Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 19:54  

цитата Vampir

Главное, чтоб не хуже первого фильма!!!

ИМХО, невозможно уже хуже. Фильм сравним с конфетой в блестящем фантике, но с отвратительной начинкой.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 20:49  

цитата Kebab

Фильм сравним с конфетой в блестящем фантике, но с отвратительной начинкой.

А что мешает просто смотреть на красивую обертку не пытаясь определить вкус начинки?

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 22:40  
Надо было чтобы Салли не перешел на сторону противника сделать аватар импотентом или вообще не приделывать к нему МПХ. Тогда бы ему такой жизни не захотелось и он бы вернулся на базу.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 22:47  

цитата Kebab

Фильм сравним с конфетой в блестящем фантике, но с отвратительной начинкой.
Навряд ли Ваша правда про начинку. Отвратительная она например в Трансформерах-2, Терминаторе-4, 2012. Кто Вам обещал глубокий смысл в "Аватаре" ? Это развлекательный фильм и сравнивать его уместно только с аналогичными. Никаких грубых косяков и ляпов, как в примерах выше, там нет. Поэтому "блестящий фантик с обычной начинкой".
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 02:46  

цитата ikarus

А что мешает просто смотреть на красивую обертку не пытаясь определить вкус начинки?

Возможно то, что хочется конфет, а не на обертки смотреть.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 05:45  
Сходил 2 раза на аватара. 1 раз в 3-D в Мираж. Очень понравился, просто в восторге был. А вот когда пошел во второй раз (в iMax) то впечатления были уже не те:
- во-первых не заметил разницы никакой между Миражем и iMax (потом кто-то говорил что они тут схалтурили но это первый фильм который я там смотрел и поэтому судить мне сложно)
-во-вторых сидеть было не удобно
-в-третьих перерыва нет, а просто физически сидеть столько времени не вставая сложно
-да и смотрится он по-другому, не те впечатления.
Думаю что одного раза было достаточно. Но фильм очень хороший. Всем кто не был идти в добровольно-принудительном порядке:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:02  

цитата Bayun

-в-третьих перерыва нет, а просто физически сидеть столько времени не вставая сложно

А вы когда нибудь слышали об антракте в в кинотеатрах?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:17  

цитата Luftvaffe

А вы когда нибудь слышали об антракте в в кинотеатрах?
у нас делали перерым на первом Гарри Поттере, на втором Властелине Колец... в общем, бывает иногда.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:50  

цитата Paladin

Возможно то, что хочется конфет, а не на обертки смотреть.

Если вы пошли на Аватар в ожидании какого-то глубокого содержания, то это вы явно ошиблись.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 14:10  

цитата Luftvaffe

А вы когда нибудь слышали об антракте в в кинотеатрах?

Бывают специальные сеансы-"брейк", с так называемым антрактом.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 14:14  

цитата geneer

Надо было чтобы Салли не перешел на сторону противника сделать аватар импотентом или вообще не приделывать к нему МПХ. Тогда бы ему такой жизни не захотелось и он бы вернулся на базу.

Дефективных в племя не принимают, шпионить не получилось бы

А вообще данное замечание хорошо характеризует "человеческую природу", которую без колебаний отринул бравый морпех :-D

цитата ikarus

Если вы пошли на Аватар в ожидании какого-то глубокого содержания, то это вы явно ошиблись.

Однако же люди ищут и, что забавно, таки находят — СПГС-рецензий в сети навалом :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 16:24  
поскольку поход на Аватар ознаменовал собою еще одно событие для меня — первый опыт 3D просмотра, так давно мною желанный — могу и хочу с уверенностью сказать, что первый блин однозначно комом не вышел, а прошел на ура! Я не зря откладывал знакомство с iMax 3D до какого-то особенного фильма и момента. И дождался-таки. Идя на этот фильм я ожидал гораздо меньшего, нежели чем получил. Честно. Я, почти 30-й мужик, прожженый киноман с огромным стажем, испытал-таки в кино что-то новое. И за одно это я готов расцеловать старика Кэмерона.

По сути же — фильм эпичен, Покахонтасовский сюжет — симпатичен, но главное — все безумно красиво.
PS: И эти парящие острова, дерево-город...Ммм...красота!

Поставил оценку "почти отлично" — лучший фильм года.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 19:23  

цитата Gorgonops

Дефективных в племя не принимают, шпионить не получилось бы

А то что у него лишние пальцы на руках, аборигены какбе не заметили?
И они проверяют у каждого подозрительного незнакомца, нет ли у него половой дисфункции? В джунглях ведь всякое бывает, например вдруг неудачно на ветку упал.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 00:13  

цитата geneer

А то что у него лишние пальцы на руках, аборигены какбе не заметили?

Ну дык много не мало, вот если б не хватало :-)))

цитата geneer

И они проверяют у каждого подозрительного незнакомца, нет ли у него половой дисфункции?

Жрица-то недаром пришельца за хвост подергала (а может, не только за хвост)) и кровушки лизнула (не иначе гормональный фон проверяла))))

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 13:41  
Фильм стоит того чтоб посмотреть.Ожидании было больше. Не понравились заимствования из мульта Миядзаки "Небесный замок Лапута". Но Кэмерон имеет право на использование чужих идей.
А посмотреть стоит

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 14:05  
Добротно, но не более. Очередной блокбастер фабрики "Голливуд", и только в IMAX.
Мне кажется, что только за счёт 3D, фильм получил такие отзывы, но это на вкус и цвет, естественно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 14:30  
daev а что именно, кроме летающих островов, по вашем мнению, Кэмерон заимствовал у Миядзаки? Просто интересно. Потому как, обычно, в заимствованиях из "Лапуты" обвиняли диснеевский мультик "Атлантида: Затерянный мир"...
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 17:01  

цитата Beksultan

а что именно, кроме летающих островов, по вашем мнению, Кэмерон заимствовал у Миядзаки?

А почему у Миядзаки, а не у Свифта? Если говорить о заимствованиях у Миядзаки, то не из "Лапуты", а из "Принцессы мононоке".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 05:43  

цитата Felicitas

А почему у Миядзаки, а не у Свифта?
— тогда уж и у клипа Gorillaz "El Manana". :-)))
Это даже поближе будет. В клипе тоже есть летающий остров, боевые вертолеты, обстреливающие и бомбящие его, а пилоты этих вертолетов носят кислородные маски.
В общем опять играем в любимую игру — найти в Аватаре еще одно сходство с чем-то другим, что уже было раньше. :-D
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 10:21  
Ну нет, Свифт-таки первым был;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...6667686970...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх