю сто миллионов сборов в кинотеатрах РФ? Почему не сработала реклама? Почему "пипл не схавал"ровно так же как до этого "пипл" не "схавал" "Обитаемый остров", ведь его тоже рекламировали больше "Аватара"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:00  

цитата Лисс

не показывайте себя с еще более глупой стороны.

пока только вы себя так ведете.

Вы высказали свое мнение на публичном форуме, причем мнение ничем не обоснованное, у нас это не принято, потому резонно получили ответ на свое мнение.

цитата Лисс

а это не так разве?? Все что "хавается" в стране это плод рекламных компаний.

Что же другие рекламные компании так не работают? Что же Черная Молния не потрясла страну? Где прибыли от УГ2?

Вы кидаетесь голыми мнениями и не приводите никакой аргументации и обоснований, а это уже троллинг.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:00  

цитата StasKr

ведь его тоже рекламировали больше "Аватара"?
, именно в этих случаях не схавал только из за производителя... голливуд есть голливуд... и при том есть такой факт как "перебор"... рекламный ход состоит в том что бы держать в интриге пипл, а если Вам каждые пол часа валят полную тарелку, то соответственно... "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет"... так и в этих случаях.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:09  

цитата CHRONOMASTER

пока только вы себя так ведете.
, почему, потому что не соглашусь что Аватар шедевр, или что говорю что сняли сказку которая не только дорога в производстве, но и ничего не несет конечному потребителю, или что это штучный товар созданный только лишь для получения прибыли, при чем не самого хорошего качества. Аватар — это кусок иллюзии, который продали за очень большие деньги, а пользы от него... ни на грош.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:15  

цитата Лисс

именно в этих случаях не схавал только из за производителя... голливуд есть голливуд...

Ага, уже выясняется, что хавается не все ;-)

цитата Лисс

и при том есть такой факт как "перебор"

Так у рекламной кампании "Аватара" получается перебора нет? В чем тогда проблема? Весьма масштабные рекламные кампании есть практически у каждого уважающего себя голливудского блокбастера. "Терминатор 4" рекламировали по всему городу, о "Трансформерах 2" жужжали-жужжали, здоровые плакаты с рекламой "Битвы титанов" висели у нас в центре города. И что? Где всеобщий восторженный хор?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:24  

цитата Halstein

Где всеобщий восторженный хор?
а где же оный по поводу Аватара, пока я вижу только пару тройку человек... убеждающих меня что фильм хороший:-))) перед выходом Аватара, еще во время его производства, из за огромного бюджета голливуд уже запускал утки по поводу этого фильма, интрига родилась до выхода его на экран. качели начали раскачивать за долго до презинтации, изобретением программ для создания фильма, графики, вы думаете это не сыграло на его "хавание"?

цитата Halstein

Ага, уже выясняется, что хавается не все
хавается все, но в разной мере...
Страницы: 123...9192939495...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх