Остаться в живых сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Остаться в живых (сериал, 2004-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 10:56  
GerD нет, недостаточно. Хочется какого-то логического объяснения. Все 6 лет я смотрел сериал в надежде понять и разобраться, в итоге не понял, а сериал закончился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 10:57  
pkkp
Про Роуз и Бернарда, они не были счастливыми, Роуз то как я помню умирала от рака, а на острове излечилась, если уж я совсем не всё попутал.

цитата pkkp

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему дымок не мог покинуть остров? Что такого было в "кандидатах", что не давало ему шанса убежать?

Потому наверное

что он не мог в принципе покунуть остров, не из-за кандидатов, а из-за источника света, чтобы погасить источник, ему надо было избавиться от Защитника, для этого ему надо было уничтожить Джейкоба и его Кандидатов, но Джейкоб как-то защитил их, сделав так, что на прямую АнтиДжейкоб не мог их убить, только они сами друг друга. Что он и пытался на протяжении всего сезона, то появляясь, то что-то ещё делая. Но потом, когда он принял тело Лока, он решил действовать в открытую. Я так понял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 10:59  

цитата pkkp

Все 6 лет я смотрел сериал в надежде понять и разобраться, в итоге не понял, а сериал закончился.

Это вы зря. Очень опрометчиво :)

Про "Лост" надо одну вещь, по-моему, понимать (иначе его вообще смотреть невозможно). Обычно сериал или фильм – это сигнал: несущая частота и полезная информация. От авторов зрителю; через сюжет – смысл. А Lost – это одна несущая. Смысл Lost’а в том, что из него нельзя ничего вычитать, но в него можно почти что угодно вчитать. И вот ты уже сам растворяешься в этом белом шуме, летишь по лучу сюжета из ниоткуда в никуда: все события сериала можно, при желании, уложить в один проблеск мысли, пронесшийся в голове умирающего человека. И в этом случае уже зритель – полезная информация, наложенная на несущую сериала. И именно поэтому не просто глупо, а как-то абсолютно бесполезно ждать от Lost’а хоть чего-то: сюжет, смыслы, движения того и другого на пространстве несчастного острова – не более чем агония сценаристов, не имеющая к сути сериала ничего общего. А суть в том, что его просто смотришь, ничего не ожидая и – закономерно – получая всё. Ведь неудовольствие от "Лоста" началось, когда от него стали чего-то ждать: Откровения, Разгадки, чего-то там ещё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:06  
GerD я уже понял :-D
CHRONOMASTER ох, что-то я про рак то и забыл... Это вызвано ужасающей длиной сериала.

Зачем ему надо было убивать кандидатов и Джейкоба, если в итоге он вызвал процесс уничтожения острова при живом Джеке (новом хранителе) и оставшихся кандидатов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:07  
pkkp там по-моему не сходится ни черта :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:14  

цитата pkkp

Зачем ему надо было убивать кандидатов и Джейкоба, если в итоге он вызвал процесс уничтожения острова при живом Джеке (новом хранителе) и оставшихся кандидатов?

Он не знал о Дезмонде и его способностях, поку Уидмор ему не рассказал. После этого убивать кандидатов и хранителя уже не нужно было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:18  

цитата pkkp

Ну типо

Джек сам позволил Антиджейкобу подойти к источнику и отправить туда Десмонда, без Десмонда бы ничего не получилось, никто бы больше не смог открыть пробку типо. А Джейкоб не довал ему туда подойти, типо без Хранителя найти источник нельзя, его не видно, он теряется. Ну это я так понял

Мне вот интересно

Раньше Бен был крутым всезнайкой, столько всего знал, и про механизм перенесения острова, помните как он его запустил, он же откуда-то об этом знал. А потом выясняется, что он ничего и не знал про остров, с японцем из храма он вроде был не знаком. Откуда у него всякие крутые знания, если Джейкоб с ним ниразу не разговаривал? Джейкоб являлся к другим, с тем же Ричардом иногда разговаривал, давал указания ещу кому-то.

Короче вопросов уйма, несостыковок тьма.
Беда в несбывшихся надеждах, что будут ответы.
Испытываю подобные чувства с теми, когда я дочитал последний том Перумова "Войны мага", там тоже столько загадок и тайн было и всё ждал, что в конце автор всё раскрутит и на всё ответит, но нет. Там тоже автор попытался вывернуться, дать ответы, но меня они не устроили.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:19  
Хочу спин-офф о Хёрли и Бене на острове!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:38  
CHRONOMASTER а что в Десмонде то такого особенного???
Кстати, кто такой Ричард то в итоге? Понятно, что он тоже потерпел кораблекрушение, но какова его роль?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:39  

цитата

Испытываю подобные чувства с теми, когда я дочитал последний том Перумова "Войны мага", там тоже столько загадок и тайн было и всё ждал, что в конце автор всё раскрутит и на всё ответит, но нет. Там тоже автор попытался вывернуться, дать ответы, но меня они не устроили.

Кстати, да — и по сути конец один в один — только у Перумова они все в какой-то таверне собрались 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 11:45  

цитата pkkp

а что в Десмонде то такого особенного?

Он устойчив к электро-магнитному излучению. Никто кроме него "затычку" вытащить не смог бы.

цитата pkkp

Кстати, кто такой Ричард то в итоге? Понятно, что он тоже потерпел кораблекрушение, но какова его роль?

На побегушках у Джейкоба.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:08  

цитата

Он устойчив к электро-магнитному излучению. Никто кроме него "затычку" вытащить не смог бы.

Всё равно его там накрыло.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:26  
Исправьте название темы: Остаться в живых (сериал, 2004-2010)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:30  

цитата ArK

Всё равно его там накрыло.

Ну и что? Затычку-то он все равно вытащил. Любой другой к ней даже подойти не смог бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:43  

цитата

Любой другой к ней даже подойти не смог бы.

Рикардо?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:43  

цитата ArK

Рикардо?

А что с ним?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 14:20  

цитата Pickman

Исправьте название темы: Остаться в живых (сериал, 2004-2010)
уже))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 14:46  
Он же помереть не мог.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 14:55  

цитата ArK

Он же помереть не мог.

Он не мог состариться и самоубиться. О том, что он совсем не мог помереть, сказано ничего не было. Но даже если он не мог помереть — он бы вырубился там и ничего не смог бы сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 16:28  
в растерянности
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...3940414243...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Новое сообщение по теме «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх