автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
18 сентября 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нет, он слышал голос с Луны.
Насчет эпизода из фильма:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вроде бы в мини-сериале "Томминокеры" с Бекки Полсон тоже общался телеведущий, который рассказал ей о любовнице ее мужа.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
proldugin
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Просто в 80-е так просто проорать "НИГГЕР!" на улице было уже нельзя
А в 1958 году, когда происходит действие первой части книги ещё как можно. Да и "замес" отцов Майка и Генри тоже не забываем. И "чёрное местечко", которое подожгли именно потому, что там появился джаз-клуб чернокожих. А не как в кино, где якобы погибли родители Майка. Отец Майка как раз перед смертью и поведал ему свою историю, в том числе о взаимоотношениях с Бауэрсом-старшим. И до кучи, Генри убил собаку Хэнлонов. Однако, сейчас нельзя сказать негру, что он негр, поэтому Генри кричит Майку просто "СДОХНИ скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) НИГГЕР!!!11адын !!!" И ещё в книге он ему в рот камней натолкал, но мы это опустим. Disclaimer: текст не является призывом к расовой ненависти, а просто констатирует факт истории США и приводит данные из романа С. Кинга "Оно".
|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|
proldugin
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 сентября 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus а ведущая телепрограммы начала подбадривать его прямо с экрана?
Эта сцена взята из "Томиноккеров", в "Буре столетия" тоже был подобный эпизод.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 сентября 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proldugin Вроде он его слышал уже в дурке, т.е. спустя 27 лет?
И в первый раз тоже.
цитата proldugin И "чёрное местечко", которое подожгли именно потому, что там появился джаз-клуб чернокожих.
Это вроде будет флэшбеком во второй серии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
proldugin
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это вроде будет флэшбеком во второй серии.
В любом случае изначальный смысл — насилие на расовой почве — будет потерян Там "вокруг" этого эпизода только можно целый фильм снять, про жизнь чёрных в США в первой половине XX века.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 сентября 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proldugin В любом случае изначальный смысл — насилие на расовой почве — будет потерян Там "вокруг" этого эпизода только можно целый фильм снять, про жизнь чёрных в США в первой половине XX века.
Так это все равно было задолго до событий 1958 года. И если покажут — где ж потеряно?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
proldugin
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там по фильму погибли родители Майка, а по книге отец был немногим из тех, кому удалось выжить.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 сентября 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proldugin Там по фильму погибли родители Майка, а по книге отец был немногим из тех, кому удалось выжить.
Дык в конце 80-х кто б стал жечь негритянский бар? Просто эти линии разделили. А ККК и поджог бара нам покажут (надеюсь) в следующей части. Было и такое в истории Дерри.
|
|
|
|
proldugin
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А ККК и поджог бара нам покажут (надеюсь) в следующей части.
Будем посмотреть.
|
|
|
Terminator
философ
|
20 сентября 2017 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а вы первый фильм в каком возрасте смотрели?
Лет в 20
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
фрейзи
магистр
|
21 сентября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 сентября 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
proldugin
авторитет
|
|
Kons
миротворец
|
|
printd
философ
|
25 сентября 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличное кино, шикарный звук. Но, для меня, Кинг был потерян в этом фильме, слишком много Пеннивайза. Мне казалось, что тот же Бауэрс, был более реальной угрозой для неудачников.
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь я студентом факультета маркетинга — взялся бы за диплом с темой "влияние мемов в интернете на посещаемость кинотеатров" Если у того же дедпула была банально агрессивнейшая реклама, в т.ч. в социальных сетях, оригинальная, но всё же банально прямая. То с "оно" реклама иного типа: везде где не попадя постят мемы с кадрами из "Оно", в результате чего даже у человека не смотревшего ни одного трейлера и не собиравшегося возникает желание посмотреть это кино
|
|
|
proldugin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва результате чего даже у человека не смотревшего ни одного трейлера и не собиравшегося возникает желание посмотреть это кино
и как результат — полный зал школоты со включенными телефонами
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 сентября 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роке Алва маркетологи, как всегда, забывают, что сначала надо фильм хороший снять
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Роке Алва
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proldugin и как результат — полный зал школоты со включенными телефонами ага, чуть не присоеденился к ним на вечерний сеанс, но посмотрел на длительность — 2:27 и передумал. Уж лучше аудиоверсия 11 часов
|
|
|