автор |
сообщение |
IlyaS144 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До начала 6 сезона Лостом вообще не интересовался и с удивлением смотрел на друзей, продолжавших так бурно его обсуждать в течение довольно длительного срока. Однако, где-то пол-года назад появилось и время и возможности смотреть сериалы, с тех пор поглощаю по 1-2 серии практически ежедневно. Желание посмотреть Лост появилось спонтанно, где-то к 5 серии 6 сезона. Вообщем, в тот же день скачал первый сезон и приступил к просмотру. По моим подсчетам, я должен был дойти до последней серии 6 сезона одновременно с ее релизом. Поразительно, но практически так и вышло — ее я посмотрел через 3 дня после появления лостфильмовского перевода. Честно говоря, было трудно смотреть по 1-2 серии в день 3 месяца подряд один и тот же сериал, даже с парой недельных перерывов — до этого я старался чередовать разные сезоны разных проэктов. Вообщем, до сих пор удивляюсь, как перенес этот лост-марафон, да еще и успел в срок. Сериал в целом скорее разочаровал, особенно последний сезон, более внятно свои впечатления сейчас не могу сформировать. Да, местами интересно, захватывающе, однако все эти попытки объяснить что-то еще более запутывая зрителя порядком надоели. Вообщем, не скажу, что жалко потраченного времени, но как люди следили за этим несколько лет?...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 июня 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Но ведь в детстве-то его должны были как-то звать...
Должна, конечно. И называла. Только не перед зрителем. Я говорю, это такой спецприем, чтобы подчеркнуть безликость Дымка или что-то в этом роде. И тут я с создателями солидарен на сто процентов, пиши я сценарий Лоста, то поступил бы точно также, оставив брата Джейкоба без имени.
цитата IlyaS144 Честно говоря, было трудно смотреть по 1-2 серии в день 3 месяца подряд один и тот же сериал,
Это еще что... Я помню, как в конце прошлого года три сезона "Героев" одолел за два дня. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
jelounov 
 философ

|
1 июня 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOST хорошо идет, если смотришь не больше 5 серий подряд. Дальше начинаю уставать.
несколько лет за ним следить просто нереально... теряешь нить. лучше уж сразу все посмотреть.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 июня 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще парочка размышлений на тему Лоста…
1. Да, мне очень не понравилось, чем в итоге обернулась альтернативная реальность. Мне бы больше подошло то, что АР оказалось бы на самом деле АР. Причем не той, что появилась после взрыва бомбы на Острове, а альтернативой самой в себе. Поясняю. Все события в той реальностью были бы просто реконструкцией того, как сложилась жизнь героев без Острова. К событиям сериала не имело бы никакого отношения, а нужно было бы только для того, чтобы показать истинный характер героев без вмешательства в их жизнь Джейкоба. В последней серии все герои бы встретились на концерте, заново познакомились между собой и… все. На этом бы все и закончилось. Но все же я не об этом хочу сказать. Вы представьте, какая это идея – о людях в послесмертии — для отдельного сериала. Живут несколько людей, работают, учатся, влюбляются… А потом с ними начинают происходить странные вещи: кто-то видит нечто странное в своих снах, кто-то видит некие знаки в окружающем мире – в общем, что-то вроде этого… Может появится Странный Человек, которого будут встречать герои. И из серии в серию пытаются разгадать, что же с ними происходит. А в итоге – бац! – оказываются, что они все мертвы. Я бы посмотрел такую штуку.
2. А сегодня утром в "Мире новостей" (или АиФ – забыл уже ) попалась заметка от Мулдашыва о лабиринтах на Крите, и в голове у меня так вспыхнула новая версия о природе Острова. У меня их по ходу сериала четыре, считая новую, было. Первая, элементарная – Остров, как Чистилище, где проходят испытания души умерших, а Дхарма какими-то путями и способами смогла проникнуть в этот мир и стала его изучать. Вторая (возникла после того, как нам показали вращающееся Колесо в Свете) – во всем виноваты пришельцы. Много тысяч лет назад на Острове потерпел крушение их Корабль, все погибли кроме Дымка. Спустя какое-то время на Остров попали люди, начали поклоняться Дымку, возвели храмы, поставили Статую… Затем сюда добрались дхармовцы. А таинственный Свет – это работающий двигатель Корабля, который искривляет время и пространство – а так инопланетяне путешествуют по космосу. Отсюда все заморочки и неожиданные эффекты – так двигатель воздействует на окружающее пространство. Третья (появилась уже в самом конце шестого сезона) – на Острове есть проход в параллельные миры, может быть, и в загробный в том числе. Конкретно этот проход и есть Свет. Опять же отсюда сбоящий ход времени и всяческие выкрутасы. И вот сегодня появилась четвертая… Остров – это творение древних цивилизаций, поэтому на нем всюду встречаются храмы и есть даже большая статуя есть. Мини-Атлантида, так сказать. Таинственный Свет – это Космическая Энергия (или еще какая-нибудь), которую аккумулирует их древнее сооружение. Для чего Энергия была нужна? Для каких-нибудь атлантских надобностей. Может быть, для освещений их домиков; может – для странствий между мирами. А потом погибла Атлантида – кто-то вроде Джека вынул камень из прибора, и вся их цивилизация ушла под воду (аналогия просто напрашивается). На Острове осталось всего лишь несколько древних людей, которые и оберегали его в течении тысячелетий, передавая это право Хранителю – верховному жрецу. А потом произошло то, что мы все видели. Вот так… 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 июня 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , интересные размышления! Последняя версия очень импонирует кажется наиболее вероятной — исходя из того, что нам показывали в сериале. А вот еще такой вопрос: пусть нам показали, как в загробном мире герои нашли друг друга, чтобы идти "дальше". Ладно, но чем в таком случае "провинился" рождающийся в загробье ребенок Клэр? Он, что, получается, просто придаток мамаши, средство, благодаря которому она сможет отыскать родственные ей души?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
jelounov 
 философ

