автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
22 декабря 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшим фантастическим фильмом 2008 года по версии Лаборатории Фантастики становится фильм " ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ". Он набрал больше всего голосов и самого начала лидировал, не оставляя сомнений, что в итоге победит. В каком-то плане мнение участников было весьма очевидным, т.к этот фильм уже получил достаточно званий "лучшего" по версиям разных кинопорталов. С другой стороны — в этом году список фантастических фильм по параметру качественного кино, был далёк от прошлого года, безусловно. Большинство участников фантлаба выбрало лучшим фантастическим фильмом "Тёмного рыцаря". Авторам фильма в ближайшие дни мы отправим позолоченный символ Букашки и чек на скромную по голливудским меркам сумму.
Всем спасибо за внимание! Больше хороших фильмов вам в этому году и приятного просмотра. А в конце этого года или начале следующего кто-нибудь создаст аналогичный опрос и вы сможете проголосовать, так что подойдите к концу года подготовленные :о). Традиция должна продолжаться, а подводить итоги должно стать хорошей традицией.
Текст, который расположен ниже уже утратил значение, т.к. итог был подведён, но в качестве справочного материала он остаётся: ------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Уважаемые фантлабовцы. Вашему вниманию предоставляется опрос, в котором мы выбираем Лучший фантастический фильм 2008 года по версии фантлаба.
В опрос вошли фильмы с ярко выраженным фантастическим элементом, и не важно сколько его — мало или много. Если он ярко выражен, то фильм фантастический вне всяких сомнений. В итоговом списке чуть больше 30 фильмов, среди которых есть яркие имена или мало знакомые вам. От вас нужно одно — ваше личное мнение без отсылок на мнения окружающих или любые источники. Так же хочется упомянуть, что лучший — это не обязательно там, где больше всего фантастичности, обратите внимание на такой параметр, как качество.
Голосовать вы можете сразу за несколько вариантов.
В теме делимся мнениями и общаемся по этому поводу, пишем за какие варианты проголосовали. Просьба только одна — не делайте публичных заявлений за что нужно голосовать окружающим, проявите уважение к мнению других.
В опросе есть и несколько фильмов прошлого года, которые в РФ были показаны только в 2008 году, поэтому даты выхода считаем по российским премьерам.
Итоги голосования мы подведём 7 ЯНВАРЯ. Будет официально объявлен "Лучший фантастический фильм 2008 года" по версии Лаборатории Фантастики.
2-ого и 3-его призового места не будет (иначе получится некий рейтинг, который скорее не нужен), но ради символического итога мы напишем кто на них расположился.
* Если вы проголосовали бы за фантастический фильм, которого нет в списке, то выберите вариант другой фильм.
** Для мультфильмов у нас будет отдельный опрос, который появится 30 декабря. Дата связана с тем, что два достойных претендента выходят в прокат только 25 декабря.
P.S. За помощь в составлении расширенного списка объявляется благодарность archi За помощь в корректировки итогового листа отдельная благодарность vad'у.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
22 декабря 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосую за 1 — Тёмный рыцарь. В принципе ещё неплохи были Хэнкок, Монстро и Я — Легенда.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ask.do
философ
|
22 декабря 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно скажу, из тех фильмов которые я смотрел удивил только тр, остальные не очень то вообщем-то понраились. Тот же монстро смотрел дома на плохои качестве, из-за чего, наверное, просто не смог вникнуться в атмосферу фильма.
|
|
|
armitura
миродержец
|
22 декабря 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году как-то слабо проявились потенциально очень интересные фильмы. Откровенные провалы "Секретных материалов", "Мумии", "Вавилона", "Дня, когда Земля остановилась", "10 000 лет до нашей эры", очень неоднозначная серия "Индианы Джонса" (вроде бы и неплохо, но со старыми даже и сравнивать как-то глупо) и "Хэллбоя"... В "Хэнкоке" вся вторая половина фильма — откровенная клюква, хотя начиналось все вполне прилично, а "Железный человек" меня не вдохновил по субъективным причинам. Так что проголосовал за "Темного рыцаря" — хоть и не люблю обычно "поднимать" тех, кто скорее всего и без моего голоса победит.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что верно называть "Тёмный рыцарь" фантастическим фильмом, но голосовал за него. Ничего лучше нового фильма Нолана в этом году не показали. Ещё отметил "Монстро", "Особо опасен" и второго "Хеллбоя" — тоже доставили немало приятных минут.
|
|
|
yliapit
магистр
|
22 декабря 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целиком и полностью согласна с armitura Только голосую за "Мы из будущего", чему сама несказанно удивляюсь От всех остальных из списка не в восторге
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 декабря 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узкость голосования мне не нравится. Лучший фильм, конечно "Морфий". Из списка: "Хэнкок", "Судный День". (такой трэшатины давно не смотрел, смеялся долго и много )
|
––– 45-47 |
|
|
Fearless
авторитет
|
22 декабря 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с тем багом который возник недавно на фантлабе каким-то образом выпал из голосование "Железный человек" (есть подозрение, что это сделала фантлабовская Букашка ), пришлось снова добавлять вариант в опрос.
цитата Не думаю, что верно называть "Тёмный рыцарь" фантастическим фильмом, но голосовал за него.
GerD, фильм в категории определён верно.
цитата От всех остальных из списка не в восторге
yliapit, я тоже. Но что есть то есть.
Лично я проголосовал за следующие фильмы: "Железный человек", "Невероятный Халк", "Монстро".
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
sinius
философ
|
|
duke
миротворец
|
|
andrujke
авторитет
|
|
Вареный
философ
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Fearless
авторитет
|
|
Kons
миротворец
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где Валл-и? Мне он больше всего в этом году понравился определённо. Затем Хэнкок и Тёмный рыцарь. В Сериалах были интеесные эпизоды тоже, но здесь их нет.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf А где Валл-и?
цитата Fearless ** Для мультфильмов у нас будет отдельный опрос, который появится 30 декабря. Дата связана с тем, что два достойных претендента выходят в прокат только 25 декабря.
|
|
|
renegat
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не смотрю коммерческое кино, поэтому не голосовал. Но мне интересно кто победит.
цитата Kons От себя добавлю фильм "Хаотическая Ана" Хулио Медема. Прекрасный, красивый фильм.
Очень понравился. Потрясающая вещь.
|
|
|
Fearless
авторитет
|
22 декабря 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, кстати, я посмотрел, но этот фильм к фантастике не причисляют. Проверил и в Википедии, и на КиноПоиске.
snovasf, вы внимательно читали первое сообщение или только на главной? "Валл-И" будет в опросе по мультфильмам. Если бы добавили "Валл-И", пришлось бы добавлять все мультфильмы.
цитата В Сериалах были интеесные эпизоды тоже, но здесь их нет.
И слава богу, я вам скажу. Опрос по фильмам. Сериалы это всё-таки другое направление. А на счёт интересных эпизодов никто не спорит.
vitamin, спасибо что написал раньше.
|
|
|