автор |
сообщение |
urs
магистр
|
2 июля 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svchernoskutova надежды на адекватную экранизацию довольно слабые.
Присоединяюсь. Не киногенично без орков и троллей. Хотя...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
22 августа 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премьера 24 сентября. Месяц остался. Будет любопытно глянуть. В связи с чем встаёт вопрос: будет ли его кто-нибудь переводить?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
22 августа 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, я старый ретроград, и поэтому не в теме. Фильмы смотрю по телевизору или качаю с тыррентов. Кто такой Лост, представляю весьма смутно. Кто такой Алекс, не знаю совсем.
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
22 августа 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Вы обращаете внимание на то какая студия переводила?
Не совсем.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
22 августа 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭППЛ сейчас свои сериалы дублирует на русский. Но нет гарантии что это будет сразу с премьерой. Могут позже
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Starking
философ
|
|
Минск
авторитет
|
25 сентября 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первые две серии. Дают сразу с русским дубляжом, кстати. Внезапно выглядит довольно дорого и стильно. Космические корабли, имперская архитектура, причудливые одежды инопланетян выглядят эффектно — на антураж не поскупились. По сочности красок сериал опережает даже недавнюю полнометражную "Дюну", по степени детализации — как минимум не уступает. Не знаю, насколько сильно сюжетно сериал соответствует первоисточнику я не в курсе, ибо книги не читал. В сети пишут, что очень сильно многое переиначили. Но начало интересное, я как минимум заинтригован.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Lib217
авторитет
|
25 сентября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Не знаю, насколько сильно сюжетно сериал соответствует первоисточнику я не в курсе, ибо книги не читал. В сети пишут, что очень сильно многое переиначили.
По трейлеру даже видно, что сериал совсем по мотивам. Но "Академия" во многом подустарела, так что это неизбежно.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Nog
миротворец
|
25 сентября 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не в устаревании дело, сами по себе книги не особо кинематографичны, особенно поначалу. Рассказ "Психоисторики", который стал основой первой серии, можно показать минут за 15 максимум. Да и в дальнейшем там по большей части функции вместо персонажей и сюжет служит исключительно для обслуживания идеи демонстрации краха империи. Для кино это всё необходимо насытить, оживить, куча отсебятины тут неизбежна и оправдана. Просто получается как-то неимоверно нудно, во второй серии уж точно.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Lib217
авторитет
|
25 сентября 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Это тоже, хотя я больше про такие моменты, как издание условно "бумажной" энциклопедии. И т.д.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Angvat
магистр
|
25 сентября 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну по первым двум сериям норм. По сравнению с остальным унынием на Яблоко ТВ так вообще шедевр. Книжки почти не помню, поэтому не особо сравнивал, да и ясное дело, что произведения сороковых сейчас никто особо близко к тексту экранизировать не будет, возьмут лишь общую идею. К миру есть отдельные вопросы, что и как тут работает, вторая серия местам тягомотная, там где действие переносится на корабль изгнанников. Гня не понравилась, за императором три-в-одном лично мне следить пока куда интересней. Смотреть дальше однозначно буду.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Скорее негативный отзыв на сериал.
Я сломался на словах «Смертельная казнь».
|
|
|
Денис II
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть. Пока посмотрел ~треть 1-й серии. Из меня лезет Станиславский. В смысле, не верю! Глаз постоянно спотыкается об какую-нибудь красивую, но совершенно неправдоподобную фигню.
|
|
|
Angvat
магистр
|
27 сентября 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Я после первой же серии для себя решил, что это таки космоопера со всем вытекающими, лишь с легким налетом НФ. А то мозг очень быстро можно сломать почти с самого начала, задумавшись о том, как гня на своей планете вообще смогла узнать о имперском конкурсе, подготовиться к нему и победить.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Elric
миротворец
|
28 сентября 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел какой-то подростковый сериал про черных девочек Первую серию до конца досмотреть не смог . От Азимова в нем было наверно два предложения. Одно про Селдона. Второе про Тантор
Оценка 1 по десятибальной
|
|
|