|
|
alex_72 
 активист

|
1 июня 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist CHRONOMASTER , использованное Вами слово "пересмотреть" вызвало ассоциацию: одна моя знакоая перед 6-м сезоном очень хотела после окончания сериала пересмотреть его заново, так сказать, единым порывом. Но вот посмотрела финальную серию, и, когда я напомнил ей о ее же раннем намерении, она посмотрела на меня, как Ленин на буржуазию... Желания пересмотреть сериал у нее явно больше нет...
Точно также и со мной. Думал в перерывах между сериями пересмотреть предыдущие сезоны, чтобы не пропустить ничего интересного. Но в начале не сложилось, а потом уже не было желания. Поскольку понял, что это все бесполезно.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
1 июня 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А что все-таки с именем Дыма? Его имя нигде и никогда не произносилось. Джейкоб его называл просто братом. В эпизоде с рождением он появился вторым, нежданным и имени ему не хватило. Видимо он изначально был чужим на этом острове, а потому все время пытался с него убраться.
цитата Felicitas Вряд ли, учитывая, что они выполняли приказы Дымка. А Ричард? Ведь он все таки работал на Джейкоба и имел к нему доступ.
цитата Felicitas Потому что у них были проблемы с подрастающим поколением — женщины не могли рожать на Острове. Логично, но если им нужны были люди, то они привлекали бы к себе и взрослых.
цитата Felicitas Они и взрослых воровали — видимо, тех, кто им подходил. Я что-то не помню ни одного такого подходящего.
цитата Felicitas Кандидатов нельзя было убить Их не мог убить Дымок. Простые люди могли их убить.
цитата Felicitas Ну да, они же оба умерли А когда успел помереть Бен? Возможно в 77, когда в него стрелял Саид.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Я что-то не помню ни одного такого подходящего.
Я помню по имени как минимум одного — стюардессу Синди. А кроме нее, были и другие.
цитата alex_72 Ведь он все таки работал на Джейкоба и имел к нему доступ.
Ричард не был их лидером. Лидером был Бен, его они и слушали.
цитата alex_72 А когда успел помереть Бен?
Рано или поздно все умирают 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Ладно, но чем в таком случае "провинился" рождающийся в загробье ребенок Клэр?
Ничем. Просто в послемертии герои собрались в том облике и возрасте, в котором встретились на Острове. Вот и Аарону пришлось заново родится. Не повезло парню. Но вообще глупо как-то выглядит...
цитата alex_72 Я что-то не помню ни одного такого подходящего.
Не помню в какой серии и какого сезона, но когда герои первый раз попали к Другим они там встретили нескольких людей с самолета.
цитата alex_72 А когда успел помереть Бен?
Когда-нибудь. Может, лет через тридцать после событий на Острове.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
1 июня 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ричард не был их лидером. Лидером был Бен, его они и слушали. Ричард действительно не был лидером, но он имел выход к Джейкобу. Странная получается картина. Джейкоб приводит всех этих людей на остров, а дальше ему на них наплевать. Имея возможность влиять на них через Ричарда, он наоборот ничего не делает. И они попадают под влияние его врага. Тогда вопрос — зачем ему все эти люди?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Имея возможность влиять на них через Ричарда, он наоборот ничего не делает.
