автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
27 августа 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Только с точки зрения Стивена Кинга.
Да я бы так не сказал. "Башня" — несомненно опус магнум. Это ключевое произведение автора, из которого ведут двери в большинство миров, придуманных его фантазией ("Жребий Салема", "Бессоница", "Талисман" и т.д.). Другое дело, что для всего остального творчества Кинга "Башня" довольно нетипична и не похожа на другие его произведения. Если нужна книга, которая является подлинной квинтэссенцией кинговского творчества, то это пожалуй действительно "Оно".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 августа 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если нужна книга, которая является подлинной квинтэссенцией кинговского творчества, то это пожалуй действительно "Оно".
Вот, Вы гораздо лучше сформулировали, что я хотел сказать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
27 августа 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я решил книгу перечитать (не знаю, успею ли до премьеры). Реально шикарная вещь. Не побоюсь этого слова — гениальная.
Первая экранизация мне нравится, хороший фильм. С нетерпением жду премьеры нового, возможно даже пойду на "самый первый" ночной сеанс (если он будет).
Karnosaur123 спасибо за тему.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
6 сентября 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия на фильм "Оно"
цитата Блестящий фильм ужасов с серьезной заявкой на культовость, скрещивающий атмосферу Стивена Кинга, стилистику Джеймса Вана и ретровайб "Очень странных дел".
Оценка: 9/10.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
6 сентября 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Завтра в кино, я ж не усну теперь!
Прям на премьеру пойдешь?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Прям на премьеру пойдешь?
Не на самый первый сеанс, учитывая сбитый режим, из-за которого после ночного бдения приходится досыпать днём... но в первый же день. Билеты заранее куплены. Сейчас бы еще валерьяночки...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
6 сентября 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не на самый первый сеанс, учитывая сбитый режим, из-за которого после ночного бдения приходится досыпать днём... но в первый же день.
Блин, мне ещё до пятницы ждать, завтра как раз на сутки ухожу. Купил сейчас билет на первый сеанс, пойду сразу после работы.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 сентября 2017 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕЩЕ ОДНА РЕЦЕНЗИЯ. Порвало:
цитата Если вы хотите сходить на типичный ужастик с девушкой, надеясь, что она во время просмотра будет мило визжать и утыкаться вам в подмышку – вас надо сразу расстроить. На «Оно» вы тоже будете мило визжать и искать подмышку, очень рискуя тем самым испортить имидж храброго мачо.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 сентября 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-с, посмотрел. Впечатлений масса, постараюсь все упорядочить и накатать в колонке.
|
|
|
|
Nexus
философ
|
7 сентября 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну-с, посмотрел. Впечатлений масса, постараюсь все упорядочить и накатать в колонке.
Ждем!
|
|
|
Мох
авторитет
|
7 сентября 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оно страшное? В смысле скримеров, я только их боюсь. И терпеть не могу.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
RoofDancer
активист
|
7 сентября 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо. Страшно. Детей подобрали отлично. Единственный минус как по мне — слишком мрачно. От этой части книги главное впечатление все-таки — как они в Пустоши занимаются нормальными каникульными делами (по контрасту со взрослыми), а здесь этого было чуть меньше, чем хотелось бы. Но понятно, что с учетом хронометража основной акцент на хоррор-сценах. Бытового Дерри, впрочем, тоже показали достаточно. Теперь главное, чтобы вместе со второй частью получилась одна большая история, потому что по отдельности это все-таки не то.
|
|
|
febeerovez
философ
|
8 сентября 2017 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как большой поклонник Кинга и оригинальной книги, с радостью могу сказать, что новое «Оно» вышло весьма хорошим. Не все идеально и, местами, порезаны порядочные части книги, что малость сказалось на общей атмосфере (Дерри не такое уж и противное место). Однако общие сюжетные точки показаны успешно и эффектно, дети играют классно, а Билл Скарскаргд в роли Пеннивайза вообще чудо.
Жду вторую часть и приятно уже, наконец-то, получить хорошую экранизацию Кинга.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez (Дерри не такое уж и противное место)
Вот как раз тут не соглашусь. Гниль прямо ощущается, в отличие от первого фильма.
|
|
|
|
febeerovez
философ
|
8 сентября 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вот как раз тут не соглашусь. Гниль прямо ощущается, в отличие от первого фильма.
Маловато будет, буквально 2-3 примера. В остальном, город выглядит довольно бодро-солнечно
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 сентября 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Маловато будет, буквально 2-3 примера. В остальном, город выглядит довольно бодро-солнечно
Однако почти все взрослые, каких мы видим на экране.
|
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 сентября 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень прилично. Изначально был настроен против (роман Кинга не понравился), но на экране это выглядит куда страшнее и лучше. Крайне удивлён своими впечатлениями.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|