автор |
сообщение |
kim the alien 
 миродержец

|
25 апреля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кошмар: спецэффект на спецэффекте. ну, как говориться: "это у вас я Баба-яга, а на севере я Василиса Прекрасаян. нормальной фантастики не снимают, а если снимают, то мало- вот и цепляемся.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
25 апреля 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien нормальной фантастики не снимают
угу, похоже рецепт экранизации ФФ звучит следующе: "Прочитай и сделай ВСЁ наоборот"!!! Сегодня завтракаю, смотрю ТВ, чувствую что-то знакомое, читаю программу — "Последняя Мимзи Вселенной" — пригляделся — действительно "мимзи", а я сдуру решил, что это экранизация замечательно рассказа "Все тенали бороговы..." :-(
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то посмотрел Автатар, причём в 3-д. Впечатления фильм оставил двоякое. С одной сторны Кэмерон создал "новый мир" с причудливыми существами, хорошые спец эффекты, неплохая игра актёров, с другой стороны давольно таки слабый и очень предсказуемый сюжет.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
вишня 
 активист

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
30 апреля 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго ждал когда появится нормальная версия. Наконец посмотрел, и впечатление осталось очень хорошее. Пожалуй, это единственный фильм, где проработана культура и психология другой цивилизации. Еще был фильм по повести Лонгиера "Враг мой" (не помню названия), в остальных же "чужие", просто антруаж для мудрых, смелых и героических землян. И вообще весь мир Пандоры очень впечатляет — красиво сделано. Очень запомнился аватар с чертами Сигурни Уивер (ну это уже личные симпатии). А вот финальная драка главного героя и главного злодея — это такой избитый штамп Голливуда, что даже стало жалко режиссера. Неужели Кэмерон не мог что-нибудь пооригинальнее придумать? Несмотря на небольшие минусы, от всего сердца голосовал за первый пункт.
|
|
|
Dr Tungsten 
 активист

|
30 апреля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С лингвистикой и у Кэмерона тяжело и у того поциента, которому он создание языка заказывал. Немерянное колличество апострофов. Неужели он думает, что все бы стали писать называние расы "На'ви" с апострофом, если написать просто "Нави", то звучание не измениться. Боянистая и не самая умная идея заставить инопланетный язык выглядеть инопланетнее, наставив туда кучу апострофов.
Вот например в цикле Джеймса Уайта "Космический госпиталь" даже у самых невероятных негуманоидов, в именах нет никаких апострофов. Единственный персонаж с апострофом в фамилии — это землянин с ирландской фамилией О'Мара.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард Пожалуй, это единственный фильм, где проработана культура и психология другой цивилизации.
Эм-и... То есть фильмы "про индейцев" Вы не смотрели? Ну или там в книжном виде — что -нибудь наподобие "Земли соленых скал"?
|
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin То есть фильмы "про индейцев" Вы не смотрели? Ну или там в книжном виде — что -нибудь наподобие "Земли соленых скал"?
Ну культурные и психологические отличия европейской и индейской культур, не столь уж и велики. Пожалуй даже, в самом Новом свете, между индейцами разных цивилизаций эти различия больше. Например: карибы и кечуа (или майя). Так что отношения на'ви друг у другу, к природе и к чужакам мне очень понравилось. А в принципе вы правы — у аборигенов Пандоры подозрительно сильно индейские черты просматриваются .
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr Tungsten С лингвистикой и у Кэмерона тяжело и у того поциента, которому он создание языка заказывал. Немерянное колличество апострофов. Неужели он думает, что все бы стали писать называние расы "На'ви" с апострофом, если написать просто "Нави", то звучание не измениться. Боянистая и не самая умная идея заставить инопланетный язык выглядеть инопланетнее, наставив туда кучу апострофов.
Феерично. Поциент не знает, что такое гортанная смычка, но при том берется лечить профессора  Примечательно, что over 95% встреченных мной придирок примерно того же уровня 
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
2 мая 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждем продолжения. Если академики прокатят и второй фильм, то Аватар-3 уж обязательно получит максимальное количество Оскаров, как "Возвращение короля". Спорить с теми, кто не увидел того, что было испироровано Камерону свыше, бесмысленно. Гениальный фильм, вышедший как раз в то время, когда и люди (не все, конечно, судя по полемике в теме) созрели и технологии появились. С чем сравнить ? Разве что с первыми "ЗВ". Но тогда подобные идеи просто не были бы поняты массово.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Инквизитор 
 философ