Скорее всего, он пытался влиять на них, а Дымок ставил палки в колеса. Это у них вроде игры было: Джейкоб приводит на остров людей, чтобы выбрать из них следующего хранителя. Дымок всячески ему в этом мешает.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
1 июня 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Скорее всего, он пытался влиять на них, а Дымок ставил палки в колеса. Это у них вроде игры было: Джейкоб приводит на остров людей, чтобы выбрать из них следующего хранителя. Дымок всячески ему в этом мешает. Вся проблема в том, что единственным оружием против Джейкоба для Дымка были люди. А Джейкоб как ни в чем ни бывало поставлял ему все новых и новых. А ведь ему нужно было хранить остров в первую очередь от людей, от их любознательности. А то получается и Дхарму Джейкоб привел, а они занимались именно тем, отчего его и просила мать оберегать остров.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_72, вот что бывает, если не слушаться маму  цитата alex_72 А Джейкоб как ни в чем ни бывало поставлял ему все новых и новых.
Я же говорю — игра. А люди — фишки.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
3 июня 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я же говорю — игра. А люди — фишки. С этим трудно поспорить. Вспоминается фраза молодого Антиджейкоба из 15-й серии: " Когда придумаешь свою игру, все будут подчиняться твоим правилам".
|
|
|
alex_72 
 активист

|
3 июня 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного о цифрах. Джейкоб отвечая на вопрос Кейт, почему он вычеркнул ее имя, ответил — потому что она стала матерью. Насколько я помню, матерью Кейт была когда вернулась на большую землю с Аароном. А это означает, что на момент первых трех сезонов незачеркнутых имен было, как минимум, семь. Почему тогда ее цифра не имеет такого же сакрального смысла как другие шесть, не понятно.
|
|
|
vassa4563 
 авторитет

|
4 июня 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только что досмотрела последнюю серию. Чтобы кто не говорил но я осталась опустошенной. Как будто часть души вынули и забрали безвозвратно. Появилось настойчивое желание начать смотреть сначала. Вернуть ощущение счастья, которое куда-то делось. Так тяжело на душе у меня было однажды, когда я потеряла хорошего друга. А сейчас их ушло много. Буду скучать по ним. Но зная точно, что никогда не забуду.
|
|
|
drobjevv 
 философ

|
|
InterNet 
 магистр

|
|
Marian 
 авторитет

|
8 июня 2010 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лост" не смотрела, но осуждаю)) Глядя на всеобщие пляски вокруг шестого сезона, я открыла Википедию и прочитала краткое изложение событий по всем сезонам. Это как-то быстрее, чем смотреть 100 с лишним серий. Ну... Если Википедия не врет, что с ней случается, то создатели сериала явно не знали заранее, чем он у них кончится. И меры они тоже не знали, судя по количеству эпизодов. И смотреть сериал, чтобы прийти ровно к тому же выводу, не хочется.
|
|
|