|
2 мая 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкратце набросаю ЛИЧНЫЕ впечатления
1)Много ляпов с логиков (как и всегда). Например, почему командир качает штангу в том же помещении, где обслуживается бронетехника? В нчале показали самосвал, утыканный стрелами. Вроде как опасно очень. Потом командир лечит про то, какой этот мир жуткий. А ученые за образцами растений отправляются втроем, причем "легенда" ботаники все время убеждает ГГ опустить пушку. Буквально сразу они наткнулись на двух зверских монстров, которых очередью в упор не то что не завалишь, даже не ранишь серьезно. И это типичные представители местной фауны. По всем правилам логики за очередной травкой нужно было отправлять роту спецназа с тяжелым оружием. Опять же эта, как ее, жевушка синекожая, подстерегала уже отбившегося от своих ГГ, сидя на дереве. Значит, враждебные нави бродили в лесу все время, охотились и стреляли с деревьев в колонистов. Нет, не мог рейд за травкой быть таким халатным. И так далее. Такие логические нестыковки повсюду.
2)Спецэффекты хорошие. Тоже как всегда Не удивили логикой, не удивили и спецэффектами.
3)Может быть, они картинкой удивили? Но нет, мне не понравилось. Джунгли с высоты птичьего полета, гигантские деревья, сакура в цвету, священная роща — не цепляет. Я бы предпочел что-то суровое, сибирское. Поэтому лично я не проникся. Парящие острова и сцена приручения крылана — ближе к идеалу. Но все равно слишком много тропического. Синие чудики вызывали улыбку. Эти придурки похоронили лично для меня все положительное в фильме.
4)Быть может, сюжет оригинальный? Есть такое. Много заимствований, но сюжетов вообще мало. Поэтому не буду ругаться. Тем более попытка приближения удивительного достойная. Будущее обыденное, бытовое, и потому поражает воображение еще больше. Но вот типажи меня не порвадовали. Антагонизм: одержимый полкан-вояка против хорошего парня с ясным взором уже задолбал по самое не могу. Переживал все за того же полкана. Ибо единственный приличный типаж: Полковник Майлз Кворич — бессердечный ублюдок, которому глубоко плевать на этих ваших НаВи.

Да и ГГ — предатель. Родину на бабу променял. Надо отметить, что есть в фильме один мифологический момент, который мне понравился. Когда девчонка-нави целилась в ГГ, на наконечник ее стрелы села "чистая душа". Знамение. Сразу повеяло эпосом. Финальная драка зрелищная, как и вообще все финальные драки:
 Но по абсурдности своей оставляет позади даже СПААААРРРТУУУ!!!!
Вот, высказался.
В общем, примерно так где-то.
ПС.Альтернативная точка зрения. Внимание, ненормативная лексика в ассортименте: http://semidarknessj.livejournal.com/7025...
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
2 мая 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор И так далее. Такие логические нестыковки повсюду.
Во-во, об чем я и говорю  прям уже не знаю, плакать или смеяться... С луркоморья чтоль такой обиженный прибежал?
|
|
|
Инквизитор 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
3 мая 2010 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор Да и ГГ — предатель. Родину на бабу променял.
Опять... Вы ещё ноги забыли, ага. Ноги и бабу на Р-р-родину. 
Я просто оставлю это здесь.
цитата «Если для дерева безопасность в его корнях, то для человека — безопасность в его ногах. Чувство "погруженности" означает укоренение в землю и в животные функции. Оно эквивалентно способности удерживаться на собственных ногах и чувствовать их. Слияние с собственным телом требует проникновения в собственную животную природу, но не возвышения над ней. Любое презрение или отвращение к функциям собственного тела нарушает это чувство единения. И, что еще важнее, мы должны принять сексуальность природы нашего существа. Я специально подчеркиваю физиологичность, животность и сексуальность нашей природы, поскольку эти аспекты существования были опорочены в нашей культуре. Человек, который лишен животных качеств, — бесчеловечен, но человек, который является только животным, — недочеловечен. Силу тела нельзя оторвать от силы ума. Безопасность тела не более зависима от функционирования "Эго", чем от функционирования ног»
Получив вновь способность стоять на своих двоих в теле аватара, Салли обрёл потерянную связь с природой, которую человечество уже давно насильственно разорвало.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
3 мая 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Салли обрёл потерянную связь с природой
Не только и не столько с природой, с миром вообще Выбрал для себя естественные связи во всем Разорвал противоестественные
Кто-то здесь настойчиво спрашивал про конфликт? Вот он, конфликт 
|
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
Инквизитор 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 мая 2010 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Спорить с теми, кто не увидел того, что было испироровано Камерону свыше, бесмысленно.
Опять нибиру и марсиньяки с чэнеллингами? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
4 мая 2010 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор Родину на бабу променял.
Ну вообще-то все было в точности наоборот за что баба в грубой форме (дважды) отправила морпеха куда подальше "Родина" же в лице местного начальства жертвы не оценила и ответила на верную службу черной неблагодарностью
|
|
|